論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【結案】[急救助][台北市] 轉po.需要大型狗捐血 

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

【結案】[急救助][台北市] 轉po.需要大型狗捐血

文章fanny88 » 2011-02-18, 11:24

1.對象: 小胖
2.數量: 1
3.目前情況:
請大家幫個忙,小胖是我五年前領養的流浪狗(是在內湖的流浪動物之家),
也是從志工那邊領養的,目前九歲了,因為我身旁人養沒有大型狗,也是第一次遇到這種問題,
小胖目前情況不太樂觀,目前他的紅血球一直在減少,
今天已經降到17.7%(正常值是35-55%),醫生說若降到10%情況就很危險,
今天醫生說會先使用生成素想辦法讓紅血球的數量增加,來驗出血小板目前是否能達到凝血,
而醫生也不敢完全的保證說生成素就能救牠,只是說希望我們也要做出最壞的打算,
但萬一生成素生成素還沒辦法將紅血球的數量增加的話,恐怕需要大型犬來捐血,
醫生說叫我們要先有心理準備,所以若大家有認識的大型犬能幫忙捐血的,可否通知我呢?
所以醫生說叫我們要準備一下,我才會擔心起來先發個文章,
不過若情況不穩定,可能星期六就要開始找大型狗狗了。
所以時間上也很緊迫。
只要有任何希望我都不會放棄的~
小胖需要跟大型犬的輸血要做比對,因為狗狗的血型跟人類不太一樣,醫生說狗狗比較複雜。
拜託大家幫我注意一下,謝謝你們~明後天小胖是關鍵期,若紅血球一直下降的話,真的就需要大型犬的幫忙了。

我上網查了一下:
1-7歲的壯年狗,要體重30公斤以上的大型狗,
有每月有吃預防心絲蟲藥和使用蚤不到類的體外藥劑,
有每年固定施打預防針,住在台北縣市者最好。

希望大家能幫幫我,留意一下。感恩!謝謝大家><"
若能幫忙的可否直接e-mail給我,我再與你聯絡,我怕你的資料在此被公開會造成您的不便。

4.需何種協助: 捐血
醫院是:亞麥動物醫院
醫院地址是在:板橋市國光路77號1樓

5.聯絡電話or email、稱呼:
e-mail:pay96120109@hotmail.com
我的聯絡電話:0939188960(珮珊)
fanny88

文章machi » 2011-02-18, 12:24

有認養/送養/協尋/救助的討論區可以po文,煩請移至該區發文,感謝!

另提供板上的關於捐血的知識和討論
【醫學知識】狗狗捐血的知識

本區版管 machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章fanny88 » 2011-02-18, 20:17

真不好意思,發錯區了,我會移至正確的討論區發言,謝謝^^
fanny88

文章fifiyen » 2011-02-18, 23:33

machi 寫:

另提供板上的關於捐血的知識和討論
【醫學知識】狗狗捐血的知識

amy 寫:狗的捐血和人是不同的,不是像人一樣血可以儲存起來
所以不是你要捐就捐,因為大部分醫院並無儲存的設備
很多醫院連捐輸血的設備和技術都不齊全,不可不慎

而且狗的血型概分3大類但亞型就有13種之多
必需現場比對才能確定是否適合,

捐血的基本條件必需先做
(1)CBC全血計量,了解捐血者的血紅素, PCV血溶測試等
(2)3合一測試,沒有血液寄生蟲(心絲蟲,艾利西體,焦蟲)
(3)體重最好25公斤以上
(4)要做血液配對試驗
(5)保守安全量25公斤約捐250C.C,26公斤260cc以此類推
(6)捐血最好間隔3個月較安全

請注意捐血保守安全量

重要的是血型DEA1.1陽性還是DEA1.1陰性。
DEA1.1陽性血型的狗狗可以接受DEA1.1陽性及DEA1.1陰性的血,
但是DEA1.1陰性血型的狗狗只可以接受DEA1.1陰性的血,
如果不慎輸了DEA1.1陽性的血,狗狗會造成溶血及休克亡的問題。

如果有人願意幫助小胖的,請大家可於下方留言或以PM連絡!
頭像
fifiyen

文章pay96120109 » 2011-02-19, 21:40

您好,我是小胖的主人,謝謝您(fanny88)幫我po在這網站上,
今天小胖的紅血球指數掉到13.5%,但醫生星期五已經有打生成素了,
醫生是說打生成素也要等二~三天看有沒有效果,
明天醫生會為小胖再驗一次紅血球,若血一直下降的話,就真的需要輸血了~
目前小胖的狀況是這樣子,我也會繼續找尋能捐血的大型狗狗的~
謝謝您們~
我和小胖都會繼續努力加油的!

珮珊
pay96120109

文章stellachao00 » 2011-02-23, 05:14

現在情況如何?有好轉嗎?
stellachao00

文章pay96120109 » 2011-02-23, 08:03

您好,我是小胖的主人~
目前小胖一樣貧血,但好險的是內出血控制住(暫時沒在一直出血),
不過因為他之前身體就不好,目前心藏強度不夠(若正常狗狗心臟跳動是1的話,他是屬於0.5),醫生為他打造血針,希望讓他自己先生血出來,目前因為貧血關係所以一直會喘…
醫生說若紅血球一直沒上升的話,最後萬不得己才要進行輸血。
不過醫生也說這有風險,因為小胖身體很虛弱,心藏力道也不強。
所以捐血的部分還是有可能需要(所以我還是會留意能捐血的大型狗),
我很怕小胖會需要,目前小胖還在醫院觀察中。
謝謝您的關心~
珮珊
pay96120109

文章pay96120109 » 2011-02-26, 16:50

大家好,我是小胖的主人,
2/24感謝pro的主人願意捐血給小胖,真的很謝謝他們。
由於pro的關係,小胖暫時好多了,目前已經先接回家休養了,
不過醫生也幫小胖檢查後,發現他的白血球一直飆高不下,
目前小胖兩眼看不到,還是沒有精神,
後來醫生覺得小胖有可能是血癌,
雖然我很難過,但至少目前我能多一天陪小胖是一天…
還要不要做化療我也不知道,
因為我不想讓他挨這麼多針,
或許牠也累了,我不知道怎做才是對牠好的。
醫生說考慮看看,因為做化療也是有風險的…

感謝大家對牠的關心,小胖目前的狀況是如此~
謝謝~
pay96120109

文章Genki麻 » 2011-02-26, 19:33

加油喔!!
頭像
Genki麻

文章stellachao00 » 2011-03-08, 04:30

又過了那麼多天ㄌ 小胖好嗎?
stellachao00

文章pay96120109 » 2011-03-08, 11:19

嗯,謝謝大家關心,
最近一次驗血發現,白血球指數下降到靠近正常值範圍內,血小板也正常了。
現在只有貧血和、二隻眼睛看不到。
小胖目前在家裡休養,最近食慾不錯。
不過眼睛看不到,容易撞來撞去~有時候會有點沮喪~

只要他健康就好了~^^~
目前還有在治療他眼睛部分~
希望他能有一天能看得到~

還好不是血癌,不過我們也不敢掉以輕心,
會按時帶他回診再檢查~
珮珊~
pay96120109

文章fifiyen » 2011-03-08, 12:20

小胖的主人,你辛苦了,祝小胖早日康復
頭像
fifiyen