論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黑貴賓背上白毛 

請問各位狗爸狗媽~~~~

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Kiiro麻 » 2011-10-01, 06:18

四個月就可以照X光了吧????
別錯過黃金時期啦!
頭像
Kiiro麻

文章xu04_bp6 » 2011-10-01, 16:18

Kiiro麻 寫:四個月就可以照X光了吧????
別錯過黃金時期啦!

因為醫生說 小朋友骨骼還在生長 所以叫我大概1歲在帶去照比較準確
另外請問一下照X光檢查髖關節和膝關節異位的費用大概在多少左右呢!?
xu04_bp6

文章coco麻 » 2011-10-01, 20:38

xu04_bp6 寫:
因為醫生說 小朋友骨骼還在生長 所以叫我大概1歲在帶去照比較準確
另外請問一下照X光檢查髖關節和膝關節異位的費用大概在多少左右呢!?

coco是六個月大就去做觸診了
因為她也是3,4個月就有點縮腳
醫生是說等六個月再做觸診比較準確
後來的確是膝關節易位,也沒有再照X光
之後一直有給她吃狗有力
現在是維持一隻2~3級,一隻1~2級

回文好像不能貼連結?!(不見了)
你直接搜尋"poodle club"就有囉!!
頭像
coco麻

文章xu04_bp6 » 2011-10-02, 01:19

coco麻 寫:
xu04_bp6 寫:

coco是六個月大就去做觸診了
因為她也是3,4個月就有點縮腳
醫生是說等六個月再做觸診比較準確
後來的確是膝關節易位,也沒有再照X光
之後一直有給她吃狗有力
現在是維持一隻2~3級,一隻1~2級

回文好像不能貼連結?!(不見了)
你直接搜尋"poodle club"就有囉!!

有噢 ~論壇我有加入了 :D
不過資訊還是這裡比較多(棒棒) :lol:
xu04_bp6

文章amy » 2011-10-02, 15:08

xu04_bp6 寫:
別錯過黃金時期啦!

這個醫生的觀點有問題.
4個月就可以檢查.其目的是越早知道可以越早進行治療
改善狗的狀況.如果到發育都完成.骨頭都定型了.已經錯誤黃金改善期了
膝關節觸診就可以知道
髖關節檢查費用因為各醫院不同.可以自行詢問
重點在醫院是否有能力執行正確檢查.否則無法正確判讀
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章周思綺 » 2011-10-03, 11:17

amy 寫:如果身體健康.皮毛健康.有需要在意那幾根毛的事嘛? :lol:

AMY姊沒說錯
都已經養了,他的健康比什麼都重要
不是要比賽的狗狗,一點白毛多特別阿,跟別人一樣幹麻
頭像
周思綺

文章周思綺 » 2011-10-03, 11:25

咪寶的膝關節從四個月開始給多位醫生觸診都是2~3級

也是喝狗有力維持的很好,沒有縮腳疼痛狀況,一樣跑跳玩耍

有兩位醫生也是建議我等咪寶月經過後再去照X光片判斷級數
頭像
周思綺

文章fanny88 » 2011-10-03, 14:51

有白毛就不完美了嗎?我不以為然耶....
fanny88

文章barkingdog » 2011-10-03, 15:17

xu04_bp6 寫:
別錯過黃金時期啦!

費用打電話問醫院最清楚喔
如果醫生不願意報價那這家醫院就可以不用考慮!

小朋友的骨頭如果是嚴重到要開刀
那趁小的時候動刀,就不會因為長大越長越歪,肌肉也不會變形,
如果是輕微的需要保養,那趁小開始讓他養成規矩(例如不鼓勵他跳上跳下或常常兩腳站立撲人什麼的),對未來的保養也是很好的幫助,
要是沒事,當然最好~

當然如果你有費用上的考量,建議你更應該把功課做好,費用問清楚,
不只是醫療上面,狗的主食,零食,玩具,飼料,營養補充品等等,也是需要好好選擇的,有需要才使用,
免得真正要用錢時卻沒預算,
這是我個人的作法
頭像
barkingdog

文章xu04_bp6 » 2011-10-03, 23:15

周思綺 寫:咪寶的膝關節從四個月開始給多位醫生觸診都是2~3級

也是喝狗有力維持的很好,沒有縮腳疼痛狀況,一樣跑跳玩耍

有兩位醫生也是建議我等咪寶月經過後再去照X光片判斷級數

我應該會等她毛長 去修毛時順便在請醫生照X光檢查 :D
不想太常跑醫院避免不必要的感染
xu04_bp6

文章xu04_bp6 » 2011-10-03, 23:17

barkingdog 寫:
xu04_bp6 寫:
別錯過黃金時期啦!

費用打電話問醫院最清楚喔
如果醫生不願意報價那這家醫院就可以不用考慮!

小朋友的骨頭如果是嚴重到要開刀
那趁小的時候動刀,就不會因為長大越長越歪,肌肉也不會變形,
如果是輕微的需要保養,那趁小開始讓他養成規矩(例如不鼓勵他跳上跳下或常常兩腳站立撲人什麼的),對未來的保養也是很好的幫助,
要是沒事,當然最好~

當然如果你有費用上的考量,建議你更應該把功課做好,費用問清楚,
不只是醫療上面,狗的主食,零食,玩具,飼料,營養補充品等等,也是需要好好選擇的,有需要才使用,
免得真正要用錢時卻沒預算,
這是我個人的作法

主食歐奇斯 營養補充品目前是給她吃 亞麻仁油 + 益生菌
養狗狗厚現在身上都會留一筆小錢來預備急用
反而變的有儲蓄的習慣 哈哈
xu04_bp6

文章bebe_poodle » 2012-03-20, 03:16

我的紅貴賓也有白毛啊 可我確覺得牠超可愛超有特色的 哈哈 雖然每個人都要跟我提一下牠的“白毛“ !!
牠健康是罪重要的 兩天前去打預防針時 醫生說牠膝關節有異位情況 先給牠吃保養品 牠才三個多月ㄟ 我超緊張的 牠每天都還是一直跑跳,又超愛站 難道真要天天關牠減少牠活動時間嗎?(這是我第一次養狗狗 非常神經質 lol)
bebe_poodle

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客