論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【結案】[待認養][北縣中和] 1.5個月的中長毛mix,可愛到爆炸的小男生 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

【結案】[待認養][北縣中和] 1.5個月的中長毛mix,可愛到爆炸的小男生

文章啦姆麻 » 2010-10-18, 16:40

1.名字:每粒咕 (希望他和主人都能Very Good)
2.年齡: 1.5 個月
3.性別: 男生
4.犬種: 混很大的”中長毛”米克斯
5.體重: 1.55 KG (2010/10/16醫院量的)
6.醫療:健康寶寶一枚 體內外皆已驅蟲

7.狗狗故事:
10/14就在氣象局說會開始變天,莫名奇妙的10月颱風發布天
在啦姆常去的永和四號公園涼亭裡遇見了獨自在裡面乘涼的小不點

10/16已帶去動物醫院檢查並驅蟲,是個頭好壯壯的好寶寶
目前會吃軟飼料,聽的懂"不可以"
大在尿布墊上的機率一半一半(清醒的時候經過會記得,睡醒有時候會來不及….)

因為我家的四貓一狗都已經快要滿出來了,實在無法再將他收編
但每粒咕真的是隻好狗!!真心的希望能替他找到專屬的愛~~

請不要因為看牠可愛而衝動認養喔~~
醫生說他長大應該會是中長毛的中型犬!!

8.認養條件:
須年滿20歲
須同意絕育
須家人同意
須同意簽認養切結書
須同意後續追蹤

9.連絡方式、e-mail、稱呼: hupipi@gmail.com 0931803389 胡小姐
10.如有照片請提供.

圖檔
鼻子上黃黃的是因為才剛吃完體內驅蟲藥~~不是流黃鼻涕喔!!

圖檔
努力學習認識尿布墊中

圖檔
綿而密的中長毛~真想知道到底怎麼混出來的??

希望不久的將來~~
會有個善良的好心人
能夠大聲驕傲的說~~~盒子裡的那隻小毛頭是 我˙的˙狗

圖檔
最後由 啦姆麻 於 2010-10-25, 13:14 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
啦姆麻

文章米姐姐 » 2010-10-19, 08:00

好口愛的VERY GOOD :oops:
希望他能儘早找到讓他生活VERY GOOD家喔~
頭像
米姐姐

文章啾球麻 » 2010-10-19, 09:50

這孩子有一隻很誠懇的眼睛!Very Good~
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Pinky518 » 2010-10-19, 10:02

豪可愛啊!
大頭、大手又圓滾滾
吸引力100%
VERY GOOD~
頭像
Pinky518

文章amy » 2010-10-19, 14:44

狗狗純真的眼神永遠是天下無敵
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小美 » 2010-10-19, 21:20

好可愛的毛絨絨
希望他能快快走到可愛的家
頭像
小美

文章啦姆麻 » 2010-10-19, 22:28

就是因為他太可愛了反而讓我擔心不知道怎麼篩選最適合他的主人??

因為他會長大,更可怕的是沒人知道他長大會變怎麼樣!!!!

那不可愛了怎麼辦???

畢竟現在可怕的事情太多,如果我急著脫手而亂送,當初就不要撿就好啦~~是吧!!!

我真的很苦惱啊~~
頭像
啦姆麻

文章amy » 2010-10-19, 22:30

一見鍾情容易.愛他一生一世可就不簡單了!!
頭像
amy

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-10-19, 22:34

啦姆麻 寫:就是因為他太可愛了反而讓我擔心不知道怎麼篩選最適合他的主人??

那不可愛了怎麼辦???

畢竟現在可怕的事情太多,如果我急著脫手而亂送,當初就不要撿就好啦~~是吧!!!

我真的很苦惱啊~~

親愛的,不用太苦惱
和想要領養的人多聊聊,了解一下這一個人,你就會知道他適不適合了
期初表現的嚴格些、不要太隨意(該有的要求不要少,雖然或許不會執行);如果沒有被嚇走,誠意應該是夠
剩下的只能看小朋友的表現啦^^
頭像
啾球麻

文章judy拔 » 2010-10-19, 23:13

啾球麻 寫:
啦姆麻 寫:就是因為他太可愛了反而讓我擔心不知道怎麼篩選最適合他的主人??

那不可愛了怎麼辦???

我真的很苦惱啊~~

親愛的,不用太苦惱
和想要領養的人多聊聊,了解一下這一個人,你就會知道他適不適合了
期初表現的嚴格些、不要太隨意(該有的要求不要少,雖然或許不會執行);如果沒有被嚇走,誠意應該是夠
剩下的只能看小朋友的表現啦^^

真的,不用太煩惱。米克斯令人驚豔的地方就是不能預期長大會變怎樣 :lol:
我們家Fifi也是偏長毛的小mix,但比very good的不同的是她只有耳朵比較爆,
very good 全身毛絨絨的看起來圓滾滾。
多聊聊,不一定要一次就送走,如果有寫blog更好,
從blog看他以前的文章也可以大概看的出一二呢!
judy拔

文章fifiyen » 2010-10-20, 09:58

那不可愛了怎麼辦???

我真的很苦惱啊~~

這是狗友會裡----愛心認養切結書 ,是可以幫助篩選適合他的主人方法之一

愛心認養切結書

領養人 □□□ 茲向送養人 □□□ 領養 ○○○

領養人願遵守以下約定:
1.認養人需年滿20歲,未滿20歲者需經法定代理人同意並出示同意書。
2.依法辦理犬隻寵物登記、晶片植入及絕育等事項(貓咪無強制需入晶片但需於8個月大時施予結紮手術)。
3.無論何時都以人道方式對待認養之動物,絕不虐待、宰殺、出售、轉送或丟棄所領養的動物,並提供認養動物適當之食物、乾淨之飲水、適當之運動空間、不可長期將動物關在籠中或栓綁在狹小之空間飼養,否則視為虐待動物。
4.領養人必須願意接受送養人之追蹤訪問及飼養輔導以維護動物福祉。如領養人所提供之寵物飼育環境低落、造成寵物生病、體重低於正常值等不利於寵物之任何原因,經送養人請求,領養人同意無條件將寵物返還送養人。
5.定期幫牠進行預防注射、狂犬病疫苗、驅蟲及健康檢查。
6.當牠受傷或罹病時,必請獸醫師給予醫療。
7.妥善照管牠,防止其無故侵害他人之生命、身體、自由、財產或安寧。
8.不隨便放縱牠於戶外,出入公共場所或公眾得出入之場所時必由14歲以上之人伴同,並採取適當之防衛措施,如繫鍊、提籃等,始得攜出戶外。
9.若因任何原因無法續養,本人需立即通知送養人知悉,並與送養人共同為牠找到新的認養家庭,絕不棄養認養的動物。
10.當牠轉讓、遺失或死亡時,領養人需立即通知送養人知悉,並依法辦理。
11.認養之動物於二星期內確認是否適合飼養,如有任何問題請在此期限內與送養人聯絡處理。本人亦願意接受送養人日後之追蹤訪視及飼養輔導。
12.領養人遵守動物保護法及有關單位對家畜衛生管理之相關規定。
13.領養人如有違反以上認養規定者,送養人有權收回該動物,如有訴訟問題時可以此切結書以適當的法律途徑解決,。
14.本愛心認養切結書一式二份,分別執於領養人及送養人處。

--------------------------------------------------------------------------------
被領養動物之詳細資料如下:
動物名:
品種:
毛色:
年齡:
晶片:
特徵:
備註:

領養人(簽名):          
身分證字號:
戶籍地:                    
居住地:
聯絡電話:
手機:                   
E-Mail:              
(請認養人配合出示身分證件供送養人核對)

送養人(簽名):          
居住地:                   
聯絡電話:      
手機:            
E-Mail:              

中 華 民 國 99年10月20日
頭像
fifiyen

文章啾球麻 » 2010-10-20, 11:05

再具一體來說(比較基本的)

可能要先告知當狗狗長大他可能會遇到的問題(尤其是可能會長成中、大型犬)
每天早、中、晚、睡前溜狗(依每個人習慣不同)、假日的時間也要分給他
要養就要教,還要花心思時間去教導狗狗規矩
如果當結婚、生子、出外旅遊、留學,不像沒有養狗那麼自由
每年需花費的費用,基本的生活照顧:飼料、零食、心絲蟲、防蟲、健康檢蟲、狗狗旅遊、玩具…
如果當狗狗生病的時候…如果當狗狗…
這些請一起衡量在有狗狗陪伴的快樂成本

ending就是要請他簽下領養切結書
希望小朋友快快找到個愛他的家
頭像
啾球麻

下一頁

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 42 位訪客