論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

塔位糾紛 愛犬骨灰被丟大眾桶 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章MARY拔 » 2009-04-02, 16:50

中時電子報╱呂妍庭/嘉義報導 2009-04-02 02:49

方小姐花四千元幫愛犬買靈骨塔,日前祭拜時找不到塔位,才知道業者一時疏忽把愛犬骨灰混進大眾塔位裡,業者還叫她從裝骨灰塑膠桶裡抓一把擲筊問神,方小姐氣不過報警,業者坦承疏失,雙方協調賠償八萬元。

「我明明指定獨立塔位,結果花四千元換來一個清潔隊送的塑膠桶,裡面不知摻雜多少隻貓狗骨灰。」家住中埔的方小姐忿忿不平地說,她養的長毛臘腸狗貝比二月十日過世,找到這家寵物靈骨塔業者,當晚周姓管理員到他家把狗狗遺體帶走,雙方言明包括火化、獨立塔位共四千元。

三月廿三日方小姐帶著貝比生前愛吃的零食到靈骨塔,遍尋不著貝比塔位,詢問管理員才知道被混在大眾塔位裡,管理員還叫他用擲筊來認骨灰,「這已經是詐欺行為。」

管理員坦承疏失,表示願意賠償方小姐的損失,最後協調管理員需賠償八萬元,讓七十多歲的管理員到處跟人家借錢給方小姐。

來源:中時電子報

圖片:http://n.yam.com/chinatimes/society/200904/20090402623757.html

[hr]

(2009/04/02 00:50)

找嘸亡犬塔位,業者指垃圾桶:自己找。 地方中心/嘉義報導

有些狗飼主心疼愛犬死亡,會幫愛犬買個塔位做紀念,不過嘉義一位狗主人幫愛犬買了塔位後,最近想去看看死掉的狗兒,卻找不到狗兒的塔位,沒想到靈骨塔負責人指著垃圾桶裏的一堆狗兒骨灰跟他們說,要找狗兒從裏面去找,讓主人又氣又傷心。

廖小姐的愛犬最近死亡,傷心的她決定把愛犬交給這家寵物靈骨塔業者處理,雙方講好廖小姐花4000元,可以幫寵物買個塔位,沒想到她到這處靈骨塔要找愛犬骨灰時,負責人竟然叫她在藍色大桶,裝的一堆骨灰裏自己找。

大眾塔就是說團體的狗骨灰都混合在一起,就叫做大眾塔,四千元是大眾塔,負責人一再強調,他們賣的是大眾塔位,狗骨灰都是混在一起,如果廖小姐要找出愛犬骨灰,就要自己用擲筊方式來找,這樣的答案真的叫廖小姐又氣又傷心,廖小姐以她的例子,提醒大家要幫寵物買塔位,事先一定要看清楚。

(新聞來源:東森新聞記者吳瑞興)

[hr]

這真的很殘忍 :cry:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Bu麻 » 2009-04-02, 17:33

我跟Bu拔看了這篇新聞異口同聲的說擲筊問神明我們可不可以為大眾塔位的所有狗狗痛打他一頓
聖杯的話~那就是奉神明之意扁的ㄌㄛ :evil:

真是太可惡~不過一個單獨且品質好的地方要多少錢??
雖然我們已經決定要自己留下來,將來跟我們一起放...(樹葬拉)
頭像
Bu麻

文章amy » 2009-04-02, 17:53

嗯,我給我兒子的遺言就是
要把我養的幾隻狗的骨灰跟我葬一起
我們還要在彩虹橋相遇
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章挫冰麻 » 2009-04-02, 20:05

amy 寫:嗯,我給我兒子的遺言就是
要把我養的幾隻狗的骨灰跟我葬一起
我們還要在彩虹橋相遇

同感 :D
頭像
挫冰麻

文章joyce5158 » 2009-04-02, 23:23

我也是ㄟ
我常交代拉妹哥哥~~
如果有一天我先走了~~
我的塔位要買大一點的 留一點空間 好放我的拉妹~~

可是拉妹哥哥都說~~
不用家裡鄉下有一大片樹林 隨便挑顆樹給拉妹用就好~~~~

雖然 走了 甚麼形式都空的 但是 對在的人~至少是一點點撫慰的事情~~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章小瑪--錢錢 » 2009-04-03, 11:33

嗯~
我家的小女兒剛走
我們選擇將她帶回家來
每天還可以跟她說說話
仿佛一切如往常.......
頭像
小瑪--錢錢

文章Minnie咪 » 2009-04-03, 11:54