論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金獵犬的體重該如何控制才算正常? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

黃金獵犬的體重該如何控制才算正常?

文章可樂果 » 2006-02-03, 19:30

我家Cola快六個月已經19公斤了,
感覺他大的很快,
所以想控制他的體重,
可是醫生都說他肋骨那邊都沒肉偏瘦,
飼料應該再多餵一些,
請問究竟我家Cola體重到底正不正常呀~"~
可樂果

文章amy » 2006-02-03, 19:47

4~10個月是大型狗的快速成長期,體重多少只是個約略的參考值
因為每隻狗的體型都不太一樣,如果你輕摸狗狗的肋骨
可以隱約摸的到,就沒有過胖的問題
控制體重和控制成長速度是正確的,但也不是要狗狗過度飢餓,凡事適當最好
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章閃電可可 » 2006-02-07, 23:25

能吃則是福…
我們家的黃金(閃電)快3歲→→29公斤,♂
拉拉(可可)快1歲半→→32公斤,♀
這樣算重嗎?
ok啦!
頭像
閃電可可

文章machi » 2006-02-07, 23:44

那天我才看到報紙的形容,還蠻貼切的!
差不多就像你摸你自己的"指背(手指的背部)"的感覺,能感受到"骨感"......
這會不會因為有人過瘦或過胖,而產生很大的誤差呢?!...呵~
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章ken將麻 » 2006-02-08, 15:14

我們家KEN將現在一歲5個月~他的體重24.5公斤~
我只能說~很慶幸他從小挑嘴到大~最近才比較愛吃~
勉強胖了一公斤
至於小MO~現在8個月~體重也是24.5...
AMY姐說~他也不會太胖~
成長中的狗狗體重一定會增加的~只要不要讓他"急速"增加
其實都是OK的~~
頭像
ken將麻

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 22 位訪客