論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

車禍撞死狗 保險公司允理賠 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章MARY拔 » 2009-03-26, 14:38

【聯合報╱記者羅緗綸/新竹報導】 2009.03.26 03:20 am

新竹市警第二分局昨天下午受理車禍,被撞死的是1隻馬爾濟斯,張姓狗主人痴痴的看著狗不多話,雙方僵持,呂姓車主向投保公司求助,保險公司同意處理。

「撞到狗,算不算車禍?」市警第二分局東勢派出所昨天接下並忙著研究這件狗車禍,張姓狗主人要求「還我狗來…」;呂姓車主說,「我也是愛狗人」,但堅持遛狗要繫繩子,當時狗狗鑽入車下,看不到,也來不及。

呂姓車主說,昨天從桃園載著妻子到新竹十八尖山賞花,下午3時下山想到城隍廟前吃摃丸,突然見車旁男子驚叫,停車時看到白色馬爾濟斯犬慘死輪下。張姓狗主人說,這隻狗是2年前上網花了1萬8000元買下,很聽話、平時狗狗不離身,感情很好。

呂姓車主紅著眼說,理解他也是愛狗人,但帶著約60公分的小狗外出應抱著或牽著,他希望2000元道義賠償,但如果要1萬8000元,太高,且狗主人也要負責,但,狗狗闖入車下,當時他看不到,也無法即時煞車。張姓狗主人認為2000元「連買隻小狗都不夠」;雙方在警局中僵持。

最後呂姓車主以電話連繫保險公司,保險公司同意「處理」,並請警方受理報案,做成記錄,表示會與狗主人連繫,呂留下住址、連絡方式,做進一步協調。

鍾姓保險業者說,保險公司也會把撞死寵物列為「意外險」理賠;曾處理過2案,一是上網查詢寵物市價以市價理賠,另件狗主人為狗焚化、安葬及設靈位,花3萬餘元並提供收據,保險公司視為「財務損失」提供賠償。

來源:【2009/03/26 聯合報】@ http://udn.com/

[hr]

這....................是飼主的不對吧?

怎麼現在的人好像有點是非不分?還是這算是毀損物品呢?

真是怪異...................
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章joyce5158 » 2009-03-27, 15:16

飼主也有責任吧 ~~
那麼小的狗 在大馬路上走~
我們家拉妹那麼大隻 在馬路上 我繩子都牽的超緊的~~
就怕一個不長眼的駕駛人~~眼睛沒帶出門~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-27, 19:02

高雄這邊很多人都不遵守交通規則
因為我不是本地人 所以一開始剛來很不習慣
後來過馬路時大麥克都走在另一邊
就是我會先被車撞的那邊
然後我還是給他斯條慢理的過馬路
有本事你們撞我ㄚ
如果紅燈右轉或闖紅燈
我都會停下來 惡狠狠的先瞪一下再帶寶貝離開
氣死我了...

TERESA對不起,我沒有別的意思...
最後由 Tammy(大麥克麻) 於 2009-03-28, 14:21 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章小布 » 2009-03-27, 19:22

Tammy 寫:高雄人都不遵守交通規則
但是我是台北來的 行人優先的台北

高雄人....的確不太怎麼遵守交通規則 :P 不過有改善啦
以前搭公車是在路中的分隔島上撘車
現在為了安全 都已經改到路邊右側搭車了

過馬路真的要睜大眼睛 :shock:
頭像
小布

圖片: 2

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-28, 03:23

我都睜大眼睛在瞪那些違規的人
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章多力拔 » 2009-03-28, 09:56

馬爾濟斯…

這體型的狗,的確是連長眼的駕駛都不一定看得到…
頭像
多力拔

文章teresa » 2009-03-28, 14:04

帶我們家寶貝出門的時候~~~

要不就牽繩~~~要不就抱在手上不放~~~

我們家寶貝很膽小的~~

有車車經過~~~

都定住~~~不敢動~~~

不知道是好~~還是不好~~

Tammy~~~
沒關係~~無心之過~~我比較敏感而已啦~~
頭像