論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【結案】[苦協尋][高雄市]勞工公園 不見~~母黃金獵犬 MOMO 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-12-12, 01:27

期待這屈折離奇的"尋女記"
看到MOMO被找到了我也好開心!! :mrgreen:
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章李加菲 » 2009-12-13, 01:37

我也好想知道喔~
頭像
李加菲

文章LoveKiKi » 2009-12-14, 10:34

小布 寫:回家就好 ^^

真令人心疼的孩子,認養人和受託寄養的人太大意了,沒做好妥善的安置,更沒盡到保護孩子的責任
現在找回 MoMo了, 小布...是不是要帶回來自己養呢?
頭像
LoveKiKi

圖片: 1

文章小布 » 2009-12-14, 13:13

Kiki 姐姐 寫:
小布 寫:回家就好 ^^

真令人心疼的孩子,認養人和受託寄養的人太大意了,沒做好妥善的安置,更沒盡到保護孩子的責任
現在找回 MoMo了, 小布...是不是要帶回來自己養呢?

謝謝大家關心 找到當然就帶回自己養囉!(我其實很刻意去找 因為我很捨不得這小朋友)

先做個簡單的述敘: 7~8月MOMO那段空白的時光

2009/4月初 吳先生認養MOMO 順便結紮+植晶片 (台南)
2009/7/13 我的晶片認養人吳先生&他女友小詩 因為家庭狀況 無法照顧狗(人在桃園)
所以他們把狗交給小詩的朋友 -高雄劉小姐代為照顧!

第一次走失 時間無法得知 劉小姐打開鐵門 意外讓MOMO走失
由一個殘障的司機先生撿到 帶到OO醫院掃晶片 院長當時立刻通知晶片主人吳先生
之後吳先生在通知他女友小詩 小詩在請高雄劉小姐帶回!
(中間過程 我是聽院長轉述 得知司機與劉小姐間有相大的誤會 這邊細節不便多說!)

第二次走失 確切日期8/13號 劉小姐帶MOMO去勞工公園散步 被狗嚇到掙脫牽繩走失
當晚由鄭小姐&她男友撿到MOMO 又帶到同家OO醫院掃晶片.聽院長說這隻狗上次就有走失過了
而且是1個月走失兩次,院長個人認為對方態度不佳 有棄養嫌疑,請求鄭小姐他們把狗帶回家養
而沒有通知晶片主人!!

從8/13號鄭小姐和她男友 養了MOMO到最近
因為MOMO咬壞了鄭小姐一本書 所以他上網至台大PTT網搜尋文章 意外看到人家幫我轉PO的協尋文
比對過後 發現協尋時間9月初 與他撿到整整快差了一個月 大致的特徵都跟我描述很像
又看我們找的很急 所以他們掙扎過後決定把狗還給我

12/11號 我前往勞工公園確認是不是我的狗.結果真的是MOMO阿...............
做了些後續的醫療 我們把狗帶回台南 打算自己養了 依我的能力應該餓不死這2隻狗 放心好了!!
之後取得晶片轉移資料 會把資料改成我的

這之間有很大的誤會....不管是認養狗的 幫人代養狗的 救狗的....總之事情我已經全盤了解了
走失過程時間長達4個月!!

能找回來要感謝很多人 最後還是要說 晶片真的很重要阿 別忘了打!
-------------------------------------------------------------------------------
在找回的過程 我每禮拜找空檔時間從台南回高雄發協尋單 這次發了約2140張出去
一定要貼的幾個重點:網路 動物醫院(郵寄也可) 收容所 路人 路邊的機汽車
警察局(我沒發這裡 但鄭小姐有去備案 有留資料) 請狗友幫忙發 自己發 去拜拜(我有拜)

失而復得的感覺 很難形容....這世上還是有愛心人士的
(後記:聽鄭小姐說 他們也想養一隻屬於自己的狗. 那我覺得很好 因為又多造福了另一隻狗)
語畢!!
最後由 小布 於 2009-12-14, 13:25 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
小布

圖片: 2

文章himema » 2009-12-14, 15:11

重點我想還是你跟MOMO還有緣,
我看過人家找狗是每天找每天哭,
哭完了繼續找,找不到再繼續哭,
許是你看的那本書真的有效,
也或許是你拜的那間廟神剛好有在,
但我想最重要的應該是你和MOMO的緣分未盡吧。
只能再說一次 "太好了"。
頭像
himema

文章LoveKiKi » 2009-12-14, 16:30

MOMO 往後日子,能再回到妳們身邊太好了!

中途或送養,選擇收養家庭真的太重要了,為了能給毛小孩,尤其是在街頭討生活過的孩子們,重獲安定、優質的家,更需要慎選。

看了這所有的走失過程,真是太"驚險"了~(第一次收養的吳先生、他女友和友人...不免還是想讓人XXOO) 還好,MOMO第二次走失當天就遇到了好心人! 沒在危險的街頭停留太久。

鄭小姐也是好人來著的唷~可以介紹她到認養、中途或收容機構啊~以認養代替購買,讓另一個落難的毛小孩再度擁有幸福~
頭像
LoveKiKi

圖片: 1

文章小布 » 2009-12-14, 17:39

himema 寫:重點我想還是你跟MOMO還有緣,
我看過人家找狗是每天找每天哭,
哭完了繼續找,找不到再繼續哭,
許是你看的那本書真的有效,
也或許是你拜的那間廟神剛好有在,
但我想最重要的應該是你和MOMO的緣分未盡吧。
只能再說一次 "太好了"。

那一天半夜 我們從凌晨2點開始網路人肉搜尋 一直到天亮到中午 都沒睡覺
謝謝你 ^^
頭像
小布

圖片: 2

上一頁

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 14 位訪客