論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[新聞] 城市光廊柴犬-莫力 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

[新聞] 城市光廊柴犬-莫力

文章dog.dog » 2010-07-16, 04:14

去過城市光廊的人應該都有印象,有隻會静靜坐在雕像旁邊的柴犬
之前就有媒體採訪過,最近看到新的報導說狗兒患了白內障,需募醫藥費
雖然知道飼主應該有其困難,但還是有點無法認同此做法,不知大家想法如何?

人狗情深!獨居老為愛犬籌醫藥費 2010/07/14
http://news.cts.com.tw/cts/society/2010 ... 17115.html

今年二月的報導
http://www.youtube.com/watch?v=FNCyxQbq ... r_embedded
頭像
dog.dog

文章狗來馬咪 » 2010-07-18, 12:26

其實我想到的問題,是狗狗的健康。

這位阿公愛狗,但沒有正確的養狗觀念,是用人的思維來養狗。
我看到用爌肉給牠吃,實在是讓人打冷顫~_~

我在想這隻柴犬,應該不只有白內障的問題而已,
可能身上還有其他一些看不出來的病。ex:寄生蟲問題、內臟器官的疾病......

如果我有能力,我非常願意去幫助任何需要幫助的犬隻,可以盡一己棉薄之力。

這個阿公愛狗,從言下之意,也把牠當重要伴侶。

要籌醫藥費,我想是要先籌錢來替莫力作身體檢查才是。
有太多的病,其「緊急性」都比白內障還要來得緊急......
________

我好久一段時間沒去城市光廊那,所以還真不知道有這件事,
我覺得有心人,可以捐個飼料給那位阿公就很棒了。

至少不用讓莫力吃人吃的東西。
頭像
狗來馬咪

文章福仔 » 2010-07-18, 15:56

忍不住多話一下
因為我也不是高雄人 新聞真實性多少 不清楚 獨居老人是否真的經濟困難 不清楚
但是如果有人真有意願想要幫那隻"狗" 有點行動力就好 把錢捐給獸醫診所 讓醫生去診治
照這樣看來 新聞已經很久了...嗯~~~~應該會有人知道實情吧

至於爌肉..我的個人感覺啦
以前 我是會極力鼓吹 要吃飼料啊~~對狗健康好 現在 當然 還是說 吃飼料對狗比較好
但是 對於已經10歲了 吃習慣飯的狗 要他改吃飼料 就像 有個糖尿病的老前輩說的 醫生說 那個也不能吃 這各也不能吃 ....乾脆死死算了啦 人生幹嘛那麼痛苦~~~~
:D 對於老狗 就不用太拘泥於這些 他快樂就好 主人是否愛他比較重要 (吃素很健康 吃素也很環保....但因此而叫人改吃素...? 我自己目前是吃素啦 :D )
現在也不拘泥於更改別人養狗方式 對很多人養狗 重點提示就好 誰能接受全盤否定?(前提不要害到別人就好 ex 放養)
對獨居老人來講 狗可能是他唯一的慰藉 或許他真的無法給他經濟上的享受 但 精神上的可能比很多人都充裕喔 (有誰能常常陪自家寶貝的丫 沒事就跟他說話的ㄚ)
也偶爾看到收回收的老人後面跟一隻狗 我想狗應該也只有飯可以吃有地方可以睡而已
但有時看到主人跟狗的互動 我會覺得............
比那些穿著光鮮亮麗 自稱拔麻的主人 卻又因ooxx把狗"送"掉的人.....還要值得讚許 對於有經濟能力卻又不善待狗的人 都無法可管了 對這些經濟有問題的人 相對 就不用太苛求(只要他愛他就好)
我又多話了#$%..
頭像
福仔

文章moncky » 2010-07-18, 19:43

福仔 寫:忍不住多話一下
因為我也不是高雄人 新聞真實性多少 不清楚 獨居老人是否真的經濟困難 不清楚
但是如果有人真有意願想要幫那隻"狗" 有點行動力就好 把錢捐給獸醫診所 讓醫生去診治
照這樣看來 新聞已經很久了...嗯~~~~應該會有人知道實情吧

至於爌肉..我的個人感覺啦
以前 我是會極力鼓吹 要吃飼料啊~~對狗健康好 現在 當然 還是說 吃飼料對狗比較好
但是 對於已經10歲了 吃習慣飯的狗 要他改吃飼料 就像 有個糖尿病的老前輩說的 醫生說 那個也不能吃 這各也不能吃 ....乾脆死死算了啦 人生幹嘛那麼痛苦~~~~
:D 對於老狗 就不用太拘泥於這些 他快樂就好 主人是否愛他比較重要 (吃素很健康 吃素也很環保....但因此而叫人改吃素...? 我自己目前是吃素啦 :D )
現在也不拘泥於更改別人養狗方式 對很多人養狗 重點提示就好 誰能接受全盤否定?(前提不要害到別人就好 ex 放養)
對獨居老人來講 狗可能是他唯一的慰藉 或許他真的無法給他經濟上的享受 但 精神上的可能比很多人都充裕喔 (有誰能常常陪自家寶貝的丫 沒事就跟他說話的ㄚ)
也偶爾看到收回收的老人後面跟一隻狗 我想狗應該也只有飯可以吃有地方可以睡而已
比那些穿著光鮮亮麗 自稱拔麻的主人 卻又因ooxx把狗"送"掉的人.....還要值得讚許 對於有經濟能力卻又不善待狗的人 都無法可管了 對這些經濟有問題的人 相對 就不用太苛求(只要他愛他就好)
我又多話了#$%..

我覺得說的很好!!
畢竟養狗的觀念及條件不同!
狗狗覺得快樂幸福就好!
頭像
moncky

文章小布 » 2010-07-18, 19:58

顧好自己的狗 尊重他人養狗 !!

不離不棄 就是對這社會最好的責任了
頭像
小布

圖片: 2

文章狗來馬咪 » 2010-07-19, 13:20

福仔 寫:對獨居老人來講 狗可能是他唯一的慰藉 或許他真的無法給他經濟上的享受 但 精神上的可能比很多人都充裕喔 (有誰能常常陪自家寶貝的丫 沒事就跟他說話的ㄚ)
我又多話了#$%..

嗯嗯!!的確是如此,
善待狗狗比給牠富足的物質相比,「愛」才是重點,

像我的寶貝,就是喜歡和人相伴,
拔麻的陪伴,對她的關懷,從她的表現及眼神,看得出來,這才是她要的。

「深宮怨婦」可以用來比喻那些被打入冷宮的狗,不管是否給牠吃好、用好,沒愛的灌注,
狗狗也不會快樂。

狗狗這麼棒,就是因為和人類相處,依附感很強。

只是覺得有些狗狗可以過得更好,但苦無能力去幫助,也立願一輩子為狗狗奉獻。
頭像
狗來馬咪

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客