論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物展宣傳認養 志工遭狗商毆打 【7/21 14:31】 自由時報 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

寵物展宣傳認養 志工遭狗商毆打 【7/21 14:31】 自由時報

文章amy » 2009-07-23, 23:43

http://iservice.libertytimes.com.tw/liv ... F%E6%B4%BB

[hr]

這個新聞大家應該有許多看法吧
不妨理性表達自己的觀點
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章ice媽 » 2009-07-24, 00:02

有在網路上看到這則新聞啊...

所以志工是被商人認為阻擋了他們的財路是吧 :evil:

這樣以後誰還敢當志工啊~大庭廣眾下都會被毆打了
若是私底下的...不就...

社會好黑暗啊 :cry:
頭像
ice媽

文章英英 » 2009-07-24, 00:07

喜歡散播歡樂散播愛的我...
當天居然忘了跟大家分享一下
那天到外頭接朋友,在廁所時就聽到流浪動物之家的人在跟別人聊這個

我只是覺得宣導認養標題有點過火.....怎能罵消費者是笨蛋呢?(那以前的我也是笨蛋嗎?)
"以認養代替購買"就好了丫不是嗎?喜歡名犬的人就會用買的,喜歡米克斯的就會認養的丫
那個商(賣)家也反應太激烈了點,可以跟他們反應一下,請更改個標題就好,為什麼要動手咧~
只要一動手,就什麼都錯啦

最重要是寵展的位置問題.....
我是不清楚他們是怎麼排位置的,雖然大致上都是帶小狗回家,但是一個要錢一個不要錢.....就是有點不同
是不是可以把他分開來(當然不是一個在東一個在西),中間可以有一些公益團體之頪的
總比相隔一個出入口的走道好吧......而且還相看了兩天(週日的事)~
頭像
英英

圖片: 1

文章錢麻咪 » 2009-07-24, 00:09

志工也是好的出發點 只是海報惹爭議
我覺得打人就是不對 :roll:
立場不同 不要互相干涉吧

想買就買 想認養就認養
不管寶貝怎麼來 都要好好照顧比較重要吧 :roll:

我家寶貝都是撿來的 :oops:
頭像
錢麻咪

文章小紋妹妹 » 2009-07-24, 00:30

我那天經過的時候,看到攤位真的是有一點傻眼啦!
先經過流浪之家的認養攤位,走沒幾步路,就經過賣狗狗的攤位!
這真的是....... :|
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-07-24, 00:42

要買的就會買,要認養的就會認養,我也看過有些公益團體會到別人的攤位前面宣導.

但是不曉得他們有沒有想到,雖然空間是公共的,但是這樣子很不禮貌,甚至大剌剌的站在前面檔在旁邊...

我們攤位前面也有站,甚至有時候會站在正前方......我不懂?難道我們被視為是敵人嗎??作人一定要那麼的狹隘嗎?

狗友會網站上沒有繁殖場的廣告,也沒有推薦繁殖場,AMY姐甚至還在跟那些繁殖場在努力的爭取寵物權益.

更黑暗的AMY姐也遇過,人身的威脅,以前對抗繁殖場跟不肖的醫院,對抗動檢所,找議員陳情,開記者會,被列為不歡迎人物.

希望大家好好的看一看下面的討論區,有做了多少事情,狗友會不是只有團購跟醫療協助而已,還有更深層的意義.
http://www.dogchd.net/viewforum.php?f=47

像是去年的寵展,我就有看到兩個女生(不知道哪一個團體的)真的很厲害,歇斯底里(不誇張)的在賣狗攤商前面喊口號,以認養代替購買...

今年會發生這樣子的事情,我不覺得訝異,只能說出發點是好的,但是實行上可以在緩和一點,大部分的動保團體是很溫和跟理性的.

MARY是認養的我也不覺得我很高尚,買狗的只要好好的照顧,不丟狗不造成社會的負擔,說真的也是一個選擇不是嗎?

難道真的要領養才是真的愛狗嗎?

我想這樣子二分法,會讓許多的事情失去了焦點,甚至導向了滅亡.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章chien » 2009-07-24, 08:36

以認養代替購買,應該是要解決流浪狗問題
但我覺得,重點可以放在更上游的教育訓練與飼養觀念宣導
只要家裡有養狗的人都不丟狗,流浪狗問題就不會像現在這麼嚴重
我們沒辦法要求人家不賣狗不買狗,就只好想辦法要求規範狗販的水準,也想辦法提升飼養人的觀念

我家附近有一位阿桑,認養了兩隻米克斯
卻每天放在路上追車子,到處亂跑亂叫,大便不撿也不驅蟲
卻很愛跟我討論養黃金獵犬(所謂名種犬)跟買狗的問題
我只說,等你有辦法把你家狗流落在外的大便通通撿回來,我們才有討論的必要
認養並不一定比較優越,購買也不一定就是笨蛋

而在公共空間,有尊重別人的必要性
在自己的攤位宣導合情合理,到別人門口逛大街後被揍
只能說雙方都有自己的責任,當然動手真的太誇張

所以標語不應該謾罵買狗的人是笨蛋
應該寫"丟狗人天理不容"
或是"虐狗人良心何在"
最後由 chien 於 2009-07-24, 11:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
chien

文章Kiiro麻 » 2009-07-24, 09:40

買狗單就這件事情沒有對錯
買狗為什麼會失焦成為被攻擊的事件
其原罪就是在於因為有人很容易的就花了一筆錢買了一條生命
而這樣的行為刺激到商家很努力的’製造’
因為生命是那麼簡單的就獲得,有些人會珍惜
有些人沒有想清楚這條生命會讓自己犧牲掉一些生活的品質與享樂
結果買來不好好照顧最後變成走丟了或是惡意遺棄
另外,
努力的的製造下這個’製程’卻是有問題
此時就會分成兩種狀況
一種是因為受害而努力去挽救甚至去宣導讓大眾知道這樣的黑暗面
另一種就是決定自我的生活品質為上,老弱殘狗們不是被送走就是遺棄

但是,認養就能完全過濾這種莽撞行事的人嗎?
尤其認養的管道如此的多,除了法律章程制式的規定外
不是每個認養管道都像很多認真的中途一樣控管嚴格
此時遺棄狗的狀況就也可能再度發生

就如同duke麻說的,單單針對認養或是購買實在太狹隘,重點就是不論透過何種管道
養寵物之前要想到未來可能有的各種狀況,並衡量自己是否有能耐承受這些
更要清楚養不教主人之過…
當然最後在不論是快樂還是悲傷、愉悅還是辛苦
都要記得當初對寶貝許下的永恆承諾
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2009-07-24, 11:38

站的位子立場不同看事情本就有差距
可以各自闡述但不得攻擊他人,言語不得、身體上的碰觸更是不可以!

如果在會場有糾紛,應是可以在事情發生的時候,就請出主辦單位出來處理
協調出雙方都可接受的方式。應不會落得需要請警察出來調解的事件

至於繁殖狗/賣狗/買狗/認養狗/,只要過程、結果合乎動物權益並沒有什麼是「不行」
但前題之下是所做所為是否合乎動物權益?!
在繁殖的時候,一隻種母一年生幾胎、一生生幾胎、退休後的生活;落法了之後是否真的會follow
販狗的環境是否符合小狗的狗生需求!食物、環境對他們是否都是合宜

在台灣待認養的狗子是「源源不絕」的出現,是否有人著手於改善上源
「人對動物的生命教育」是否足夠?!養了後對狗子的教育是否足夠?

或許每個人的觀點、看法和標準不同,但這都是需要去磨合和取得共識
並不是每每都讓很多東西在黑布下成長,那只會滋養細菌而已
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客