論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

打狗反被咬 單車客告飼主 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

打狗反被咬 單車客告飼主

文章moncky » 2010-05-31, 14:41

律師吳春生指出,狗主人將狗拴好,已盡管理之責,蘇騎車路過時有其他空間可過,卻刻意挑釁狗,才會被咬傷,是自己招致危險,告狗主人傷害勝算不大。
http://tw.nextmedia.com/applenews/artic ... D/20100531
頭像
moncky

文章barkingdog » 2010-05-31, 14:56

不知道有沒有拍到打狗的畫面
罰他個三萬以後才不敢

狗綁著,怕被人打死(或玩弄死),狗綁著,於情理才說的過去,真是兩難,
看來我完全不適合養看門狗......
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-03, 21:09

我覺得養看門狗是一件很不人道的事情V_V …

一來,狗養在門口吠人,反而會得罪路人,若吠到惡煞...拿刀砍也說不定
我以前租房子的地方,就曾有一隻看門狗吠到不良少年,
結果不良少年事後拿棍棒把狗打斷腿= =...
而且狗被拴住,根本毫無自由可言,想逃也逃不了。

二來,若有宵小打你家主意,知有看門狗,先毒死再說= =
之前沒多久的新聞,就有看門狗被毒死的事件。

我常聽到有那種下里巴人在說,要養一隻狗作看門狗,
我心裡實在非常無言= =
殘害生命!!!

而且把狗當作看門之用的人,我想也不會把狗當小孩疼。
頭像
狗來馬咪

文章barkingdog » 2010-06-03, 21:21

若養在安全的地方,單純當警鈴用.....我覺得就ok
畢竟也算是工作犬的一種 就像獵犬若只是"指示用"或"拾回用", 非"獵殺用"....

這麼說來看門狗要養就要養一~~大~~~~群~~~
幾隻綁著幾隻不綁

壞人來的時候以為大家都綁著想要為所欲為
莫不知最兇的都埋伏等著咬入侵民宅的人 :twisted:
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-06-03, 21:52

barkingdog 寫:若養在安全的地方,單純當警鈴用.....我覺得就ok
畢竟也算是工作犬的一種 就像獵犬若只是"指示用"或"拾回用", 非"獵殺用"....

這麼說來看門狗要養就要養一~~大~~~~群~~~
幾隻綁著幾隻不綁

壞人來的時候以為大家都綁著想要為所欲為
莫不知最兇的都埋伏等著咬入侵民宅的人 :twisted:

狗來就是警鈴XD
有陌生人在門口,或停車在門口,就一直叫。
有人在按門鈴,也會一直叫。

有人入侵,銳利的眼神,等待著時機,一躍而上XD

生死格鬥XD

還是去用個居家保全防盜的才乾脆 :twisted:
頭像
狗來馬咪

文章福仔 » 2010-06-04, 10:48

我這邊也親眼看過一個實例
早上6點我帶狗出門散步 經過一家把大黑狗綁在他家旁的空地顧車子
有個騎腳踏車的阿伯 經過 大黑就對他吠
阿伯騎過去 又騎回來停車 準備拿他車上的東西做勢要打狗
雞婆的我就出聲: 你幹什麼! 阿伯還跟我說 他對我叫我要打他
廢話 那是他家 他在顧家有什麼不對 阿伯就走了...

但是...大黑吠叫其實他主人也不會出來看 我想那各阿伯一定會趁沒人 再過來打他
隔天同時 我再經過的時候 大黑一樣在吠....可是那個阿伯經過他面前時 他就縮到後面去
等他騎過去了 他才出來繼續吠.....

我只能說 可惜盡責的大黑跟錯主人了
這不是第一例喔 也不是只有阿伯才會做這種事 也看過一對年輕男女...
頭像
福仔

Re: 打狗反被咬 單車客告飼主

文章小白奇想世界 » 2010-06-04, 11:53

看門狗其實對狗很慘忍的
狗是我們家人一部份
試想
若你是一隻狗
被人類綁在家門前或籠子裡...不能自由活動...礙於天性..看到陌生人會吠叫..
因綁著...而被壞人拿刀砍殺或打....是不是很痛咧..
我可以了解狗的難過...
養狗..一定要全家都同意下...狗才會自由在家裡活動...
不然就會因長輩雞雞歪歪....而把狗綁著或受限於狗攏裡..
像我家就是這樣..
唉...如果長輩能快死不知多好.這樣狗就能到處活動了...
身為白衣天使的我...為了養小白...已經和家裡反目成仇...和隔壁鄰居那各惡警察(會打狗的)吵架過... :cry: ...
小白奇想世界

文章barkingdog » 2010-06-04, 12:12

小白奇想世界 寫:看門狗其實對狗很慘忍的
狗是我們家人一部份
試想
若你是一隻狗
被人類綁在家門前或籠子裡...不能自由活動...礙於天性..看到陌生人會吠叫..
像我家就是這樣..
身為白衣天使的我...為了養小白...已經和家裡反目成仇...和隔壁鄰居那各惡警察(會打狗的)吵架過... :cry: ...

這篇真是個養小孩不如養狗的正面舉例 不要侮辱天使了
會好好聽上帝的話做事的人 不會因為自己的執著而詛咒自己的親人的
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-06-04, 12:28

小白奇想世界 寫:唉...如果長輩能快死不知多好.這樣狗就能到處活動了...

:?:
生氣了話,說出來就別再氣囉!!

別一直讓自己處在這樣的情緒中啦!!
頭像
Kiiro麻

文章fantasyqgirl » 2010-06-04, 12:42

我曾經帶妹妹散步有經過一私人停車場外面, 裡面突然衝出兩隻超兇的小黃狗, 也沒綁住.
拼命的衝過來, 很兇狠的往我家妹妹屁股咬, 我也沒帶傢伙, 當下只能大聲喝斥牠們, 自以為可以嚇跑他們~其實沒有!
拉著妹妹快跑! 落跑的同時還追一段路, 還好妹妹毛多, 被咬掉一搓, 我想說的是如果我有帶雨傘之類的, 我一定會K下去. 畢竟我們沒有踏入他的地盤, 只是走在路上也要這樣被嚇被咬! 養狗管自己的停車場, 卻造成路人的不安與惶恐. :evil:

如果當下有危險自衛沒問題, 但故意就不行.

這時候就會想: 妹妹阿~你那麼大隻又黑, 怎麼膽子那麼小阿~叫個兩三聲~牠們就會躲的遠遠的ㄚ~
頭像
fantasyqgirl

文章狗來馬咪 » 2010-06-04, 13:40

小白奇想世界 寫:看門狗其實對狗很慘忍的
狗是我們家人一部份
試想
若你是一隻狗
像我家就是這樣..

我以前19歲還在高雄市租套房住時,狗來那時7個多月大而已,當時的狗來還是流浪狗。
我們樓下的一位鄰居,很愛喝酒,無所事事,常拿掃把趕狗....

遇到狗來沒幾天,我看見那位鄰居拿掃把要去打她...
我馬上衝過去破口大罵,發揮潑婦罵街的功力...

沒隔幾天,就決定把狗來養起來。

在那之後,也是常為了狗的事情去和鄰居吵架。(不是我愛吵XD,是那裡的人多為下里巴人XD)

其實我不知你的家庭狀況如何,你對你家人的抱怨,我也無從去評論。

天下『有』不是的父母。
有些遭棄養的父母,老年來告子女遺棄。
但法律已有修正,
例如父親對子女家暴或性侵害等事由,
子女於父親晚年時不行使扶養事務,
父親要告子女惡意遺棄,也告不成。

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客