論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

AIMEE搭火車返鄉過年去 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

AIMEE搭火車返鄉過年去

文章adamangus » 2006-01-03, 21:12

[google]大家好ㄚ我是版內的新人
在這裡潛水了好幾週

我家乖女兒AIMEE四個月大了
在前輩的心得分享下平安長大中
再不久就是春節假期
為了帶她回去拜年賺紅包...嘿嘿...^^
正在煩惱帶她回彰化的方法

因為自己沒車所以打算坐火車
今天跟台鐵行李房的員工詢問後
結論有兩個方式
1.直接讓狗狗坐貨運列車...家人或飼主到終點站領回...(不打算採用)
2.台鐵有規劃部分人狗共乘列車.飼主將狗狗安置在狗籠中(自備).搭乘同一列車前往目的地.雖非同一車廂(台鐵云有專人看顧).但至少一同上車及出站會較放心.
費用.台北到彰化約160元......正在洽詢實際搭乘方法

以上是今天小小心得.不知有沒有其他GOLD的爸媽有更好回家的方式
目前持續傷腦筋中...包含狗籠自備...正考慮去買一個運輸籠...但感覺不常用到價格又貴
台鐵的專人看顧...也令人需要好好想想
但終於還是看到回家的路了

也祝各位狗年愉快囉...^^[/google]
頭像
adamangus

文章MARY拔 » 2006-01-03, 22:39

我的話因該會使用野雞車,或是哪一個客運司機通融一下!

專人看管不同車廂的話,我還是不放心的說!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章adamangus » 2006-01-03, 23:25

不知道有哪位GOLD爸媽有搭過客運的經驗
可是GOLD這麼大一隻
要讓她趴在走道中嗎

PS.linsange你住在新店嗎
我住景美...還蠻近的...^^
頭像
adamangus

文章MARY拔 » 2006-01-03, 23:43

我以前住景美育英街那一邊!!

呵呵呵,現在經常會去我女朋友家,景美國小對面巷子裡!!

如果是做客運的話因該是座在下面的行李區!!

不然就是最後面的位置!!

以下有用的資訊給你參考!

1、去任何一家青草店買魚腥草(乾的)用毛巾包起來,在上車前綁在狗狗的脖子上,裡面的味道可以安神。
圖檔
圖檔

2、把狗狗的頭往前擺,不要讓他用眼睛或是頭追逐物邊的東西!
圖檔

3、按狗狗的穴道
圖檔

4、開車時不要做大動作的煞車、加油、轉彎...........
頭像
MARY拔

文章Toby麻 » 2006-01-04, 09:22

linsanget 寫:魚腥草...

讓我想到 Harry Potter 火盃的考驗 ^^"

ps.請問是mary拔嗎?(mary是這樣拼的嗎...)
  我是那天有給mary吃肉乾的Toby瑪麻^^
  mary很可愛吶~~~
頭像
Toby麻

圖片: 1

文章MARY拔 » 2006-01-04, 09:28

你好阿我記得你阿!!,謝謝你的肉乾,MARY好愛喔,沒看到他一直巴著你的樣子!! :lol:

因為它只能吃我們做的餅乾跟潔牙骨或是牛奶骨而已!!

圖檔
頭像
MARY拔

文章apower223 » 2006-01-06, 01:34

我們家狗狗來回花蓮與桃園的方法,之前都是坐飛機,但考慮到艙壓的問題,我一直在尋覓有沒有更好的辦法,(坐火車太久了,五六個小時都不能尿尿,)後來我看到人家推薦一鳴託運行,說照顧狗狗很細心什麼之類的,我就打電話去問,接電話的人跟我解釋說貨運司機會負責在每一站卸貨的時候,牽狗狗去尿尿,聽到我有點不放心,就問他說主人可以隨行嗎?他說應該可以,不過要看司機,然後花蓮到桃園一趟收費是2000(貴爆了!我一年寒暑假要來回4次耶Orz),這是我目前在考慮的方案之一啦!
頭像
apower223

Re: AIMEE搭火車返鄉過年去

文章apower223 » 2006-01-06, 01:37

adamangus 寫:大家好ㄚ我是版內的新人
在這裡潛水了好幾週

我家乖女兒AIMEE四個月大了
在前輩的心得分享下平安長大中
再不久就是春節假期
為了帶她回去拜年賺紅包...嘿嘿...^^
正在煩惱帶她回彰化的方法

因為自己沒車所以打算坐火車
今天跟台鐵行李房的員工詢問後
結論有兩個方式
1.直接讓狗狗坐貨運列車...家人或飼主到終點站領回...(不打算採用)
2.台鐵有規劃部分人狗共乘列車.飼主將狗狗安置在狗籠中(自備).搭乘同一列車前往目的地.雖非同一車廂(台鐵云有專人看顧).但至少一同上車及出站會較放心.
費用.台北到彰化約160元......正在洽詢實際搭乘方法

以上是今天小小心得.不知有沒有其他GOLD的爸媽有更好回家的方式
目前持續傷腦筋中...包含狗籠自備...正考慮去買一個運輸籠...但感覺不常用到價格又貴
台鐵的專人看顧...也令人需要好好想想
但終於還是看到回家的路了

也祝各位狗年愉快囉...^^[/google]

運輸籠真的很貴,而且AIMEE才四個多月,還會大,到時運輸籠就不敷使用囉!
頭像
apower223

文章adamangus » 2006-01-10, 23:47

謝謝各位的指教囉
等確實回家後在來報告一下
頭像
adamangus

文章佩/斑娘 » 2006-01-16, 10:04

攜寵物過年 火車嘛口也通
馬瑞君/台中報導

過年返鄉,除了擔心買不到車票,心愛的寶貝寵物該怎麼隨行也是一大問題,自去年十一月起交通部開放公路客運可比照半價收費攜帶小動物隨行;事實上台鐵同樣也開放該項服務,但限於12個班次的自強號,且寵物不可置於一般旅客車廂,須提前30分鐘辦托運。

公路汽車客運業者開放旅客攜帶小動物,得比照半票價格收費,但限制攜帶小動物,須自備籠、簍、網盛裝,每名購票旅客限定攜帶一件,其體積以不超過27立方公寸為限,且攜帶的小動物,應就近置放身邊妥慎照顧,不得置放座位或行李架上或車廂通道。

搭火車攜帶寵物則有不同規定,台中火車站站長蘇鎮霖表示,攜寵物比照托運自行車、折疊式自行車形式辦理,須自備容器憑當次車票於開車前30分鐘至行李房辦理託運,並須自備容器,在完成托運後則需置放於快遞車廂內運送,不可置於一般旅客車廂,列車抵達目的地車站後,旅客再至該站行李房領取。

寵物搭火車,限定重量須20公斤以下,自行車及摺疊式自行車重量須30公斤以下。收費方式:200公里以內,寵物126元、折疊式自行車252元、非折疊式自行車378元;201至300公里,寵物158元、折疊式自行車315元、非折疊式自行車473元;301公里以上,寵物210元、折疊式自行車420元、非折疊式自行車630元。

蘇鎮霖提醒旅客,鐵路辦理寵物托運,只限有辦理快遞的自強號班次及其停靠站,才可辦理託運,北上、南下共有12列次車可辦理,民眾若是要在年節前帶寵物返鄉,在預定車票時最好能留意可攜寵物的班次。

可託運班次為:北上部分,1010次往松山自強號台中站10:57開車、1012次往松山自強號12:01開車、1016次往花蓮自強號13:30開車、1022次往松山自強號15:22開車、1032次往松山自強號17:48開車、1034次往蘇澳自強號18:57開車。

南下部分,1013次往高雄自強號12:04開車、019次往高雄自強號14:31開車、1021次往高雄自強號15:04開車、1025次往高雄自強號16:01開車、1031次往屏東自強號18:13開車、1041次往高雄自強號21:25開車。
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章MARY拔 » 2006-01-16, 15:26

20公斤= =!!

連cooky都上不去!!

但是對小型寵物的還算好消息的說!

不知道鱷魚和蛇可不可以上去!
頭像
MARY拔

飛機的部分…

文章A剖媽 » 2006-01-26, 10:32

關於帶狗回家過年的事情
也是苦惱我很久

這裡分享一個飛機的部分
我詢問過遠東航空
遠航說
狗兒「不能當行李」,必須「自費」托運
每公斤15元,採累計
例如:狗兒18公斤*15元=270元

但是上限為「25公斤」…
看…大家又幻滅耶!
我也是!!!!!

這25公斤還必須是「含」籠子的重量!
呀!大狗又~又~又,被排擠了!哎!
頭像
A剖媽

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客