論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

歐奇斯沒有摻入飼料油 

被噁爛的飼料油是否也被使用在歐奇斯

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

歐奇斯沒有摻入飼料油

文章旺旺 » 2014-10-22, 08:01

http://www.commonhealth.com.tw/blog/blo ... on?nid=743
人類真的不能吃動物吃的飼料油嗎?關於飼料油與食用油的問與答
在這篇文章中我特別注意到一句關鍵話
....由於飼料配製過程會視動物的營養需要,添加油脂2%~6%,目前確實沒有直接證據顯示危害動物健康。.......

:evil: 沒錯! 這就是我被啟動的真實情緒
當大家都在噁爛為何飼料油被人食用時
可曾思考那噁爛的飼料油難道就該被經濟動物,貓狗寵物活該吃下肚
經濟動物進入食物鏈 人不就是吃這些嗎?
而寵物貓狗何其無辜,好不容易有主人疼愛,卻吃進導致生病的食物

或許人各有見解
但是我是非常在乎視同自己小孩般疼愛的毛小孩居然吃下這些噁爛的飼料油
哪怕是2~6%
由於我選擇的是[歐奇斯]這品牌
於是我完全不委婉的直接寫信問歐奇斯美國總公司
我的提問是:[你的歐奇斯飼料中是否有額外添加油品?如果是,那添加的是動物食用級或是人類食用級油品?如果是,那添加的是哪款型態的油品?]
我也註明我是來自[台灣 台北市]
歐奇斯總公司的回覆也很簡潔:沒有額外添加油品!

我不認為我這樣做是不信任狗友會或是歐奇斯品牌,
總要有人這麼做[進一步確認!]的動作
於是我直接問歐奇斯總公司也得到回覆
至少對方給出這樣的答覆給目前選擇食用的主人一些安心(如果你選擇相信)
腫瘤不僅是台灣人十大死亡原因榜首
也是寵物貓狗的大敵
不容輕忽

以下是我擷取的內容供參考
附加檔案
頭像
旺旺

Re: 歐奇斯沒有摻入飼料油

文章Kiiro麻 » 2014-10-22, 08:27

謝謝旺旺麻麻的謹慎小心,
讓我們能夠更安心!!
謝謝唷!
(-:-@Qoo01@-:-)
頭像
Kiiro麻

文章barkingdog » 2014-10-22, 08:47

感謝旺麻分享!
頭像
barkingdog

文章TING » 2014-10-22, 08:53

當飼料用油變身為人類食用油的新聞出來時
新聞解釋因為飼料用油.....所以不能.....
我只是"淡然"的跟朋友說道:有差嗎?
自炸豬油比較安心?啊豬都打抗生素的耶....(友人還回我,至少只吃到抗生素...)
啊飼料用油"等級"較低是給動物吃的...那動物是給誰吃?
所以...
沒什麼好大驚小怪滴 (-:-@Qoo20@-:-)
不過我也有想到歐奇斯......
頭像
TING

文章kikix3 » 2014-10-23, 00:25

同樣也有質疑過
但是也只能想說少吃 還是以吃鮮食為主
就是有像旺媽這樣優秀的人種 讓我可以坐享其成(自嘆不如阿 羞)

我真是百分百發自內心的感激加上一百萬分的欣賞
kikix3

文章malugo » 2014-10-24, 20:44

飼料油字面上不就是拿來做飼料用?
毛小孩吃的飼料有加飼料油應該也很正常吧?
人吃飼料油應該不會怎樣
但就算比較便宜也應該要說明清楚
如果我知道成份後還貪小便宜,吃得下去就算了
算我貴還給我吃飼料油就過份了...

我是怎麼想的 :oops:
malugo

文章旺旺 » 2014-10-27, 14:06

malugo 寫:飼料油字面上不就是拿來做飼料用?
人吃飼料油應該不會怎樣

我很認真想搞清楚你的語意
顯然我沒保握你的論點

但是以下是我必須強調:
1.寵物飼料不是所有品牌都有[額外添加]油品! 因此想了解你所選擇的品牌是否[額外]添加油品,如果從成分及外觀上無法確認時,
必須自己去向該廠商查詢
2.寵物飼料不一定需要額外添加油品! 如果成分上已經具備滿足油脂的需求,是不需要額外添加油品
3.據我所知市面上有些品牌飼料確實有額外添加油品,有些廠商已經清楚交代該油品的品質及等級,
但有些品牌在成分上並無清楚標示時.需要自己向廠商查詢清楚.
4.當寵物飼料屬於有添加額外油品時,應該選擇有品質的油品,不應該選擇噁爛的非食用油或甚至工業用油所製成,因為長期食用一定會損及健康,即使是經濟動物或是人類也都不應該食用

此次,我只針對[歐奇斯]的品質做確認查證
.....歐奇斯不額外添加油品......
其他品牌,不是我想議論的主題
頭像
旺旺

文章malugo » 2014-10-27, 23:16

我只是假設飼料油不是用非食用油做成的來說
人吃到飼料油這點,雖造成心理上不舒服,但身體上應該不會怎樣(吧).
沒其他意思.

然後我不知道飼料不一定要添加油品
感謝你的解說~

旺旺 寫:
人吃飼料油應該不會怎樣

顯然我沒保握你的論點

但是以下是我必須強調:
1.寵物飼料不是所有品牌都有[額外添加]油品! 因此想了解你所選擇的品牌是否[額外]添加油品,如果從成分及外觀上無法確認時,
必須自己去向該廠商查詢
2.寵物飼料不一定需要額外添加油品! 如果成分上已經具備滿足油脂的需求,是不需要額外添加油品
3.據我所知市面上有些品牌飼料確實有額外添加油品,有些廠商已經清楚交代該油品的品質及等級,
4.當寵物飼料屬於有添加額外油品時,應該選擇有品質的油品,不應該選擇噁爛的非食用油或甚至工業用油所製成,因為長期食用一定會損及健康,即使是經濟動物或是人類也都不應該食用

malugo

文章TING » 2014-10-28, 14:27

malugo 寫:我只是假設飼料油不是用非食用油做成的來說
人吃到飼料油這點,雖造成心理上不舒服,但身體上應該不會怎樣(吧).
沒其他意思.

然後我不知道飼料不一定要添加油品
感謝你的解說~

旺旺 寫:
人吃飼料油應該不會怎樣

顯然我沒保握你的論點

但是以下是我必須強調:
必須自己去向該廠商查詢

其實動物用油人是不能吃的(以臺灣的規範來說)
等級較低還包含許多重金屬
長期食用累計會有許多病發生(對人)....一般最常見癌症
所以並不是廠商對消費者售價貴否,還是有無告知....
只是,飼料用油用在經濟動物,最後還是回到人身上...所以我覺得可悲(也沒太大驚小怪)
另外,想想覺得非常恐怖的是
黑心大廠對人都如此了,而且我們的政府是一直在縱容
那動物的不就......
還好我家饅頭沒跟娘一樣"外食" :twisted:
都吃狗友會"精選" :mrgreen:
頭像
TING

文章good2046 » 2015-11-07, 13:51

曙光呢??
good2046

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客