論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物租賃訓練展示 將有法管 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章Genki麻 » 2009-12-16, 10:39

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091216/78/1x0bt.html

對象從原先的“犬隻“擴大到鳥類、兩棲爬蟲類.....呵呵!ㄍㄨ 寶和 烏小龜 終於被正視了

但是,關於“租賃管理“.....寵物真的適宜“租賃“嗎?值得深思呀!
頭像
Genki麻

文章Dingo娘 » 2009-12-16, 21:35

對於狗狗要適應很多陌生人
很多陌生的環境
應該不會很開心吧...
頭像
Dingo娘

文章tess1223 » 2009-12-16, 21:47

說到[租賃].我想到是公娼合法化的問題!!
只是一個對象可以自由選擇為自己發聲. 而動物. 只能任人決定!!

說真的我很反對把有生命的動物當成物品一樣做租賃.
有生命的動物. 也是有思想有情緒.
若真的租賃合法.是否將來會引發大量寵物租賃. 那些被繁殖狗兒, 就像租書店裡的書.
經過不停的轉換, 直到老弱病殘,再被無情的淘汰掉.
而喜歡玩動物的人. 也只需要花點錢就可以租到寵物.
當中沒有太多所謂的責任問題. 只要動物可以看起來[完整]的歸還即可.
那動物的權利在哪?動物的情緒都不用考慮了?
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Dingo娘 » 2009-12-16, 22:09

心理健康與否足以影響身體健康
狗狗心理的健康也需要被重視的!
再者...租狗狗的人對狗狗的習性若不了解
對狗狗都是傷害...
頭像
Dingo娘

文章kaytao » 2009-12-17, 10:15

之前我還不曉得寵物可以租~

後來是我哥說想去租一隻狗來看看,我才知道.....

因為我養了酷包以後,我哥覺得貴賓很好,不會掉毛(還是會好不好)

很乖(那是我有教)

但是我覺得這樣真的很爛,也很自私(租狗)....

狗的確是可以給你歡樂,但是你去租狗的心態是不是因為省去麻煩,不用打針,可以省下很多小朋友?

那狗狗呢?常常要去不同環境,面對不同人,不同脾氣,會不會有可能有人會去租動物來虐待?

我想這些都很難說!!!

人真的是一種自私又貪婪的動物 :evil:
kaytao

文章clj » 2009-12-17, 11:23

會去租賃寵物的人,肯定是把寵物當做是好玩,並非真心愛寵物
所以這種人是自私的,這種法條應該要譴責,如果我們也來租賃人類
不知會得到什麼回應,哎 繁殖,丟棄,已經夠受的,還要租賃,人類什麼時
候才能停止ㄋ
頭像
clj

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客