論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

走失兩貓賠10萬 嚇壞認養人 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

走失兩貓賠10萬 嚇壞認養人

文章小布 » 2009-09-07, 16:30

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1ql0u.html

很誇張...合約內容是說:"故意"讓認養動物受傷或死亡時,領養人每隻貓要賠償五萬元的規定

可是~又不是認養人"故意"把門打開的...
志工認為一定要給對方教訓......

像我們家一放開就跑了 難保不會有"失手"的時候
那我每月花這麼多錢在狗子身上 照顧的無微不至 結果狗跑了
如果簽訂這種合約 還要我賠錢 ..... 真的說不過去

切結書不是綁死 而是對動物的一種保障
最後由 小布 於 2009-09-16, 03:47 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小布

圖片: 2

文章啾球麻 » 2009-09-07, 18:58

不論簽任何形式的資料(備忘錄、委託書之類就是一種承諾/責任,只是程度高低)
如果不同意的話,當時就應該提出or如果無法協商~就可能因無法認同而破局
幫別人簽署文件也是件危險的事(就像當保人不是一個明智的決定是一樣的…)

到現在的狀況,如果無法協商有結果
也只得走到法律程序,看法官是否「認定」程女是否「故意」為之
如果再細看的話,規定裡寫的是
「領養人如因本人故意違反協議,致認養動物受傷或死亡時,領養人每隻貓要賠償五萬元的規定。」
現在的貓咪是跑出去~那劉女應該也得先要證明貓咪受傷或死亡

其實站在不同的角度看事情是不同
送貓的人,當然希望貓咪可以過的幸福又健康
從事件裡學經驗,不要重蹈覆轍;希望事情有圓滿的結局
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Szmanda » 2009-09-07, 23:49

詳情請看貓咪論壇
或是懶人包 十萬事件懶人包

簡單來說

程女也被踢爆說當初根本就是他自己寫信要來認養貓
楊姓室友陪程女來後看到喜歡的自己也認養一隻
沒有程女幫楊姓室友擔保這一件事情出現
(當初信件等中途有留存)

而且程女自己也當過中途
也要求認養他家貓咪的人要簽同一份認養書
但是自己卻沒有幫認養來的貓結紮
而且那兩隻認養的貓走丟了,但是他自己原本的貓都還在
他也沒有主動跟中途說貓不見,是半年後中途打電話去追蹤才說出來的

那位中途我不敢說我認識,但是他在貓咪論壇上已經蠻久的時間
其他認養人也有貓不見過,那什麼偏偏告程女?

另外中途已經向報社以及記者提出抗議並寄出存證信函
Szmanda

文章WINSON0508 » 2009-09-08, 08:33

不管誰對誰錯,
發生 這件事(都上報了),對於想要認養動物的人
一定都會卻步,而且送養者要求賠償10萬,
我覺得太多了,
10萬!!!
對一般上班族來說要2-3個月不吃不喝才有,甚至3-4個月,

如果程女為了那10萬而想不開,
那程女的家人是不是要找那志工要人

不是說要求賠錢不對,在金額上也要評估一下,
或者叫程女也當志工,讓他了解志工的辛苦...
頭像
WINSON0508

文章y_lisa » 2009-09-08, 11:06

懲罰也要有一定的容度
想想...整件事件每一人都有錯
這件事件未暴發前已有些送養單位及中途的要求已令認養者怯步...寧可花錢買
經過這次的暴發...確會再讓更多想支持不花錢購買認養的人怯步
沒有寵愛動物的人會願意讓自己的寶貝發生任何的事故
大家都是用愛護牠們的心來愛護...不要將此心變成病態
y_lisa

文章Szmanda » 2009-09-08, 17:43

當初認養綠茶時我也有簽阿肯娘給我的同意書
10萬我一年打工還不一定賺得到
為什麼我敢簽?
我敢簽我就有勇氣去負責!!
如果程女把貓結紮,貓不見的第一時間就跟送養者說
並且有誠意去找貓
這十萬就不會出現囉....
Szmanda

文章阿肯娘 » 2009-09-08, 18:52

Szmanda 寫:當初認養綠茶時我也有簽阿肯娘給我的同意書
10萬我一年打工還不一定賺得到
為什麼我敢簽?
我敢簽我就有勇氣去負責!!
如果程女把貓結紮,貓不見的第一時間就跟送養者說
並且有誠意去找貓
這十萬就不會出現囉....

我上面有打十萬嗎???忘記了!!!哈哈
這件事的重點就是在這裡(如果程女把貓結紮,貓不見的第一時間就跟送養者說
並且有誠意去找貓
這十萬就不會出現囉)
就是態度問題~~
我辛辛苦苦把狗狗貓貓照顧的健健康康`漂漂亮亮給認養人!
如果遺失她是這種態度我也會抓狂的~
阿肯娘

文章阿肯娘 » 2009-09-08, 19:04

y_lisa 寫:懲罰也要有一定的容度
想想...整件事件每一人都有錯
這件事件未暴發前已有些送養單位及中途的要求已令認養者怯步...寧可花錢買
經過這次的暴發...確會再讓更多想支持不花錢購買認養的人怯步
沒有寵愛動物的人會願意讓自己的寶貝發生任何的事故
大家都是用愛護牠們的心來愛護...不要將此心變成病態

這段新聞是新聞媒體的渲染!不公正也不公平~~

你知道撿到浪浪到他健健康康送養要花多少錢跟心力!!
很多都比買一隻狗狗的代價都高~
送養每隻狗沒有跟認養人收取任何費用,只是要求打晶片結紮~~
有些收合理的認養費用也是用在下一隻需要幫助的浪浪!

認養切結書會嚴格就是要認養人好好珍惜跟保護狗狗貓貓,
不是狗狗貓貓遺失或怎樣就一定要認養人賠錢等等~~
我想是過程態度的問題,狗狗不見認真協尋跟告知送養人不是很基本簡單的事情
連這點都沒做是不是態度有問題呢??
別忘了在你手上的是一條活生生的生命,不是你想都丟就都得玩具!

如果這樣就病態,我不知道那些無良不合法的虐待動物的繁殖場要怎樣說他們!!
阿肯娘

文章MARY拔 » 2009-09-08, 19:39

提醒一下,我們都不是當事人,討論即可
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章啾球麻 » 2009-09-08, 19:42

如果事情沒有正確的溝通橋樑,就會變成~~溝通不良~~

二方(在這裡可以想成領養人和送養人吧~)本身就有不同的看法和想法
單指這個新聞事件本身到底狀況如何也只有當事人可以完全了解
就不以這一個事件做討論了~

阿肯娘說的沒有錯,救一隻狗需要花費許多的心力和費用
救一隻狗大部份來說,還真的比買一隻狗還要貴啊!!!!
y_lisa的看法也沒有錯,以一般人的角度來說,或許會有這樣的想法
目標是讓狗狗可以有一個好家庭,雙方可以協商;送養人放心、領養人無太大負擔
如果事情都可以圓滿當然是最好~送養人也並不會想要特意刁難

不難想像的是,送養人擔心狗狗貓貓過的好不好,所以有認養契約出現
(畢竟這些孩子不會自己打電話回家報告他們過的不好~)
但如果因契約太嚴苛而讓領養人卻怯步也不是一件好的事情

大家不要太激動唷 :mrgreen:
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客