論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

【協助案例】善心的Kuma麻幫助流浪狗小虎到德國溫暖的家 

(不需負擔任何費用)..我會把小虎送到中正機場和旅客會合..最好是德國漢諾威

萬里緣分一指牽,給失家的狗狗們一個機會!
為需要援助的狗狗開一扇窗

版主: 啾球麻, machi, Kiiro麻

【協助案例】善心的Kuma麻幫助流浪狗小虎到德國溫暖的家

文章candy_chang_yl » 2007-09-16, 20:07

1.對象:小虎
2.數量:1隻
3.目前情況別:公的米克斯,體重14公斤
4.需何種協助:
若有人要去德國可否順便帶它一起過去找溫暖的家
所有的費用旅客不需負擔,我會負責
小虎是我在公司門口救回來的流浪狗,它的腿剛手術完約一個多月
我連絡到德國的動保人士願意收留它幫它找一個家
但現在等的是有人願意去德國且願意幫忙帶小虎過去讓它有一個家
希望看到此篇文章的人幫幫小虎,送它去溫暖的家
它現在我只能借到工廠綁它在那它真的可憐
因為啊,我們要帶它出去溜,走沒一小段路
它就想跑回去工廠,再也不往前走
它怕人家要丟掉它,它不要再流浪了
真的很可憐...讓人很心痛
其實我和我同事也真的很擔心它找不到家
因為它真的很聰明和人又親近.....

5.聯絡電話or email、稱呼:
聯絡電話:0919337517 張玉玲
E-mail:candy_chang_yl@tw.sumida.com
附加檔案
candy_chang_yl

文章candy_chang_yl » 2007-09-16, 21:10

小虎愛人也愛狗,活潑又聰明...任何人都不忍它再流浪
它逃過了一刧....活下來了....但沒有人能保護它......會不會再發生車禍
因為它沒有家....有一個遙遠的家在等它..德國....
只有您願意帶它去..它才能正常的重生......
拜託有緣人的出現...幫幫可憐的小虎.....

文章Kuma_mom » 2007-10-01, 17:29

妳好:

我剛好10月5日要到德國出差,如果來得及,我可以幫忙。

請與我連絡。
Kuma麻 0968-xxx-xxx
頭像
Kuma_mom

文章candy_chang_yl » 2007-10-01, 23:06

Kuma_mom 寫:妳好:

我剛好10月5日要到德國出差,如果來得及,我可以幫忙。

請與我連絡。
Kuma麻 0968-283-345

小虎現在因為先前醫院害的感染..現在住在美國愛屋....
但台灣仍有四十隻狗在德國動保人士那排隊
我可以請台灣連絡人是丹喬姐朋友也是台灣去德的負責人和你連絡嗎
拜託一位旅客可以帶三隻狗..幫幫忙....

文章candy_chang_yl » 2007-10-02, 13:22

【帶狗狗到德國相關手續】
*費用由送養義工負擔,旅客不需負擔任何費用*
一、費用:1kg 1000元 推論→一般流浪狗二十公斤大約兩萬元。公斤數要包含機上運輸籠。
注意:上飛機前的禮儀訓練,出國前的等待時間裡每日遷繩遛狗(不關籠子、但會教牠學會吸籠裡瓶內的水…)
二、事前準備:檢驗心絲蟲 , 施打八合一疫苗。狗狗幾公斤幾歲也要事先登記!

三、所謂帶狗出國的朋友:其實只需要人頭,並非想像中必須承擔什麼麻煩…不論洽公、觀光旅遊、遊學…啥麼理由都可,只要借他們護照一用(出國前到機場檢疫站或台北羅斯福路的檢疫站上取得的健康證明上需填好持用護照者的姓名),攜帶者所需做的只是在登機前由愛心媽媽手中接過運輸籠拿給海關人員秤重,然後付錢(錢當然就是送狗人之前支付的費用)。到了德國(或荷蘭)下飛機後在出關前將農委會開的三張單子交給海關人員讓他們領出狗狗……丹喬就在十餘公尺左右的出口處迎接狗狗….夠簡單吧!
明明是這麼容易,但要說服旅客順便帶狗卻極為不易,還曾被人懷疑義工媽媽們是不是在狗身上藏匿毒品…哇哩勒… (請廣為宣傳、代為徵詢…到歐洲的,可以過境到德國或荷蘭一下嘛…)

四、隨機帶狗限制:至多一人帶三隻,最好是兩人帶四隻;除非是幼犬(就可以兩隻關一籠)因為報關的問題,國泰跟新加坡這兩家航空公司無法順利領出狗狗所以要帶狗的人頭不能是坐這兩家航空公司的(換一家嘛!)。

五、機上安置處:一般狗狗是不能跟人搭乘同一機艙的,除非是裝在小於40公分的籠子裡(幾乎不可能,除非是貓)才能隨身攜帶。

六、德國的動物之家(六百隻狗狗左右)沒有安樂死,德國也沒有流浪狗。
德國動物之家的每隻狗狗,擁有至少六坪的玩樂空間外加一個陽台;此外還有專人定時與不定時帶至百貨公司、公園、郊外…等等閒遛,以保持狗狗對外的接觸並學習社交禮儀。所以就算等不到認養人一輩子待在動物之家裡的貓狗也很幸福!荷蘭跟德國差不多。

聯絡者:.
1..劉威良.德國Tel&Fax:002.49.841.951.2293.e-mail:.uliou2000@yahoo.com.tw
2..黃敏莉.台北.手機:.0953.519.316.e-mail:.kinkakou@ms41.hinet.net

文章Kuma_mom » 2007-10-02, 16:57

今天黃小姐已經與我連絡過了,其實我大概了解為什麼大多數人不願意幫忙
像我這種出差的人,因為都是公事在身,還是會擔心萬一有什麼差錯而影響到工作,一定會很大條,
而觀光的人,如果不常出門,哪敢呀

因為我是第一次帶狗出去,其實我也會或多或少擔心啦,希望這次可以一切順利,
那我以後就比較容易可以說服別人幫忙了,替我祈禱吧!
頭像
Kuma_mom

文章candy_chang_yl » 2007-10-02, 17:07

謝謝..至少有三隻狗可以有幸福了
我好高興.....台灣真的缺少像你們這麼好心的人
謝謝你幫忙...
小虎現在仍在台灣做治療是基隆醫生沒把它治好..
害它腿沒長好就拿掉外固定,又加上感染.....
只因為是流浪狗...台灣獸醫都隨便...
我會治好它才會讓它去的
小虎現在台北美國愛屋過的很好....醫生對它很照顧
謝謝你的好心......真的好感恩...
至少大家的愛可以延續.......
我仍會努力幫忙找德國旅客.......
還是謝謝你們......願意給這三隻小生命重生..謝謝
可以參考有人送出去過德國人的心得..台灣十年己經送出去八百隻了
但真的還有很多狗在等..這些愛心媽媽送它們出去的都是希望在德國重生...
德國沒有安樂死..送出去的狗會幸福的...謝謝

文章Kuma_mom » 2007-10-02, 19:26

不用這麼客氣,大家都是因為愛自己的狗而加入這個大家庭,現在只是愛屋及烏
就是因為自己沒有能力收容,才想說能幫一隻就是多一隻找到幸福,
要不然其實我也是很膽小怕事的人啦,聽起來可能有些誇張,但這是Kuma帶給我的改變及力量
:oops:

等到了德國在跟妳update情況嘍!
頭像
Kuma_mom

文章machi » 2007-10-02, 22:01

Kuma_mom~
妳的義行真的令人感動,我們都會祝福妳旅途順利!~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章koko麻 » 2007-10-02, 22:24

加油!!

祝福妳一切順利~
頭像
koko麻

文章candy_chang_yl » 2007-10-11, 15:23

謝謝Kuma_mom......好感動...狗狗己經成功到達德國了......
三隻重獲新生的狗.....謝謝.....Kuma_mom
若有人願意幫忙..可否幫幫忙.....台灣還有四十隻小狗在排隊...
拜託...小虎也再排..只是要等腿好...
聽到消息...年底前狗狗飛去德國華航都可以半價......
希望大家願意再幫忙..若有人願意去德國......
拜託仍幫忙留意飛德的旅客......小虎也在等.....拜託你們大家
謝謝各位

文章machi » 2007-10-11, 17:42

candy_chang_yl~
妳可以敘述一下,當忙的帶狗狗過去的人,需要做哪些事情嗎?
搭機前...?(需要填什麼資料或手續嗎?還是你們會處理好全部?搭機當天要負責狗狗上飛機嗎?還是你們會來處理)
飛機上...?(需不需要去注意狗狗的狀況?如果狗狗有狀況怎麼辦?)
下機後...?(需要填什麼資料或手續嗎?有人接機嗎?交接後就沒事了嗎?)

或許有人不清楚,有人覺得責任重大,有人覺得會很麻煩...等,
說明清楚或許會讓更多人願意幫忙喔~

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

下一頁

回到 認養.送養.救助.協尋

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客