論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[待認養][高雄縣] 黑柴小女生 (暫停送養) 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

[待認養][高雄縣] 黑柴小女生 (暫停送養)

文章bebo » 2009-12-23, 00:47

唉目前發生了一些問題
狗狗先暫停送養喔...

1.名字:無

2.年齡:不明

3.性別:女生

4.犬種:黑柴犬

5.體重:目測約10公斤上下,比一般mix還要小隻

6.醫療:(結紮/預防針/狗狗目前的身體狀況) 看外觀判斷應該是有生過,臉部有舊傷

7.狗狗故事:

這隻柴犬是某天(差不多是三個禮拜前)我帶我家狗出門散步時,在巷子遇到的
不過之後有一陣子經過都沒再遇到(我們家散步路線很固定)
前幾天經過那條巷子時 突然又看到她
脖子上隱約有帶過項圈的痕跡(後來在旁邊也發現被人拿下來的舊項圈)
我在猜這隻可能又是被棄養的狗…

整隻看起來很年輕,還蠻乾淨的,目前疑似正在發情

不過一開始不知道為什麼,一直覺得她鼻子那邊歪歪的
之後某天早上過來看時才發現右臉頰有傷痕(連到耳朵下)
不知道是不是鉤子之類物品弄傷的關係,導致狗狗的臉部有點歪
我自己覺得臉的扭曲很像是被揍過的關係導致…

個性親人,但有點膽小。我蹲下時伸出手背,會自動靠過來聞
不過如果我稍微有大一點的動作時,她就會嚇一跳然後迅速退開

這幾天我都有帶一些乾飼料過去餵她,現在看到我不會跑掉了,除非我動作大一點
我伸出手輕輕摸她脖子,也不會亂動就很乖的讓我摸
附近有一些好心人(旁邊是菜市場),也留了一兩件不要的衣服給她鋪在地板上保暖

不過小黑柴吃飯很慢,而且都會把飼料叼出來碗外面吃
(我個人猜她是被棄養,70%是從這個動作聯想來的)
這附近也很多流浪狗,都會趁機跑過去搶飼料,而且流浪狗對吃的馬都秒殺
搞得我有時都得站崗趕狗…

因為我們家是沒辦法塞第二隻狗了,我媽會爆炸,不然我好想接回來養 Q_Q
問過了很多朋友家都沒有可以寄放的,也陸續問過很多人可是幾乎都沒有認養意願…

希望有興趣的人 請跟我聯絡 >"<

8.認養/中途條件:無

9.連絡方式、e-mail、稱呼:吳佩瑤 0911710819
因為目前還是學生
所以如果電話沒人接聽的話,請傳簡訊告知,我會儘快聯絡的

10.如有照片請提供

圖檔
最後由 bebo 於 2009-12-24, 00:33 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
bebo

文章小布 » 2009-12-23, 01:36

會不會是這隻? http://www.savedogs.org/petfinder/findd ... l?sn=*****
我看起來都很像........(若無法貼連結 請版主刪除)
請到動物緊急救援小組 裡頭的認養協尋裡頭 找柴犬就會有很多資料
頭像
小布

圖片: 2

文章bebo » 2009-12-23, 01:45

上面那位好心狗友貼的連結是在彰化社頭遺失的

我看到的這隻在高雄縣燕巢

所以應該不是同一隻

還是謝謝好心的狗友 :P
頭像
bebo

文章小布 » 2009-12-23, 01:46

我知道有些狗 在某縣市遺失 可能被轉手在其他外縣市也是有可能
多多留意看看囉 多個機會也好
頭像
小布

圖片: 2

文章Kiiro麻 » 2009-12-23, 09:01

嗯!!雖然不同縣市但都試試看吧!
希望他能有好的歸宿或是找到主人囉!
頭像
Kiiro麻

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客