論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

頂樓飆40℃ 愛犬曬死 洗完澡拴7小時 屋主違《動保法》送辦 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章Genki麻 » 2010-08-06, 23:18

該被踏伐的是狗主人!不管他愛不愛狗....他的確有嚴重疏失!

這則新聞的重點應該是放在提醒自己吧!

動保團體要出面,就請他們協助吧!

另外,我還想說的是

千千萬萬的警察是很認真也很辛苦的!不該被如此的言語抹煞!
任何行業的從業人員都有好有壞,不要輕易用言語以偏概全!

以上

若有冒犯請見諒!
頭像
Genki麻

文章barkingdog » 2010-08-06, 23:25

Genki麻 寫:該被踏伐的是狗主人!不管他愛不愛狗....他的確有嚴重疏失!

另外,我還想說的是

千千萬萬的警察是很認真也很辛苦的!不該被如此的言語抹煞!
任何行業的從業人員都有好有壞,不要輕易用言語以偏概全!
以上
若有冒犯請見諒!

YES!
千萬別一竿子打翻一群人
不過最近大家都買救生衣了
應該就還好 (自己知道很冷)

法令對願意緊急出手的人保護太少
太多的新聞告訴我們誰誰誰救了誰反而被告的一塌糊塗例子非常多
就連醫師在法令保護下施予急救
也會被家屬告這個告那個的

不能怪人間無愛
這就是冷暖人間啊.....(重播n次)

就連看到有項圈的狗想過去摸摸他
搞不好都要先想一下主人有沒有在附近
會不會大叫"有人要偷狗啊~~"

(也不是所有的台北人都跟我一樣這麼冷血啦....反正出手幫忙要有限度並且至少先保護自己為原則,這是沒錯的囉)
頭像
barkingdog

文章狗來馬咪 » 2010-08-06, 23:34

做錯事的家長,本來就應該嚴厲譴責

但身為人民的保姆,做錯也該被譴責,

我講了那麼多,只是利用case分享法律知識

我要告訴大家,警察不是無能為力....
_____

所以為什麼要有那麼多的法律規定,
就是讓懂法律的人,來行使自己的權利

法律只保護懂法律的人
____
我沒有忽略飼主的這一塊,飼主大錯這無庸置疑
____

我也沒有以偏概全,僅就此case的警察作討論。
頭像
狗來馬咪

文章啾球麻 » 2010-08-06, 23:58

剛剛在思考
如果我看到一隻狗被關在車子裡的話,我該怎麼辦

我想我會先叫消防員來
因為記憶中消防員會抓蛇 會弄蜜蜂
感覺經驗不錯
然後消防員不能處理他們就會叫警察來
這個時候旁邊就會有我這一個機機喳喳的人啦
就會給他出很多主意

到最後
應該會聯絡到主人,然後先把他臭罵一頓叫他快點來
不然就是要他電話裡同意可以處理的方式
(順帶請他傳簡訊同意把狗救出來,免得他事後反悔)

而警察嘛…我覺得每個人的作法不同
如果沒有SOP他們的作法就變成很見人見志了
到底動物的財產價值高還是車主玻璃(或者其他東西)價值高…
或許警察也得評估!!(不確定的事件還是會令人害怕,人通常不想惹麻煩)
不過我還是弄不懂,怎麼會有人把狗亂丟在車上???

至於屋頂的CASE,有可能是主人「不小心」
不過是他的狗很猛嗎?連5min,我都不可能讓球球被直射
更何況是在那個環境之下、很熱沒有遮蔽

他的不小心~代價不小(或許也不大啦)
但是想到狗狗那麼痛苦,就一整個覺得很不忍心!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章machi » 2010-08-07, 00:46

我想法律也保障著人的生命財產安全...等,
警察在"侵入"個人的財產前的確會有不同的思考!

而且不同的法條引用會從"有錯到沒錯"的差距,
真的一開始飼主能小心謹慎一點就好了!

ps.不懂法律的人 < 懂法律的人 < 玩法的人

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章amy » 2010-08-07, 01:13

amy 寫:動保的工作其實專責單位是各地的動檢所
只是民眾有事不知道找誰時.就會先找人民褓姆波麗士大人
但是警察真的不是萬能的.他們的權責也有限.真的不能要求他們都懂

問題是出在飼主對自己的狗毫無責任心
也毫無飼養觀念.洗完澡放樓頂是打算把他"晒乾"嗎

下回碰到這類問題.請打電話給當地動檢所吧
因為他們是權責單位.如果不來處理.或是處理的不好.把他們罵到狗血淋頭
我相信沒人會反對的.因為這是他們份內的工作
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章狗來馬咪 » 2010-08-07, 08:58

machi 寫:我想法律也保障著人的生命財產安全...等,
警察在"侵入"個人的財產前的確會有不同的思考!

而且不同的法條引用會從"有錯到沒錯"的差距,
真的一開始飼主能小心謹慎一點就好了!

ps.不懂法律的人 < 懂法律的人 < 玩法的人

machi拔

看到machi拔的「p.s」我笑了 :lol:
呵呵,是如此如此這般這般沒錯啊^^
___

學會怎麼處理這類的事,如果身為民眾的我們剛好碰到的話,
就知道如何善盡道義,又可保護自己。
___

身為飼主,我的責任就是照顧好自己的寶貝,
也要了解動保法及權責機關...
(在我國中時期,有鄰居疑似虐狗,只可惜當時的我年紀小,也不懂相關法律及處理方式,
現在的我,若遇到這種情形,我絕對會舉發的。)

愛狗的我們,相信對於惡質飼主,是很痛恨的。
頭像
狗來馬咪

文章joyce5158 » 2010-08-07, 14:55

我認識不少飼主~
他們也是洗好狗 綁在太陽下曬~
原因 竟然是 太陽光對狗比較好~(的屁啦)
明明就是人懶。。。。。
藉口一堆~~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章barkingdog » 2010-08-08, 10:06

狗來馬咪 寫:狗在法律上是物,就是屬於人的『財產』,當然可以救護..

其上述狀況實可成立民法第150條、刑法第24條的「緊急避難」規定...
民法第150條為例:
因避免自己或他人生命、身體、自由或財產上急迫之危險所為之行為,不負損害賠償之責。
但以避免危險所必要,並未逾越危險所能致之損害程度者為限。
就人之常情,一塊玻璃,一條生命,你會選擇哪一項??
我........會選擇砸破玻璃,救一條狗命,不管那條狗是誰的...

酸民 : 唷~~平常口口聲聲說狗是家人,現在又變成需要警察保護的財產了呀! (酸溜溜)
那車子也是財產呀....就產值而言還比狗貴很多,要不要保護呀.....

--------------
說真的
攝影機或路人只會看到是你砸車
就算有拍到狗救出來
搞不好飼主怪你多管閒事
還要告你
每天上課上班養家糊口早晚溜狗哪有時間上法院呀...
反正現在知道要打電話給動檢所囉
而且砸玻璃搞不好玻璃會刺到狗
聯絡車廠的人或鎖匠,想辦法開門既不破壞車又能救到狗
一舉兩得呀!
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-08-08, 10:13

barkingdog 寫:....................略

一舉兩得呀!

這是犯法的.非經當事人同意.任意開鎖是要吃官司的
但如果有警察或權責單位在場會同時.必要時可以這樣處理
頭像
amy

文章barkingdog » 2010-08-08, 12:12

amy 寫:
barkingdog 寫:....................略

一舉兩得呀!

這是犯法的.非經當事人同意.任意開鎖是要吃官司的
但如果有警察或權責單位在場會同時.必要時可以這樣處理

哇~所以要免責又要救狗
還是一切"依法辦理"......
才可以明哲保身呀!
頭像
barkingdog

文章amy » 2010-08-08, 12:14

"做善事也要有智慧."這是我體悟到的.和大家分享
頭像
amy

上一頁下一頁

回到 狗狗的新聞報導