論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

流浪狗絕育放養 官民不同調 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

流浪狗絕育放養 官民不同調

文章moncky » 2009-10-25, 11:02

放養後~~~
狗狗便便誰要清??
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new ... south3.htm
頭像
moncky

文章machi » 2009-10-26, 11:27

作不作TNR,這些狗都一樣是在外面大小便吧!

我倒是很注意南市動物防疫所長李朝全講的這一段話...
『李朝全認為,家犬棄養是流浪犬主要來源,「絕育永遠趕不上繁殖、棄養速度」,絕育是手段之一,須多管齊下從源頭根絕,因此今年加強稽查繁殖場寵物業買賣實施納管登記及數量管控每頭交易犬隻都要晶片植入,並爭取經費補助家犬結紮,推動「捕捉、絕育、認養」(TNA),「不是絕育後就地放養,任由製造問題」。』

我會說,先做到再說吧(尤其是我畫底線的部分)!!政府真的有辦法拿出鐵腕嗎?!...我很質疑!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章阿肯娘 » 2009-10-26, 12:18

machi 寫:作不作TNR,這些狗都一樣是在外面大小便吧!

我倒是很注意南市動物防疫所長李朝全講的這一段話...
『李朝全認為,家犬棄養是流浪犬主要來源,「絕育永遠趕不上繁殖、棄養速度」,絕育是手段之一,須多管齊下從源頭根絕,因此今年加強稽查繁殖場寵物業買賣實施納管登記及數量管控每頭交易犬隻都要晶片植入,並爭取經費補助家犬結紮,推動「捕捉、絕育、認養」(TNA),「不是絕育後就地放養,任由製造問題」。』

我會說,先做到再說吧(尤其是我畫底線的部分)!!政府真的有辦法拿出鐵腕嗎?!...我很質疑!

machi拔

說的太好了~~~+100000
TNR是動保最沒辦法的辦法!!
阿肯娘

文章饅頭 » 2009-10-27, 11:05

這一年 我在家附近做tnr 我們這小工廠 空地 重劃區 居多
一年了 tnr後的狗 會出現在收容所 會被車撞 會生病

但是~ 生命會多長 誰都不知道

絕育 不放養 就沒問題 ~ ?

捕捉、絕育、認養~那麼容易 ? 我們家送養中的狗6隻 ~ 有一隻養了2年了

野地的狗 抓來紮都很拼命了 送養 的機會又有多少

面對現實 什麼才是可行的吧
頭像
饅頭

圖片: 1

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客