論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於團購中海豹油的來源 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章O0O » 2010-04-15, 02:20

誰來救救先被逗弄到死,然後死了還被鞭屍的可愛的小企鵝阿 :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=mvB0lmqbL_Q

企鵝真可憐.誰來救救他們 :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=W6wYy-YBkE0

誰來救救被肥大的身軀壓過去的小海豹阿 :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=TR2MPSQB ... re=related
最後由 O0O 於 2010-04-15, 02:31 編輯,總共編輯了 2 次。
O0O

文章jumei » 2010-04-15, 02:26

O0O 寫:不知道有沒有人真的看過以前動物星球頻道還是哪一個頻道,他們真的在獵殺是怎樣子的

1.拿獵槍
2.對著成年海豹
3.射殺
4.拿卡車去載

理性討論,也不用到處貼吧 :mrgreen:
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?p=1 ... ht=#143525

這是影片看到的,但是說真的那麼遠的地方,沒有影片現場看到,真的了解現在的真相嗎?

之前的西施,維X力,九巴掌,這些新聞難道都看到了真相嗎?

如果認為是這樣子的話,那真的太天真了,媒體往往都讓我們看到他們想讓我們看的,但是真相呢?

往往都 :lol:

那不叫到處貼 而是有人發文在那個海豹油的討論區
然後文章被移到此
怎麼感覺 有人像在看笑話似的
不喜歡當然可以拒絕
有替代品 當然可用替代品
不是一定非要吃的 就不用去吃
就像是要保暖 又不是只有皮草能保暖 不是嗎
所謂的討論 不是像你講的 你沒到現場 看到的都不是真相
那如果這樣 你買東西 看上面的原料 看出產地
看這些有什麼用 因為那也不叫真相
不要亂扯些有的沒的 蠻無聊
頭像
jumei

文章O0O » 2010-04-15, 02:32

所以你也沒看到吧,也不知道真實是怎樣子吧

原來小企鵝被殺掉,小海豹被壓爆都是有的沒的,好一個有的沒的阿 :mrgreen:

關掉電腦吧,殺掉人類吧,這些都是造成暖化的原因,大家來一起去跳樓,還給那些野生生物一個良好的環境:mrgreen:

走路有可能踩死地上的蟲螞蟻,呼吸也會吸入大量微生物消化他們,不吃也會謀殺身體內外的細菌,怎麼辦???:mrgreen:

吃素吧,但是植物也是有感覺的耶,怎麼辦阿,好煩喔 :lol:

生命的吶喊01
http://www.youtube.com/watch?v=B-SqVkpwdFU

02再01的旁邊,自己找,別那麼懶:mrgreen:

講那麼多,來看柳丁擱來亂,第三集"販~妻~爺~"
http://www.youtube.com/watch?v=ms-cwBkibi0

第二集 "懶瓜"
http://www.youtube.com/watch?v=r-wSCOZskNQ
O0O

文章珮瑜 » 2010-04-15, 03:15

我覺得你用詞很尖銳
這是討論區 你有必要這樣嗎?
而且你懂我們在想什麼嗎?
很多動物 當然包括人 要活下去一定會吃東西啊
不論是葷和素
但是所看 到的是 獵殺小海豹 用尖銳的鐵棒活活打死
這跟你講的維持生態的平衡點難道不衝突嗎?
試問 大的會老死 小的又來不及長大 哪裡來的生態平衡?
難道又要把海豹如此濫殺到需要保育嗎?然後呢?其他生態環境在此一段時間你認為會平衡嗎?

我的用詞哪句尖銳了呢? 請指教
這裡針對個人觀點來討論, 您可以陳述您的想法. 難道我就不行, 只要是不同意見就稱之為尖銳?? :mrgreen:
您所在意的點是小海豹被虐殺的過程是嗎?那試問您, 若是成年公海豹. 那種重到二三百公斤的公海豹被獵殺. 您在不在意?就說現在白毛小海豹被禁獵了, 在允許捕獵是成年公海豹啦(雖不能保證完全沒有失手時), 小海豹被這麼殘忍的虐殺的確很讓人不捨, 但如我之前前面所講的, 十天大的白毛小豹己禁獵, 那以經濟效益來看. 體型愈大的愈有其效益. 那獵人用同樣的子彈, 若是您. 您要打大的還是打小的? 那又何來"大的老死, 小的來不及長大"的說法呢? 我真的不解.

是不是濫殺, 看一下加國政府每年允許的合法獵殺配額, 就可以知道了.
別忘了加國也是受1994年簽定的公約所約束的 :mrgreen:

真的沒有買賣就有沒有獵殺海豹的行為嗎?
珮瑜

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-04-15, 04:10

在這邊看到大家都用這麼尖銳的言詞發表自己感想
或是抨擊謾罵與自己理念不同的人
很難過 很不舒服...

我想真的最簡單就是一句話
"不能接受、不喜歡的就不要買"
"雖然有人說沒有買賣就沒有殺戮"
但是板上也是有很多人因為看到這則新聞就開始拒絕使用海豹油了
對反對的人來講是好事
而堅持要用的也沒有不對
畢竟我們政府沒有立法規定禁止海豹油進口或使用
錯在哪? 沒有道德良知嗎?
對 錯 都是很主觀的
你覺得錯 我覺得對
你又能拿我怎樣~不是嗎
這樣亂罵有什麼意義
想買的還是會買阿~

說實話,魚油真的有比較好嗎?
只是因為魚不會叫沒有表情
所以我們選擇性的忽略他們的痛苦而已

殺戮永遠都在,只要有生物,就會有殺戮
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章teresa » 2010-04-15, 06:23

Tammy(大麥克麻) 寫:
殺戮永遠都在,只要有生物,就會有殺戮

就算是植物

也有肉食性的

不是嗎?

你的選擇 決定你要怎麼做

別人的選擇 決定別人要怎麼做

就算罪過 也是個人的事ㄚ

以前人不是都說:個人罪孽,個人承擔!

冷血一點來講
如果這些"動物"有瀕臨絕種的可能性
或是說 安全庫存量不足 :roll:
那 連獵殺都不能獵殺了
還想要買啥?
頭像
teresa

文章米蘭查禮姆 » 2010-04-15, 08:39

殺生就是殺生~
還註解什麼人不人道的!
多方面的解釋幹麻.減少心中的罪孽嗎! :mrgreen:

拒買的人請繼續保持這種意志~
把在這憤怒的精神力量轉移!
發揮並有效的上街抗議傳播.
最好是去找什麼華盛頓公約.加拿大政府.
有心的話~查查在哪~機票買了~
去該相關負責的單位門口抗議!
還比較容易引起注意! :mrgreen:

在這說不買或強烈拒買的~
坐而言不如起而行!
起來動一動吧! :mrgreen:
頭像
米蘭查禮姆

文章 » 2010-04-15, 10:03

OMA拔 寫:看到這些,真是太可怕了,不過還是要給家裡寶貝吃@@

補充一點,有關食用健康或營養食品的必要性?我相信很多人都知道,有些沒在吃健康食品的寵物或人類,活得比有吃的還久、還健康(我周圍有不少這樣的例子,同樣也包含人和狗狗),我認為重點不在於吃那些東西,而是日常的保健。而且現在有很多健康食品,事後才爆出其中的危害物質。

文章moore » 2010-04-15, 10:41

事實真相和情緒舒發是二回事吧
有必要一定牽扯在一起談嗎?

貼了一堆的影片還是照片,這些是何年何月攝影的資料你知道嗎?
他是私獵還是全部份人都這樣做你知道嗎?
有需要一直提供一些連自己都不清楚的東西嗎?
只為博得一句:小海豹很可憐??
希望別人聽你說,但是文章資料都是在批評而無任何真實價值

你去傳統菜市場,看到那些雞全部都擠在一起,請問你覺得他可不可憐?
一隻雞,在你前面血淋淋的剁來剁去,你的感受是什麼?
一隻豬,從頭到腳都被人吃掉,你有什麼樣的感覺??
動物應該要被友善的對待,這些動物,何以那麼殘忍的把眼睛矇住不管他們
只因為人類習慣謀殺他們,就一定是對的嗎?
這些不也只是以自己的角度去看/去評價??

曾經被媒體報導過的人都知道,媒體的習性和他方式
沒想過連這一種環保的議題也是一慣手法
環保是社會責任、應該被討論,但不應該是被牽著鼻子走並毫無想法
moore

文章嘟嘟麻 » 2010-04-15, 10:42

影片不管是舊的還是近期的,畢竟是事實,以前發生並不代表永遠不會發生或會再發生,
華盛頓公約,加國政府對海豹的保護或獵捕規定也會隨情況修法調整,這些都不是遠在他國民眾有能力去參與或改變的,如果還要民眾大老遠的坐飛機去抗議,一個國家還需要政府做什麼呢~有人覺得合法就買~不合法就不買,這也是合情合理的,畢竟我们沒辦法去實際監控如何取得,如何製作,只能仰賴官方或廠商出示的合法文件,但重點來了加國政府如何監控這些製造商取得海豹的方式,製造商又是從哪裡收購這些海豹,養殖場??獵人??加國政府還是自己的團隊,還有怎麼獵殺....這才是個人要不要選擇購買的重點,所謂的合法不是只有製作過程才是合法,應該包含了物料源頭如何取得才算是完整的合法,很可惜的是政府及製造商常忽略了這點,政府在乎的是製程檢驗,廠商在乎的是如何用最低廉的成本換取高額利潤,
傳統菜市場裡宰雞時民眾可以看到販商如何處理雞仔,太慘忍可以選擇拒買,豬肉攤的豬肉來源混亂也可選擇拒買,但如果沒有公佈殘殺海豹的影片,民眾在沒有任何懷疑下買了,不是誤導民眾了嗎,個人心中都有一把尺,買與不買也是個人自由,我只能說我相信自己的眼睛,今天不管是哪種動物因商業利益被不人道屠殺的影片,我都一律抵制,也會拜託大家拒買該產品
至於對方接不接受,那是個人自由不能強迫,每個人可以提供自己的想法做為參考但不能勉強他人一定要認同自己~~這樣討論才有意義
嘟嘟麻

文章豆子家 » 2010-04-15, 10:50

要大家有一致的意見,是不太可能的事情呢!
每個人都有自己的出發點和看法,但若是以反對或贊成的立場要規勸說服他人,
那僅運用很批判的言論,似乎有困難達到要"說服"的效果
這樣只會挑起筆戰和觀看文章者負面的情緒罷了
連發文者也會越寫越火氣大
達不到效果,又把自己弄生氣,到底是誰贏了呢?

在這裡的人,都是以分享、討論、希望狗子好為出發點
而團購組一定耗費了很多精力時間,用心找資料和廠商
挑選適合且能符合大家的期待的產品們
再跟狗友們逐一介紹比較,還幫大家購買與處理眾多細節
這些都是苦差事呢,很辛苦呢!
可以不要就這樣一句話打翻一整條船嗎

再回過頭來看在眾多產品中的海豹油,剛好在這樣的時機點被報導宣傳
大家都是大人了,在這裡臉紅脖子粗的爭執,似乎不是很適當呢
也會讓別人覺得傻眼吧 :shock:

若很有心,十分義憤填膺,那就去努力"做"些什麼,加油!

---
我們不曾用過、食用、也不會讓狗子使用海豹油
未來也不會考慮用這項產品
但對這報導,處於中立的立場
畢竟我們懂得不多、資訊不足 (我是死老百姓 :lol: )
而新聞往往總是過度渲染的訊息
故不想人云亦云、以訛傳訛

讓這個論壇(文章)回到最原始的出發點吧
頭像
豆子家

文章豆子家 » 2010-04-15, 11:12

小小聲說:這裡是"食衣住行~吃~喝~玩~樂~分享區"唷!
頭像
豆子家

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 2 位訪客