論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

「神奇寶貝」伴讀 玄奘開先例 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章Genki麻 » 2010-05-22, 20:44

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100522/4/263ks.html

生命教育就要落實在生活裡
而不是空談唱高調

尊重與包容也是並進的
對於人類,我們尊重也包容與自己不同習慣、個性迥異的其它個體
對於動物的包容與尊重.....還有好大的努力空間

當然
攜帶寶貝去伴讀,還有許多細節需要詳究,也必須有良善的配套措施,才不致淪為噱頭或一時的話題

總之,還挺值得持續觀察後續的發展囉!
頭像
Genki麻

文章狗來馬咪 » 2010-05-22, 21:40

我跟大麥克麻都讀同一間大學,

那間也沒規定不能帶寵物上課,

端看老師介不介意而已吧。

如果當天有電腦課or要在會議室上課時,
狗狗當然不能帶進去。

但普通教室,是真的可以帶狗進去上課

大麥克麻不是就這樣子XD

只是我沒有這樣做而已啦XD
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-05-22, 22:56

他們說考慮要開"日間托育中心"欸....

是請工讀生嗎...外包嗎...

那要不要順便設洗狗台呀............
頭像
barkingdog

文章波比&布丁 » 2010-05-23, 08:29

可是很多大學都會設牌子說禁止遛狗
真羨慕耶

很多時候只是想要穿過校園到另外一邊
所以還是會走進去
誰叫學校附近是夜市
而且馬路太小又太多人車...
頭像
波比&布丁

Re: 「神奇寶貝」伴讀 玄奘開先例

文章DD麻 » 2010-05-23, 11:21

Genki麻 寫:「神奇寶貝」伴讀 玄奘開先例

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100522/4/263ks.html

生命教育就要落實在生活裡
而不是空談唱高調

尊重與包容也是並進的
對於人類,我們尊重也包容與自己不同習慣、個性迥異的其它個體
對於動物的包容與尊重.....還有好大的努力空間

當然
攜帶寶貝去伴讀,還有許多細節需要詳究,也必須有良善的配套措施,才不致淪為噱頭或一時的話題

總之,還挺值得持續觀察後續的發展囉!

那不知道以後有沒有 "伴班" 勒!!!
還蠻期待可以帶寵物去上班的~
頭像
DD麻

圖片: 13

文章胖嘟嘟 » 2010-05-23, 17:41

美國的Google,上班可以帶寵物去上班!
曾看過報導帶蛇去上班....等很多動物!
簡直就像動物園或是寵物店!哈
頭像
胖嘟嘟

文章啾球麻 » 2010-05-23, 19:12

恩,啊,耶…
不知道為蝦米 總是想到比較多問題的那面(無法控制腦子想的東西)
比方說:上課的「秩序」
一個人帶狗應該問題不大(如果狗狗的基本訓練還ok的話)
二個人帶狗、三個人帶狗,那不就變成狗聚啦?狗狗真的都能乖乖待著嗎?
我相信狗狗的主人很有可能真的很想後他們玩一下吧(噗~)
如果讓他看到了其他的玩伴,卻不給他玩耍,那真的很殘忍啊
但總也不能不鳥老師就帶著狗子出門「普累」吧

帶狗狗去真的不會造成別人的困擾嗎?(自己真的很能夠專心嗎?)
不會有人怕狗?不會有人討厭狗毛?不會有其他的問題嗎?
而且我只交了一個人的學費,怎麼能再帶個長期旁聽的傢伙咧?哈哈~~
去上學就應該專心上學 該陪伴他們就該花時間花心思陪伴他們

這則新聞~不再對動物永遠say no 這至少是一個好現象嘍
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章barkingdog » 2010-05-23, 20:27

未來每間教室都會放除臭噴劑,擦地清潔劑,拖把...orz

球媽說到要尊重不喜歡狗的同學,這真的很重要!!

相關規定沒先定好,到時尊重了狗生命卻不尊重人生命,一定會更造孽~(兩邊都不爽)

而且搞不好大家就藉狗聚之名行翹課之實了!!!!(看來看去只有這項是唯一選擇 :lol: )
頭像
barkingdog

文章Natura » 2010-05-26, 16:08

有時候晚上去上課我也會帶狗去.......

不過要注意狗狗會不會影響到上課跟事先徵求老師的同意!!

老師通常是說只要不要亂叫就沒關係 :P

要不是我家狗裝不下提袋......我一定會天天帶牠去上課 :twisted:
頭像
Natura

文章狗來馬咪 » 2010-05-26, 20:02

我想到以前在學校讀書時,
某一天下課時有一隻米格魯跑進來我們教室(不知道是誰養的,讓牠亂跑)

我看到就跑過去摸牠,結果牠也很乖地讓我摸摸。

因為我不管接觸到什麼狗,跟牠玩時,我會習慣翻開耳朵、扒開嘴皮看牙齒XD

就是一個很簡單的檢查動作而已嘛!!看牠有沒有耳朵牙齒問題XD

結果,我同學大叫:「陳XX,你很噁心耶!!」

那是我的好朋友,我當然不會對她生氣啦,而且我那同學就是不喜歡狗的人...

她講完之後,那隻米格魯就啃我的手玩XD

我同學居然說:「陳XX,我不想理你了!」

唉~~,不就跟狗玩嘛,不是都這樣玩嗎??
手髒了,等下再去洗手就好了啊...

我從以前到現在,交往到的好同學,其實很少喜歡狗狗的,
就算有養狗,也不會像狗友們這麼養...

也有不少是「放養式」XD

所以...其實滿無奈的,現實生活中沒碰過理念相合的 :(
頭像
狗來馬咪

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客