論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[分享] 飼料與肛門腺大爆炸/GO/新月(鮮綠真薈/真綠鮮薈)/草本魔力/曙光 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[分享] 飼料與肛門腺大爆炸/GO/新月(鮮綠真薈/真綠鮮薈)/草本魔力/曙光

文章barkingdog » 2017-10-20, 21:27

我家飼料常常換來換去 (但都幾個牌子在輪而已)

除了新月跟草本魔力是近期接觸之外 GO前幾年有吃過好一陣子 各種口味輪著吃

兩個月前想說很久沒吃GO了 就買了包GO羊肉來吃吃

結果我家流氓一吃大軟便又狂放臭屁 我本來想說是年紀大了適應力不好

就也沒理他 只是益生菌多給而已

後來就一直舔屁股 舔到我覺得真的太頻繁了 而且半夜臭屁也很惱人

開冷氣屁味飄不走 一直舔屁也很可憐

本來想試著擠擠看 連嘴套都買了 殊不知一擠就哭爹喊娘 飛天遁地 (他在我手上這八年從未需要擠過肛門腺)

我最討厭用武力強迫狗接受某些事了 於是約了醫生請醫生幫忙鎮靜跟擠肛門腺

雖然當天被很多人嘲笑 擠個屁股還需要鎮靜 但我覺得讓狗不要活在恐懼(被一堆人架著) 跟醫生也能好好處理問題 才是我想要的醫療模式

醫生一看到就說超腫 一擠之就大爆炸 用了很多張擦手紙 才擠完

擠完後氓果然不舔了 但好事撐不過兩周 到快兩個星期的時候又開始

於是我又約了醫生擠第二次 這次鎮靜的藥量用的比較少 快速擠完 狗也很快就醒

但軟便跟臭屁依舊 我突然想到我們的生活一切都沒有改變啊 到底為什麼他的狗生從不需要擠變成要擠呢

從不會放屁到放悶屁 從漂亮便便到軟軟大不乾淨呢?

一個月前唯一做的改變就是吃了GO的羊肉 但是以前也吃過啊 而且巧克力跟FI都有吃啊 也沒怎麼樣

不管怎麼樣我決定換飼料 就先買了鮮綠真薈還是鮮薈真綠 沒有買歐奇斯是因為前陣子也是久沒吃歐買了歐

結果便沒有很美 就沒續買

換了鮮綠之後 比較不舔了臭屁也少放了幾次 可能從一天四次變成一天一次之類的 但便還是沒有很美

我就想說狗不是大便時用力蹲時會順便噴一點肛門腺出來嗎 可能這陣子便都超軟 根本沒有跟肛門肌肉合作一起自然擠肛門腺的機會啊
(這是我猜想 沒問過醫生)

然後又擠了第三次

總之我就又趕快買了草本魔力羊肉蘋果 這是前陣子吃 大便最美的的一款

剛好我的醫生也要出國 本來在他出國前要約擠第四次 但時間關係沒約成 不過他有建議氓吃抗生素 我答應了

因為時間已經過了一個月 我有點忘記從何時開始吃藥 總之藥吃了三周 但從第三次擠完沒多久我就換成草本魔力吃一餐跟另一餐是草+薈

草本真的挺厲害的 在製造美麗大便這件事情上 因為就算在吃抗生素 便都還能夠成形跟不是太軟 真的很厲害

藥停了以後便就更軟硬適中了

最後 氓從上月底到現在沒有再舔過屁股跟放臭屁跟軟便了 可喜可賀可喜可賀

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
本文重點是有時候醫生並不知道你做了什麼改變導致什麼事情發生,
雖然醫生盡力幫忙解決問題,
但有時病根是自己造成的,
根本沒改變,其他的一切就都是治標而已。
所以主人自己也要多想一想跟觀察跟紀錄,
畢竟紀錄比記憶可靠多了啊。
(當時我有幫軟便拍了很多照片,所以看照片就可以知道狗是何時開始長時間天天軟便..............)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然後巧換成GO羊肉好像沒什麼影響 (以前也跟著氓吃過一陣子GO)
FIFI換成GO羊肉之後甚至臉上長期過敏一直抓破皮流血的兩個洞都癒合長毛了呢 (此生第一次吃GO)
所以可能也不是GO很不好 而是氓已經不適合吃了
就像我小時候可以吃木瓜但現在每吃必肚痛一樣
身體是會改變的
不過我們現在可能暫時都會先吃草本魔力了
過陣子如果想換再看看有什麼好貨值得試吧

最後
冬天要來了 希望大家的狗都能健康吃吃喝喝腸道健康睡飽飽喔!
最後由 barkingdog 於 2018-03-22, 20:55 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
barkingdog

Re: [分享] 飼料與肛門腺大爆炸/GO/新月(鮮綠真薈)/草本魔力

文章barkingdog » 2017-10-20, 21:30

雖然沒有打標點,但是吃跟大便中間都有空格喔!

咩媽不要把吃大便連在一起閱讀啦!
頭像
barkingdog

Re: [分享] 飼料與肛門腺大爆炸/GO/新月(鮮綠真薈/真綠鮮薈)/草本魔力

文章barkingdog » 2017-10-20, 21:50

說到抗生素

本來第一次去擠的時候 我想說沒事這麼腫一定是發炎啊 (到底誰才是醫生啊)
就問醫生需不需要吃藥
醫生說擠出來的東西看起來就是正常的肛門腺液體啊
沒有化膿為什麼要吃藥
只是滿了所以需要擠而已 (我當下覺得這位醫生超有醫德)

後來到了第三次 (其實這次擠到後面有血 但還是沒有膿就我凡夫肉眼看來跟此時的印象)

醫生就問我說如果在不確定有無發炎還是感染的狀況下他建議我吃抗生素我接受嗎

因為我很信任這個醫生所以我就說好啊

我們就先拿了兩周藥 剛好我也換成草本+綠了

不是很放心的渡過了兩周 然後回報醫生後 藥再吃一周

便跟屁都好 才真正覺得警報解除
頭像
barkingdog

Re: [分享] 飼料與肛門腺大爆炸/GO/新月(鮮綠真薈/真綠鮮薈)/草本魔力

文章tess1223 » 2017-10-21, 23:04

我還真的無法直接把便便和肛門腺聯接在一起. 不過若提到便便的軟硬度, 嗯~似乎又有其道理在. (雖然還是覺得有點怪怪的就是了 :lol: )
是說...流氓有肛門腺囊或週邊皮膚發炎的問題嗎? 不然為什麼要投予抗生素呢??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章barkingdog » 2017-10-23, 18:33

tess1223 寫:我還真的無法直接把便便和肛門腺聯接在一起. 不過若提到便便的軟硬度, 嗯~似乎又有其道理在. (雖然還是覺得有點怪怪的就是了 :lol: )
是說...流氓有肛門腺囊或週邊皮膚發炎的問題嗎? 不然為什麼要投予抗生素呢??

可能是預防性投藥吧
哪一天有再碰到醫生時再請問他好了
希望盡量不要再碰到 :lol:
頭像
barkingdog

文章barkingdog » 2018-03-22, 11:33

更新一下氓的屁股,後來一直大約兩到四周就舔屁跟肛門腺摸起來有點大,要去擠,
直到我發現曙光又開始可以訂了,(一直回想以前都不用擠的時候的飲食,畢竟主人能做到的照顧就是日常生活的點點滴滴,食衣住行育樂這樣),
從這個月初開始草本跟曙光幼犬混吃,一半一半,便便跟吃純草本魔力比起來小條了1/3,便量也變少,然後一樣超美。
然後就從上一次(2/27)擠屁股到現在都沒有瘋狂舔屁跟主人覺得需要再去擠。

我不禁猜想是否吃草本時便便很多一直去便(我也會希望他大乾淨所以也許一天會大到三次),
反而一直刺激肛門腺分泌?(只是猜想,畢竟擠出來的東西是正常的顏色,表示沒有發炎只是量變多)
總之目前都還好,
會繼續維持這樣餵一陣子,希望可以回到以前都不用去醫院處理屁股的日子啊!
頭像
barkingdog

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客