論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

熱到爆打赤膊比較涼 醫師說反而易中暑 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

熱到爆打赤膊比較涼 醫師說反而易中暑

文章福仔 » 2010-08-18, 13:39

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 2b8ou.html
這是人的新聞~ 拿來提醒狗狗 小心中暑
今年似乎 真的比較熱~
斷章取義一句"醫師也強調,不要以為吹冷氣可以消暑,殊不知吹冷氣中暑,是求診比例中最高的。"

帶狗狗出去玩水也要小心中暑
如果去玩不到10分鐘 狗舌頭就已經向大湯匙一樣吐舌 也會發出ㄍㄡˊㄍㄡˊ的聲音
狗太興奮時中暑的可能會升高
這時應該把狗抓到陰涼處 休息個10.幾20分鐘 等他冷靜下來再繼續玩
小心玩水也會中暑啊~~
頭像
福仔

文章moncky » 2010-08-18, 16:47

之前新聞也有說過~~~
其實狗狗全身剃光光反而不好...
不過肚子部份可以剃光光...
接觸地面的話~~~
就會比較涼快!
頭像
moncky

文章愛子KEY » 2010-08-18, 21:14

我現在疑問滿頭包耶! :shock:
有醫生說狗狗剃毛可防中暑,又有醫生說狗狗剃毛易中暑!
那剃好還是不剃好???
頭像
愛子KEY

文章啾球麻 » 2010-08-18, 23:09

之前某篇文章指出
狗狗的毛可以為狗狗抵擋紫外線的侵襲

我想狗狗的散熱如果不是靠皮膚的話
何需靠剔毛來讓他比較涼呢?

避免正中午的時候帶狗狗出門
如果是早上九點後出門;晚上七點前出門
對於狗狗「抗熱」就要特別注意!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章barkingdog » 2010-08-18, 23:13

啾球麻 寫:我想狗狗的散熱如果不是靠皮膚的話

毛應該有保暖的作用吧
所以剃短一點可以讓保暖效果差一點
稍微比較不會中暑?
頭像
barkingdog

文章小布 » 2010-08-19, 00:02

啾球麻 寫:之前某篇文章指出
狗狗的毛可以為狗狗抵擋紫外線的侵襲

我想狗狗的散熱如果不是靠皮膚的話

避免正中午的時候帶狗狗出門
如果是早上九點後出門;晚上七點前出門
對於狗狗「抗熱」就要特別注意!

我有一個有趣的想法

如果說剃光光會更涼的話,是因為皮膚直接接觸冰涼的地板,而感覺涼爽
那麼這樣的說法我同意 (馬上躺在地板測試 呵)
頭像
小布

圖片: 2

文章啾球麻 » 2010-08-19, 00:28

我之前聽到的說法是,狗狗主要是靠腳底、張嘴來散熱
小流氓媽問的問題,也讓我開始對這一個問題好奇了起來

剛剛再去找過一些資料,資料如是說:
大型汗腺的頂漿分泌汗腺分布於繳底以外的身體皮膚
而小型汗腺的泌尿腺則只分布於腳底的皮膚
這兩種汗腺都會分泌汗液,但因狗的全身都有毛覆蓋住,因此不如人累皮膚汗腺的發達
參考來源: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5032805566

所以如果把皮膚上的毛弄的短一點or剔掉,這樣他們就多了一個器官來散熱
那~~這樣小流氓媽想的方式就說得通

剔毛是不是一個好選擇...
有些主人把狗毛剔短也是為了可以方便夏天的時候洗狗、觀察身上有沒有蟲子之類
不過有時候聽到剔完毛的主人說:狗狗的毛長不出來,更常聽到的是皮膚出問題
剔毛真的是好方法嗎?(或許是剔太多了!說不定5分頭就萬事ok!)

我之前有想過的方式是打薄
一樣有毛的覆蓋,但比較薄,應該比較能「通風」

小布說的沒有錯啊!!交換熱能(不知道專業名詞是不是這樣說)
就像我們帶狗狗去船上25min,怕他中暑,而讓他揹著冰塊讓他涼涼
就像我們團購的涼涼衣一樣的道理(期待到貨ing)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-08-19, 00:31

我想~
就跟頭髮一漾~
髮量多又長的人就會比短髮的人來的熱ㄚ
可是頭髮又不能太短~
因為頭皮會曬傷!!
(不久前在小琉球就曬傷頭皮~
因為我髮量少頭皮明顯可見~戴的帽子又是中空的~究安捏曬傷了)

因為這樣就做了這樣的決定...

我家老二妹仔~
前鎮子每天不停哈哈哈~~
想說應該是他太熱~
所以我姐就給她剃短拉~
剃短後哈哈哈的情形就改善很多囉~

想想~冬天穿著貂皮大衣可以保暖
夏天穿著貂皮大衣~~也難怪..狗仔容易中暑啦!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客