論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享] Good buddy洗毛精使用分享(洗毛精選擇要點) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[使用分享] Good buddy洗毛精使用分享(洗毛精選擇要點)

文章tess1223 » 2010-04-13, 22:04

寫在產品使用分享之前.....

圖檔

在這篇使用分享文之前. 一直想找個機會跟這裡的狗家長們討論關於洗劑選擇的話題.
歸究於我的懶散. 從想到真正動手打字的現在. 也隔了好久好久.... :oops:
剛好趁這次在使用分享之前. 有些話題或許我們可以一起來聊一聊.

某一段時期時. 我在想一個問題. 洗浴外用品的香氣, 就竟是產品的附加價值. 還是負價值?
究竟在狗狗的洗浴用品裡添加香味覆蓋劑的必需性為何. 為什麼狗狗的洗毛精不是標香味持久,就是清爽宜人的xx香味.
究竟這個香料, 是為了滿足家長. 還是滿足狗呢?

以往逛寵物店. 我所最愛看的商品列. 不是零食就是洗浴保養那區,
然後, 大多遇上主動前來關心的店員. 會很熱情的推薦某些洗劑.
而推薦的理由, 不外就是[洗起來很香, 香很久], 或是[洗起來毛很軟滑], 再要不就是[我們美容師都愛用xx, 客人評價很好]
但當我對於成份鑽牛角尖時. 很遺憾, 截至目前為止, 仍沒有遇到店員是可以給我一個較為客觀中立或是專業性的建議.
要洗皮膚問題用低敏, 要洗白用洗白系列, 要除臭就用除臭系列.
很抱歉, 我還看的懂中文, 洗劑用品上的中文標籤我可以自己看.

然而不同界面活性劑的搭配使用的成份選擇, 哪個刺激性低. 哪個安全性高, 哪個清潔力好, 哪個去脂力溫和,
香料添加的種類. 是天然性香料還是化學合成香料, 要香氣持久的定香劑種類.
成份添加的營養原素為哪些. 是否易生質變而需要佐以高劑量防腐劑. 防腐劑的種類又是哪些?
這些. 不是在產品的中文標示裡所能夠看見的.
這些. 我通通沒有個明確的答案.

看著尼尼長大的朋友們都知道. 尼尼的皮膚曾經是我的惡夢,
為了給他找尋更理想, 更安全的洗劑及外用品. 我花了些時間對於成份標示鑽牛角尖.
沒化工專業背景的我. 也儘只能找的到的化工教科書及化粧品相關製造書堆去找我想知道的資訊.
明明英文爛到爆, 借著翻釋軟體去摸索著官網上的成份說明.
再來比對各成份及書上所講概要, 接著是試探性的使用. 比較清潔力, 比較粘膜刺激反應, 傷口刺激反應(我自己的傷口) 比較皮膚使用後的保水度.
最重要的是, 反覆測試在不同氣溫變化下的可用性. 二牛不同膚質的適用性等等.
雖然這仍是外行人不科學及非客觀的胡亂摸索測試結果及報告, 不過慶幸的是還真的有遇上過幾款適用的洗劑.

到近二年來. 愈來愈喜歡盡可能簡單的產品, 並不需要花俏的包裝或大力行銷.
化學性界面活性劑或許無法避免. 但我希望可以有成份單純一點, 溫柔一點的清潔成份.
(椰油也是需要和化學成份合成, 才有起泡效果)
防腐劑或許在某些時候也不得不添加, 但是, 我也想知道所使用的類別及搭配的界面活性劑種類是否會造成角質滆解, 讓皮膚吃進太多防腐劑?
香料, 呃~~這是我最想和大家討論的一項.
我實在想不出洗劑添加香料的必要性. 尤其化學合成香精!!
狗狗正常皮脂汗液分泌, 製造出狗狗獨有的氣味. 就像人即使天天洗澡, 不也是有自己獨特的體味在.
那我們為狗寶貝選用那些洗後香噴噴, 香到可以上桌的洗劑.
是因為我們無法容忍狗狗的體味嗎?
洗的香噴噴. 是狗狗需要, 還是主人需要? 若要有清香迷人而持久性的香氣, 噴香水是否更實際些.
而當狗狗皮膚不正常大量分泌皮脂再氧化作用那股濃厚的油臭味. 用香味覆蓋劑來掩飾體臭.
那是需要多濃厚的香味啊. 對狗子靈敏的嗅覺會造成多大的刺激?
對於己處在發炎受創下的皮膚. 香料是否又會造成更深層的傷害呢?

我很想知道, 這裡的狗家長們對於洗劑選擇的考量, 最重要是什麼? 可以捨棄掉的又是什麼?
大家如何為自己的寶貝選擇合適的洗劑及外用品呢?
寫在分享之前. 有沒有人願意一起來討論這個話題呢?

圖檔

蘇小拉: 好心的叔叔伯伯阿姨們, 跟我老媽聊一下吧, 不然她又會因為精神壓力大, 一直抓我去梳毛了......
最後由 tess1223 於 2010-07-08, 17:48 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章咪咪 » 2010-04-13, 23:48

蘇小拉,你毛多,給馬迷梳一下沒關係啦 :lol:

尼麻的問題太複雜了啦,我腦袋的記憶體不足
偷懶的我只想傻傻的相信經過團購組千挑萬選的產品
一定不會差的啦!
這一款我也才剛到手還沒開始用呢
所以唯一的疑問是洗毛精和消防栓之間到底有著什麼神秘的關聯呢 :?:
頭像
咪咪

圖片: 1

文章tess1223 » 2010-04-14, 00:34

我猜...是指洗一洗之後保水充潤, 狗子就像一頭活的消防栓一樣, 水氣充沛吧!!哈哈哈.
包裝粉可愛厚~

批a斯: 這個話題太硬了厚..... :roll:
頭像
tess1223

文章小布 » 2010-04-14, 00:43

tess1223 寫:我猜...是指洗一洗之後保水充潤, 狗子就像一頭活的消防栓一樣, 水氣充沛吧!!哈哈哈.
包裝粉可愛厚~

批a斯: 這個話題太硬了厚..... :roll:

尼麻推薦什麼 偶就買什麼 :lol:

期待洗澎澎文
頭像
小布

圖片: 2

文章米姐姐 » 2010-04-14, 08:17

me too~綜合上述回覆 :mrgreen:
相信團購組挑選的產品+尼麻推薦啥 就買啥
me...是個懶姐姐...哈哈

批a斯:東西買來.還是會上網或看產品成分啦..雖然me的英文也是爆爛 :wink:
頭像
米姐姐

文章啾球麻 » 2010-04-14, 10:56

皮膚不適所引起的原因很多(但都造成父母很頭痛)
洗毛精也是其中一個關卡(當然還有其他很多原因和難解的狀況)
如果在第一道防線做好了~寶貝們的負擔就會少一些
也有時候短時間沒有問題,但問題開始愈來愈大條,卻找不出原因

我在研究球球營養類資訊(ex:食譜)的 時候,也是目不轉盯的盯著
球阿媽還笑我…啥時做二道菜來品嚐一下(不怕拉肚子,就放馬過來吧!哈哈~)
最近連amazon的荳牙食譜都下訂了...

洗毛精對我們家來說:
最重要的是:狗狗洗了舒服、洗完不會很癢一直抓、皮脂平衡好、皮膚不要出問題
可以捨棄的:就是重要的以外,比方說香味,我喜歡的是淡淡的香味!!
如果味道重要我是不考慮。但如果沒有什麼味道或不持續的話,我都可以接受

盡量以天然成份為主,找到後…丟給「專人」幫我看一下
(因為我也只看得懂幾個重要的,很怕漏掉了細節)

超願意/想多了解這些相關資訊的
如果尼麻願意的話,很希望多看看這一些相關的「硬」資訊

看很「硬」的東西可以讓「硬」頭腦努力轉一下
(腦袋應該不會抖二下,然後就壞掉了吧>"<)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2010-04-14, 12:20

咪咪 寫:所以唯一的疑問是洗毛精和消防栓之間到底有著什麼神秘的關聯呢 :?:

會不會是因為他家的商標是有消防栓??

哈哈!!
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2010-04-14, 15:56

關於洗劑的選擇,
當然團購組的選擇是大家一定信得過的,
不過我還是會就其功能性,味道(畢竟我是個人),以及狗的適洗性,(飼料是適口性)來做為選擇的依據,
當然再也不會要求"要很香"了

,,,...
(如果有一款化糞池香味又持久但對狗洗的乾淨又超不傷身毛又柔順的,不知大家敢不敢用?)
最後由 barkingdog 於 2010-04-14, 18:19 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章REBECCA(曹小咩) » 2010-04-14, 16:24

太專業的討論我無法參與,總之就是天然ㄟ尚好,成分越簡單,單純,自然,是我挑任何東西給胖咩的最高指導原則,
說重點,廠商應該要認真考慮跟妳買版權,
烏阿尼跟蘇小拉兄弟倆這2張照片可以拿來當產品海報了,我的媽!!拍的太好了!!
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2010-04-14, 20:17

尼麻推薦什麼 偶就買什麼

妳確定? 那妳完蛋了. 準備好大噴血了妳... :lol:
超願意/想多了解這些相關資訊的
如果尼麻願意的話,很希望多看看這一些相關的「硬」資訊

哈哈哈. 看這些[硬]的要死的玩意. 要投益生菌加酵素,不然我自己都快消化不良了.

會不會是因為他家的商標是有消防栓??

商標有嗎??我只留意到瓶子是可愛的消防栓包裝.

先講求不傷身,再講求洗乾淨,再講求不傷毛,最後講求沒味道或有點香...

嗯嗯. 流小氓的家長也是很在意健康細節的人呢.
咦,下午文章改過. 原本的內容很好啊. 怎麼移掉了呢?

太專業的討論我無法參與,總之就是天然ㄟ尚好,成分越簡單,單純,自然,是我挑任何東西給胖咩的最高指導原則,
說重點,廠商應該要認真考慮跟妳買版權,
烏阿尼跟蘇小拉兄弟倆這2張照片可以拿來當產品海報了,我的媽!!拍的太好了!!

:oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
頭像
tess1223

文章to仔麻 » 2010-04-14, 20:22

太專業的東東我也不懂,所以我也都是跟隨前人的腳步!
但是別人說好的,並不代表那東西就適合我們家!
所以我考量最重要的點是:一切以他不會過敏為前提,也就是洗完後不會抓!
只要不會抓,其他的我都能接受
頭像
to仔麻

文章Genki麻 » 2010-04-14, 20:29

恕我直言

我的腦袋容量不大、結構又鬆散

套一句我的口頭禪~腦袋都寄放在別人那
所以我都跟隨團購組的腳步啦! :lol: :lol:

不過,我現在有努力地在觀察元氣小朋友的膚質
到底是乾弟弟還是油弟弟
以便選更合適的洗毛精
頭像