論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

自己動手做狗餅乾(((超簡單耶!)))...20幾片只要50元 

上次活力農場聚會分享了好吃的狗餅乾~這幾天自己配方動手亂做,不錯吃喔!

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Lusia麻 » 2006-02-19, 22:05

為何要避免狗狗吃到巧克力、咖啡、可可之類的東西,因為,內含有可可鹼和咖啡因(甲基黃漂呤),如果吃入體內足量會讓狗貓中毒、或休克。愈純的巧克力,含量也愈高。餵食過多,中毒劑量是會累積的。要注意!!(尤其是小型犬)
其實它是何者物質,我也不清楚,只知道貓狗的體質,會不易代謝,而造成中毒。

所以我的經驗是如果要讓餅乾有變化,加些蔬果的汁或渣也不錯,烤起來就會有顏色,或是將餅乾生料變顆粒狀,烤前再壓模,口感就會有堅果的感覺嘍!(堅果類也要注意不要常使用於狗狗餅乾喔!)
頭像
Lusia麻

文章machi » 2006-02-19, 23:03

今天machi麻看到之後就開始找我一起玩麵團了!!因為是臨時的,所以有些都不講究了,
不過我們的目標是看看能不能夠再南部狗聚的時候拿出來比賽!!呵~

內容:
低筋麵粉*1米杯
麥粉*1米杯
雞蛋1顆
橄欖油*1小匙
水*少許(原則是揉一揉後不黏手)

造型:
懶惰的人:隨便捏一捏,有看過麵疙瘩吧!~厚薄自己決定(就跟pizza一樣)
勤勞的人:像照片一樣,發揮創意吧!

進烤箱:
我家的就是那種簡易式烤箱,要先預熱,然後烤5分鐘左右,過程中要監看並翻面!

試吃:
machi:光聞味道就滴口水
machi拔:沒味道,剛好可以減肥!
machi麻:嗯~還不錯!

以上就是今晚的實驗,我想我會加以改良,這樣才能拿獎品!!
machi拔
附加檔案
頭像
machi

圖片: 8

文章adonisl » 2006-02-20, 09:12

Machi拔麻真有創意, 好可愛的餅乾. 好久沒做餅乾了.
改天來做一下好了. :mrgreen:
頭像
adonisl

文章小米 » 2006-02-20, 11:40

看起來都好棒喔 :oops:

下回也要來挑戰~
頭像
小米

文章招財麻 » 2006-02-20, 12:39

看起來好好吃喔~改天我也來做做看 :P
頭像
招財麻

圖片: 4

文章蠟筆弟 » 2006-02-20, 14:23

感謝 小橘子麻 machi拔<麻>三位提供製作過程跟完成的圖片看的我也手癢想做...

不過狗狗有什麼東西不能吃的阿? 想作蔬菜口味的不過沒蔬菜
(有也不敢用..農藥洗很大)..可能要自己自行種植.....

還有跟在都市的各位拔麻說一下...要作蔬菜口味的餅乾 蔬菜一定要多洗幾次...
因為有些蔬菜農藥都用很大要注意(雖然人吃不會怎樣不過狗狗可能吃幾次就出問題了)
最後由 蠟筆弟 於 2006-02-20, 16:29 編輯,總共編輯了 1 次。
蠟筆弟

文章amy » 2006-02-20, 14:36

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=3156&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

之前狗友發表這篇也不錯,大家參考
狗狗有福了!!!
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章橘子麻 » 2006-02-20, 16:09

我以前也做餅乾
真的很好玩喔~

但是這篇文章是小橘子麻發的..不是我喔!!
我做的端不上檯面啦~~
只能趕快放到橘子肚子裡!!
頭像
橘子麻

文章蠟筆弟 » 2006-02-20, 16:28

橘子麻 寫:我以前也做餅乾
真的很好玩喔~

但是這篇文章是小橘子麻發的..不是我喔!!
我做的端不上檯面啦~~
只能趕快放到橘子肚子裡!!

我會用橘子麻是覺得前面加個"小"感覺怪怪的
蠟筆弟

文章阿寶麻 » 2006-02-20, 18:26

現在,每次只要我拿出烤箱,阿寶就會自動站到我的旁邊來了…呵,因為他知到他媽麻又要烤餅乾給他吃了!
頭像
阿寶麻

文章小橘子 » 2006-02-20, 19:29

巧克力粉,咖啡粉,可可粉之類的東西要避免使用
以免造成狗狗的中毒,這跟狗要避免吃巧克力是相同的道理

@#@還好有寫咖啡粉,不然我常常餵小橘子喝咖啡都不知道原來狗狗不能吃跟咖啡有關的食物阿~呼~謝謝FABIO爸和AMY姐提醒喔!
頭像
小橘子

文章小橘子 » 2006-02-20, 19:30

^^,動手做真的很好玩耶!
今天帶小橘子去四號公園散步,其他狗狗也很喜歡手工餅乾喔!
自己動手做又省錢又營養
小橘子也是揉麵糰時就開始在旁邊流口水了
嘴饞的很~哈~
頭像
小橘子

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客