論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有無推薦的驅逐狗蝨的環境用藥 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問有無推薦的驅逐狗蝨的環境用藥

文章tarcygirl » 2015-04-10, 00:32

我家狗狗幾乎沒有跟外面的狗狗接觸...
都在自家頂樓跑、玩...
但近期卻在他們身上發現狗蝨...
抓完身上的狗蝨後...
噴ECOPURE草本防蟲噴劑....
過幾天又發現狗蝨...
也曾發現在地上爬的狗蝨...
請問各位大大有無推薦的驅逐狗蝨的環境用藥...
因為我沒有使用過這類東西...
有請大大們指導...
tarcygirl

Re: 請問有無推薦的驅逐狗蝨的環境用藥

文章barkingdog » 2015-04-11, 20:34

請問你家狗有點益百分 蚤不到之類的滴劑嗎?

如果已經看到蟲了建議要點

因為蟲會在環境裡下蛋 光靠草本噴劑是不夠的

環境的話你可以詢問你的獸醫看看

如果是狗狗會聞來聞去踩來踩去走來走去的地方

用藥要小心 因為狗會舔腳底 怕吃到藥

先買蚤不到或益百分來點比較重要! 狗狗睡的墊子毯子等等要去洗一洗!
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2015-04-11, 23:04

狗狗先點除蟲滴劑及蚤圈(使用前請務必詳看藥盒說明), 家中環境以吸塵器徹底清潔, 睡墊及布類玩具清洗日曬或高溫烘乾~
環境除蟲用藥在使用後要達到清潔無死角是件比較不容易的事(真的也怕沒擦乾淨狗子跑到舔到啊)
您會看到壁蝨, 也不見得是近期的; 壁蝨蟲卵可以存活時間長, 或許早就隱藏在角落陰暗處沒敷化,
最近天候適宜那些小吸血鬼們就紛紛冒出頭來了禍害. (所以...不見得近期沒出門就沒事哦)
樓上說的很對, 看到這些小吸血鬼的第一件事就請先點除蟲藥在狗子身上,
不止是消滅狗子身上的小吸血鬼, 同時借由狗子的皮屑, 多少可以控制環境中散落的壁蝨(厚死啦~)
所以.....點藥先吧! 加油~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章邢芳瑜 » 2015-07-18, 02:06

矽藻土
邢芳瑜

文章達.聞西 » 2015-08-29, 20:47

矽藻土有風險

吸進去肺裡面的話...