論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物一年需要洗幾次牙? 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

寵物一年需要洗幾次牙?

文章挫冰麻 » 2009-06-07, 01:21

先說明喔!
我覺得這篇新聞標題有待商榷!!!
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1kq1e.html

記者說的跟記者轉述某獸醫師說的內容,我覺得有點不合!

簡單來說就是新聞的標題我覺得有很大的問題「寵物一年需要洗兩次牙」,
對照新聞的內容,我覺得是記者本身理解有誤!

寵物洗牙跟人類洗牙不同,人類洗牙不需全身麻醉,可是寵物卻需要全身麻醉!
因此文章一開頭就錯誤比較!

簡言之,我覺得受訪的獸醫師最主要的目的應該是希望飼主可以養成好習慣幫寵物刷牙
而不是要飼主勤於送寵物去洗牙!

再者,不是每隻寵物都適合洗牙!
請大家不要單純信任新聞的內容!
要多收集相關資訊加以判斷!
頭像
挫冰麻

文章joyce5158 » 2009-06-08, 00:00

把人的洗牙數 放到狗身上歐~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章挫冰麻 » 2009-06-08, 00:50

關於這篇新聞的標題以及內容本人覺得欠妥之處,我已經寫信到中央通訊社新聞部,
中央通訊社 The Central News Agency
   地址:台北市松江路209號
   總機:886-2-2505-1180
   傳真:886-2-2502-2198
新聞部
電話:886-2-2505-2512
傳真:886-2-2507-3747
電子郵件:cnanews@mail.cna.com.tw

接下來看看他們會不會處理囉! :roll:

我寫過去的信件內容:

中央通訊社新聞部 惠鑒:

貴社於2009年6月5日發布之新聞標題「寵物一年需要洗兩次牙」,有誤導民眾之嫌!
本人於奇摩新聞網瀏覽此篇新聞,網址為http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090605/5/1kq1e.html
新聞內容未註明記者,本人就新聞標題與內容質疑如下:
第一、標題實有誤導之嫌:逕以人類的洗牙次數套用在寵物身上,根本就大有問題,寵物洗牙需要全身麻醉,人類則無此需要!
第二、內容與標題實有矛盾之處,受訪之獸醫師並未明白表示寵物一年有兩次的洗牙需求,此部份還請貴社該位記者詳查,「獸醫師是否真認為寵物一年需要洗兩次牙?」因為不是每隻寵物都適合洗牙,主要的原因就是全身麻醉的風險,麻醉的風險會因為寵物的年紀與犬種而有差異!
貴社此篇新聞標題及內容有誤導民眾之嫌,恐傷及貴社信譽,懇請詳查後予以更正!
謝謝
一位養狗飼主***敬上

轉載全文如下:

很好奇這封信會被處理嗎?
而我也只是好奇想寄信去問問看 :lol:

另一個作法是電話詢問新聞中受訪的獸醫師啦!
可是我比較質疑的是記者的社會責任!
因此決定先寄信去報社。
頭像
挫冰麻

文章jumei » 2009-06-17, 23:30

這篇我也有看到 剛一看到 腦海裡浮現 真夭壽 我的狗狗第一次洗牙是在他七歲 當時我傻傻的就把他送去麻醉洗牙 還不是用氣麻 後來上了狗友會 又爬了知識+的文 才知 狗狗七歲就變老狗 麻醉風險多很多 而這篇竟然講狗狗一年要洗二次牙..哇咧 我狗狗都八歲了
我哪有那麼大的勇氣讓他一年全身麻醉個二次 就為了洗牙? 我當時在這篇文章讀後給他選個誇張 挫冰麻做的真好 不管他們有沒有回覆 總是要讓他們記者能多點知識
頭像
jumei

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客