論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於高鐵攜帶寵物乘車規定 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2007-09-26, 15:26

A剖媽,改輪胎拉~~~

可以換高級一點的腳輪,將基底拉大,就可以分擔重量,最好是籠子下面加一快塑鋼片,再買這一種腳輪,可以有避震的效果!
附加檔案
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章A剖媽 » 2007-09-26, 15:50

linsang 靈貓 阿偉 寫:A剖媽,改輪胎拉~~~

可以換高級一點的腳輪,將基底拉大,就可以分擔重量,最好是籠子下面加一快塑鋼片,再買這一種腳輪,可以有避震的效果!

阿偉…
我沒命再搞了,
我我我…我去特力屋,把事情給它解決,
就是~~~買了載重100kg的折疊式小堆車,
呵呵呵呵。
頭像
A剖媽

文章yglinz » 2007-09-26, 16:21

好慘的高鐵記...真是辛苦你們了

我突然想到一種推車
就是建築工地在運磚頭或是泥沙的那種獨輪推車
避震效果良好,而且推桿還可以伸縮
不過可能上不了高鐵...
頭像
yglinz

文章lulu拔 大倫 » 2007-09-26, 20:07

yglinz 寫:好慘的高鐵記...真是辛苦你們了

我突然想到一種推車

呵呵呵太帥了
那不就還要戴安全帽 穿汗衫
獨輪車難度太高啦
頭像
lulu拔 大倫

文章多力拔 » 2007-09-26, 22:16

yglinz 寫:好慘的高鐵記...真是辛苦你們了

我突然想到一種推車

亂講!!!

那種推車才沒有避震哩!
頭像
多力拔

文章katherine » 2007-09-27, 09:26

那個獨輪推車要有足夠的臂力維持平衡
不然一下就翻車了
小孩會掉出來耶

真有人要用喔
我家的借他 :mrgreen:
頭像
katherine

圖片: 7

文章A剖媽 » 2007-09-28, 10:56

%$#@$#……
那種建築用的推車只有單輪耶
狗真的會翻到鐵軌下面哩-_-"
北上時我用B&Q買的折疊推車,
推狗籠進站。

而A剖的籠子長81.5、寬56、高58.5,
其加總起來196公分(高鐵規定不得超過220公分)
我坐車時雖沒帶尺量,
但是行李置放處放了籠子,
就滿滿滿了(見下方連結裡面有照片)。

【大狗坐高鐵Ⅲ~攻陷B&Q】
頭像
A剖媽

文章崩啾拔 » 2007-09-28, 11:00

結果為了坐一趟高鐵..應該讓A剖媽損失了很多小朋友喔...
頭像
崩啾拔

文章A剖媽 » 2007-09-28, 19:23

mo拔 寫:結果為了坐一趟高鐵..應該讓A剖媽損失了很多小朋友喔...

超過十張
但…甘之如飴
頭像
A剖媽

文章丸子拔 » 2007-11-26, 23:16

丸子搭完高鐵囉~!
感謝大家的幫忙~從爬文看相關規定
以及詢問大家的意見選擇運輸箱
終於在11/23從桃園=>台中以及11/26從台中=>桃園
完成了這趟丸子首度高鐵之旅^^
丸子=>4個月的小黃金
使用運輸箱為軟式(12邊鐵管柱6面高密度帆布)
摺疊式運輸籠(尺 寸 : 91.5 x 63.5 x 63.5 公分)
其他配備: 5金行3.0m米尺
先桃園站心得..晚點在補上詳細的內容^^
一個人揹著大包小包來到了桃園高鐵站
再車站外把車龍組起來~把丸子塞進去以後
把他提進車站..可是那個門是手動的
還好剛好有個好心的先生~剛好在講手機
看到丸子後很高興的跟我說他家也有養黃金
聊了幾句~幫我開了門讓我進去
一進到大廳~馬上就引來注意
車站人員馬上圍了過來...(約6.7個)
詢問了一下內容物後..拿了捲尺來量尺寸
確定符合規定之後
熱心的服務人員馬上帶我去買車票
還有其他服務人員幫我顧著丸子
原本打算試試看自由座
因為我想坐在大型置物區旁邊
但是服務人員建議我說別做自由座
因為人太多了.
服務人員幫我畫了殘障車箱的車票
因為殘障車箱的入口較大比較好把籠子拿進去
(殘障車廂車門寬約104cm)
(普通車箱車門寬約70 cm)
進入月台後也有月台的服務人員前來幫忙以及詢問
其中還有2個家裡有養黃金呢=//////=
順利進入車廂後~
我就把丸子放在殘障車箱裡面的輪椅放置區上
同時跟車上的服務人員表示如果有乘客要使用該座位
我會馬上把籠子移開
服務人員也很和善的表示同意~(他也有養黃金).
此次經驗讓我給桃園的服務人員素質滿高的評價
對旅客的服務很主動而且很和善^^(同樣高鐵台中站我給的評價就沒那麼好..晚點再補充)
椅子的座位(椅子到前方椅背之距離約為60cm 寬約為70cm)
所以大狗要放在座位前方幾乎是不可能的
我想高鐵除了對外交通比較不方便外(當然台北站是很方便)
其速度跟舒適(不論對狗或者乘客)
在國內交通來說都算是個很好的選擇
下次如果需要長途旅行~高鐵應該也會是我的選擇之ㄧ
ps:車廂內門(殘障車箱車門約101cm,普通車箱車門約83cm)
丸子拔

文章A剖媽 » 2007-11-27, 08:32

鳴~~~~
我公司有部門在做BOT的研究案子
從高鐵測試階段、到營運…
他們坐高鐵就像吃白飯那麼平常…

當初同仁就建議
在買票時跟售票人員說我要「七號殘障車箱」
但素$#@%^&*(*&^%$##
我根本好手好腳呀
售票處的人員說「請出示殘障證明」
我去哪兒生?
哈哈哈~~~~~
當時我之所以沒有堅持要七號車箱
是因為我怕占了
真正需要這位置的乘客

丸子家運氣真好,
有站務人員主動的協助!
下次我先問問
如果七號沒客滿
我也「帶狗」去買票
哈哈哈~~~~~
頭像
A剖媽

文章崩啾拔 » 2008-04-09, 20:00

搭高鐵的規定又變了~

才準備考慮要帶崩啾搭高鐵去玩的咧~~~

# 高鐵不得攜帶動物入內 除導盲犬等例外

(中央社記者邱俊欽桃園縣九日電)為確保列車服務品質,並顧及旅客乘坐權益,台灣高鐵公司今天表示,高鐵即日起包括車站及列車內,均不得攜帶動物進入,除非將動物能放置在不超過長五十五公分、寬四十五公分、高三十八公分的容器,或是導盲犬,則不在此限。

高鐵表示,為考慮整體列車品質,與車廂內旅客權益,即日起不得攜帶動物進入車站或列車內,但有兩項規定不受限制。

乘客若攜帶狗、貓、魚蝦類動物,必須要裝在長五十五公分、寬四十五公分、高三十八公分以內的容器內,並且確保無糞便、液體漏出之虞,同時放置在座位下空間,以不妨礙其他旅客為原則。

另外,執行任務的警犬、導盲犬或由專業人員(訓練師)所陪同的導盲幼犬,都不受限制

新聞出處 http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... /wypc.html
頭像
崩啾拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客