論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【結案】[急救助][台北市] 轉po.需要大型狗捐血 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

文章Rainbow » 2011-03-08, 12:21

祝福小胖早日恢復健康
頭像
Rainbow

Re: [急救助][台北市] 轉po.需要大型狗捐血

文章DD麻 » 2011-03-08, 18:40

fanny88 寫:1.對象: 小胖
2.數量: 1
3.目前情況:
請大家幫個忙,小胖是我五年前領養的流浪狗(是在內湖的流浪動物之家),
也是從志工那邊領養的,目前九歲了,因為我身旁人養沒有大型狗,也是第一次遇到這種問題,
小胖目前情況不太樂觀,目前他的紅血球一直在減少,
今天已經降到17.7%(正常值是35-55%),醫生說若降到10%情況就很危險,
今天醫生說會先使用生成素想辦法讓紅血球的數量增加,來驗出血小板目前是否能達到凝血,
而醫生也不敢完全的保證說生成素就能救牠,只是說希望我們也要做出最壞的打算,
但萬一生成素生成素還沒辦法將紅血球的數量增加的話,恐怕需要大型犬來捐血,
醫生說叫我們要先有心理準備,所以若大家有認識的大型犬能幫忙捐血的,可否通知我呢?
所以醫生說叫我們要準備一下,我才會擔心起來先發個文章,
不過若情況不穩定,可能星期六就要開始找大型狗狗了。
所以時間上也很緊迫。
只要有任何希望我都不會放棄的~
小胖需要跟大型犬的輸血要做比對,因為狗狗的血型跟人類不太一樣,醫生說狗狗比較複雜。
拜託大家幫我注意一下,謝謝你們~明後天小胖是關鍵期,若紅血球一直下降的話,真的就需要大型犬的幫忙了。

我上網查了一下:
1-7歲的壯年狗,要體重30公斤以上的大型狗,
有每月有吃預防心絲蟲藥和使用蚤不到類的體外藥劑,
有每年固定施打預防針,住在台北縣市者最好。

希望大家能幫幫我,留意一下。感恩!謝謝大家><"
若能幫忙的可否直接e-mail給我,我再與你聯絡,我怕你的資料在此被公開會造成您的不便。

4.需何種協助: 捐血
醫院是:亞麥動物醫院
醫院地址是在:板橋市國光路77號1樓

5.聯絡電話or email、稱呼:
e-mail:pay96120109@hotmail.com
我的聯絡電話:0939188960(珮珊)

DD之前也有發生過這樣的問題 我目前手邊有一兩隻捐血狗的電話(之前在部若格有PO文有找到)
如果你有需要 你PM給我我把他們的電話給你 我阿姨也有一隻胖黃金可以如果OK我可以先帶過去配對 我在新莊
頭像
DD麻

圖片: 13

上一頁

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客