論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[待認養][新竹市] 婆婆級的小貴賓-海倫;上帝忘了幫我裝眼睛,但請別忘了給我個家。(會定點大小便 + 安靜不吠叫) 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

文章茸茸娘 » 2008-10-06, 10:24

【狗在屋簷下,我是可憐的灰姑娘】
夏日的午後,本愉快的睡在我的大花床上頭(頭花好重,真不好睡~~)
圖檔

忽然,中途姨家中的粗壯胖妹出現
圖檔

明明她有好多好多的床,卻偏要來我的大花床上,一屁屁壓住我的小腳丫
圖檔

我只要一想縮腳牠就罵我
圖檔

胖妹妹的娘也跟那個度咕瑞拉的後母一樣偏心,完全都不肯幫我。
圖檔

沒有靠山的我,一整個委屈到不知該怎麼辦
圖檔

誰來救救我哇~~~
圖檔

中途褓姆慚愧註:
唔~~對不起啦~~家中所有的床都是茸女兒的,
我早就答應牠絕不會為了中途狗忽略牠的慾望~~
所以~~所以~~~海倫婆婆,你自己努力找自個的幸福啦。
(不負責任的中途姨快速飄走~~中)

再飄回來一下下~~
海倫婆婆,真的是隻小貴賓啦。
跟我家標準體型的女兒比起來~~

海倫真是~~纖細到一個不行地哩。
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-12, 10:59

【海倫是個學習力很高的小孩】

原因一:
最近觀察到茸小妹沒那麼欺負海倫,
於是開始多放海倫在房間自由活動,
一開始空間變大了,
所以每隔一陣子,會引導牠找水喝。
本以為目睭突突…認環境慢,我大概要引導個三天,
沒想到才引導個二、三次,牠接著就都會自個搖搖搖地找的到水了。

原因二:
茸小妹最近總愛在海倫睡覺時跟著上墊子去搶位。
第一次就是前幾天拍照的那回,
海倫的腳真的被壓的不酥糊,被吵醒後露出一臉茫然委屈。

昨兒海倫也是在睡覺,張小茸又惡勢力的上墊子卡位,
海倫一發現有異狀,
就馬上挪挪挪~~挪到大花墊邊邊,靠著牆抬起腳,繼續睡,
火速讓開,全沒讓自個被龐然大物給壓到!
這應該也算是學習力強的一種厚。(學習在惡勢力下討生活)
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-13, 10:32

喜歡帶老小孩狗兒,
總覺得老小孩狗兒最貼心也最容易滿足,

外出時海倫婆婆都活力十足,
上大花墊時,睡功表現一流。
不只如此,在我靠近時,海倫的認大腿功力也十足一級棒。

雖然看的到的世界都是黑,
但當不同的人一起坐在牠身邊時,
牠總相的準那一雙是我的~~
相好後就會奮力爬上腿來,自個樵個好窩的位置,
乖乖巧巧的坐好!

海倫+大花墊====>
我睡!

圖檔

我睡睡睡!!
圖檔
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-16, 23:50

中途姨:海倫小妹呀~~床那麼大,為什麼你偏要睡地板呢?
圖檔

小媳婦海倫:>.<
圖檔
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-18, 00:32

今日早晨起床的第一張照片…
圖檔

啥?太遠了看不到海倫?(厚!不會拿放大鏡看唷。海倫本來就小隻嘛)
這張夠近了吧?

青春洋奕的早起海倫妹
圖檔
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-26, 15:33

就是,要笑
圖檔

原以為…有飯吃就是幸福,
後來才知道…每餐都應該要有飯吃!

原以為…皮膚癢癢能抓抓是幸福,
後來才知道…皮膚可以不要癢癢!

現在,我餐餐都有飯吃,皮膚也不再癢癢,
可以被關在圍片不用住籠子,
可以出來睡在我的大花墊不用睡在鐵條上,
我想這就是世界上最幸福的事了!

只是,茸茸小妹總是跟我說,
真正的幸福,不是離開濕濕冷冷的地板,
而是可以上溫溫暖暖的床。

不是期待聞的到飯香可以被滿足,
而是,能每天吃到為我的暴暴牙準備的專屬飯飯。

有媽的孩子,可以做心臟檢查,
有媽的孩子,可以每天外出散步,
要有媽,才會是個寶?

那種感覺是什麼,我不知道,
但我會用最大最大的笑容,每天享受著現在的滿足,

也許我笑著笑著等,
有一天,茸茸小妹跟我說的那種會幸福到暈過去的畫面,
就會出現!

雖說眼睛是靈魂之窗,但只要笑意夠滿~~
相信我靈魂中的滿足,一樣能忠實呈現!

圖檔
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-29, 22:57

【南寮遊】
今天姨姨帶我來南寮玩
圖檔

太陽好大
圖檔

騎車的人也好多(我喜歡吹風,可是傻瓜姨姨傻傻不會騎車-_-)
圖檔

因為車多所以姨姨不讓我下地,害我無聊到只能舔腳丫
圖檔

--=====中途姨來抱怨說==================--

唉~~唉唉~~~~~~
為什麼為什麼,海倫小朋友的舔腳丫習慣一直改不掉,
皮膚已經不癢了,過敏的狀況也幾乎全解除了,
但頭套一拔,牠就硬是能在三分鐘內發現~~"可以舔腳丫了哩~~"
然後接下來,就是專心+不亦樂乎的十分鐘!

也許是過往曾有十多年的習慣導致,
弄的現在很難更正,
累的牠只好繼續帶著頭套,繼續想法子。

哀怨呀哀怨~~戴頭套的小孩與戴牠頭套的中途姨,
一起很哀怨呀~~~
頭像
茸茸娘

文章毛毛姐 » 2008-10-30, 09:27

海倫能有妳這個中途照顧她,真的很幸福!!
我也喜歡老小孩,所以我當初也從送養9歲高齡的黃金,變成自己收編....
因為不知道下一個人是否能真的有耐心照顧她們!!
所以,我就當做讓老小孩能安享晚年的心態,收編了9歲的二毛...
雖然說,收編一隻會讓自己負擔變大,而且再繼續救援流浪狗的能力會下降一些
但是,沒辦法,就是抵擋不住老小孩的認命,真誠的笑容...
茸娘...收收收編吧

左邊白臉蒼蒼的就是高齡十歲的二毛老小孩
圖檔
頭像
毛毛姐

文章茸茸娘 » 2008-10-30, 11:00

哇塞,這二隻毛毛,長的好像哩!
壓根就是姊妹嘛!(還是兄弟?)

其實如果說茸茸和海倫婆婆會玩在一起的話,
彼此成了朋友不吃醋,我真的有考慮過收編!
但,中途過那麼多隻,卻只有一隻幼犬真能玩在一起而已。(女兒呀,你好挑)

養了茸小孩後,就以茸小孩為天,
茸小孩不愛的,我不做,
牠會吃醋的,我也不要。

在這樣的觀念裡頭,被壓榨的是後來的狗兒,
只要茸小孩在看,
抱抱就沒海倫婆婆的份,散步就沒海倫婆婆的份,
出去玩就沒海倫婆婆的份,
就連過節返鄉都沒海倫婆婆的份。

海倫婆婆真的很乖,說實在的,牠比我家茸小孩還愛人,
看不到,但卻會努力聞著找到我在那兒,
我家茸小孩不高興時可能會咬人,
可海倫婆婆的喜感是會對人人都展現的。

那麼好的貼心狗兒,真的值得一個會每天抱抱牠,說牠好美好美的飼主!
(至少,要有一個可以放牠出來外頭,不用總待在圍片中的家。
海倫現在在我家,為了保障牠能有吃的喝的,
每天至少十二小時以上,都是在圍片裡的 >.< )
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-10-30, 11:19

對了對了。差點忘了喊口號,

老小孩,真的是一級棒,
牠們的貼心,是皮蛋小子所不能比的。

說話聊天,牠們會彷彿聽的懂會專心地聽,
散步外出,牠們也會跟我用差不多的步筏走著。

我愛宅,牠們總是跟我一起宅。
牠只要屁屁靠著我,牠會有安全感。
我只要手可以觸到牠們的毛,我會有滿足感。

老小孩是您居家必備的良藥,外出必帶的良伴 :lol:
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-11-09, 14:40

圖檔

【偶墜樓了】

今天早上,中途姨姨帶我上頂樓噓噓~~(我很乖唷,在房內絕不大小便)
在抱我下樓時,茸茸小妹吵著要一起下來,

於是中途姨姨就…
右手抱著茸茸小妹,
左手抱著我~~

茸茸小妹亂動弄的我也不舒服,
結果不知怎麼了,我忽然就一陣天旋地轉,
咚咚咚了好多下…好像還聽到中途姨姨瘋狂尖叫,
最後四腳朝天的終於停住了!

中途姨姨抱起了我,左呼呼右呼呼,
我有嘗到鹹鹹的味道,好像很好吃。
姨姨說我摔了整整半層樓高,可是我很勇敢,完全沒發抖。
廢話,這種小case…當然不放在眼裡!

姨姨別秀了,快放我回房間,我要吃早餐。

--===中途姨有話說==================--
今天早上,我真的一整個嚇壞了,
海倫婆婆是從我抱著的高度,直接掉下去,然後一路咚到樓梯最尾端,
衝下樓抱起海倫,海倫竟沒發抖,
放回圍片裡,發現海倫喝水時有血絲在水中,可又找不到傷口,
飼料一放,海倫就開始吃飯,一付"這沒什麼啦~~"的模樣!(暈倒)
頭像
茸茸娘

文章茸茸娘 » 2008-11-14, 00:57

圖檔

今天陪中途姨姨出去玩,
有好多的陌生姊姊一直要抱我。

我很乖,人見人好哩。

有抱抱,真好。

圖檔

不管誰抱都可以啦~~
圖檔

啾~~