論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

網友直擊!悍盲女狠拉摔地虐導盲犬 

Oh My God Apple GJ!

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章machi » 2011-07-11, 16:08

立場不同,還是可以理性討論!
我覺得使用狗來當作盲人的工作犬有很大的討論空間,
現況如此不代表這就是沒有妥協的結果。
以我的角度來看,導盲犬僅用來為一位盲胞服務有點太私利了,
那為什麼不用一個"人"來當盲胞的"導盲人"呢?
而且人還不用訓練,考核通過,馬上上路,並且做得更好,那為什麼不做?...
可能...沒有月薪!!~那目前也沒給導盲犬月薪,那為什麼要狗來做? (只因為牠比較好說話嗎?)
可能...就算有薪水也沒人願意做!!~那人都不做的事情為什麼要狗來做呢?? (只因為牠比較好說話嗎?)

很多人願意為盲胞發聲,我也願意,這件事沒曝光前,我也僅在心裡替導盲犬抱不平,
但這件事之後讓我能更大聲更有立場的反對使用狗當盲胞的工具。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章賴小海 » 2011-07-12, 14:31

machi 寫:立場不同,還是可以理性討論!

machi拔

[font=Microsoft Sans Serif]讚的按鈕在哪...大家都說得真好

我追了協會一大篇一大篇的回應,看完了還是沒有得到我想要得答案,
楊婦後續還有沒有資格使用導盲犬,誰會是下一個受虐天使!? [/font] :evil:
頭像
賴小海

文章TING » 2011-07-26, 12:45

賴小海 寫:
machi 寫:立場不同,還是可以理性討論!

machi拔

[font=Microsoft Sans Serif]讚的按鈕在哪...大家都說得真好

我追了協會一大篇一大篇的回應,看完了還是沒有得到我想要得答案,
楊婦後續還有沒有資格使用導盲犬,誰會是下一個受虐天使!? [/font] :evil:

昨天看了上期的數字周刊
其中有篇標題〝我很好 請放心 〞說的就是Quito
Quito現再回到他小時候的寄養家庭
〝暫時〞不用工作,每天吃好睡好
披上導盲犬專用的紅色小背心
就可以自由地出入公共場所
專訪內容有寫到:寄養媽媽說:Quito帶回來的時候很健康,身體洗得香香的,耳朵也清得很乾淨,可見平常還是有好好照顧。
且視障使用者事後由導盲犬協會陪同到動檢處說明,她當場抱著Quito向牠道歉,哭得唏哩嘩啦,而Quito一見面,
依舊高興熱情地在她身邊打轉,的確不像長期受虐的樣子。
導盲犬協會也講白了,儘管這可能是只此一次的偶發事件,儘管使用者因為兒子生病而心急失控,有其值得同情之處,
但傷害忠心守護自己的導盲犬,這行為難以原諒。 雖然使用者其情可憫,但為維護犬隻以及其他申請者的權益,以後恐怕很難再受理她的申請。

以上,Quito事件大概到此,不過報導中我比較在意的是
「Quito還是相信大家都是好人!」
so.....
我只能說狗狗真是沒心眼的生物 :twisted:

還有一點,原來視障者使用導盲犬完全免費,連飼料與醫療都有贊助商提供。
那視障者真的要惜福,不應視為一切理所當然!
頭像
TING

文章hryan » 2011-07-28, 12:13

[quote="TING]
以上,Quito事件大概到此,不過報導中我比較在意的是
「Quito還是相信大家都是好人!」
so.....
我只能說狗狗真是沒心眼的生物 :twisted:

還有一點,原來視障者使用導盲犬完全免費,連飼料與醫療都有贊助商提供。
那視障者真的要惜福,不應視為一切理所當然![/quote]

狗狗本來就是個單細胞的動物,不像人有那麼多轉折的思想。
這些毛孩子要的也只是有人真心的疼愛吧!我想~~~
頭像
hryan

圖片: 0

文章啾球麻 » 2011-07-28, 23:43

很高興可以聽到Quito本狗的身體健康都很好

我個人小小覺得
大家不能假定這位當事人對Quito是第幾次這樣對他,或者是否長期這樣
但是有養狗的人,應該都可以認同,如果狗狗是影片裡這樣的反應~
代表狗狗絕對不是第一次這樣被對待吧,不然他不會這樣的舉動

目前知道的協會處理狀況是~
不排除這位當事人再次可以使用導盲犬的這一個點
我想是讓大部份人最反彈的一點
協會自己已表示,現在有非常多的盲人在等待導盲犬
而這一位當事人這樣的行為,在評分上不應該是扣分嗎?
如果假設這些沒有使用導盲犬的人是0分,而目前這位盲女的得分是-1
我想以公平的原則來說,不也應該是0分領先嗎?
協會總是給予無限的空間,讓人覺得疑惑

協會總有自己的想法和看法,但如果使用的是大眾的錢來服務大眾
是不是考慮讓大眾了解基本的邏輯和架構,公告內部篩選可使用導盲犬盲人的SOP
如果他們使用大眾媒體來告知小Q很好
其實最棒的是~讓大家知道導盲犬如何保障、保護這些導盲犬!
盡心、盡力的不讓第二個無奈小Q出現
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章barkingdog » 2011-07-29, 07:21

TING 寫:昨天看了上期的數字周刊
其中有篇標題〝我很好 請放心 〞說的就是Quito

導盲犬協會也講白了,儘管這可能是只此一次的偶發事件,儘管使用者因為兒子生病而心急失控,有其值得同情之處,
但傷害忠心守護自己的導盲犬,這行為難以原諒。 雖然使用者其情可憫,但為維護犬隻以及其他申請者的權益,以後恐怕很難再受理她的申請。

因為沒有在看數字周刊
看到這篇文就去找了該協會的官網跟FB

結果我看到什麼呢?

官網的[申請資格]停在91年修訂的版本
[最新消息]連小Q的事情都沒放上去
FB上是一連串的活動訊息(我有一直爬到事件發生前的日期的主文,但沒看裡面的commet)
外加一直說國外怎麼樣所以我們應該要怎麼樣
(我當然也希望台灣進步到像外國一樣的懂得尊重盲人跟導盲犬.有安全的環境跟安定的人心
但目前就是沒有嘛!難道政府想保護人民也是要靠公眾監督而都不用訂定法規的嗎?)

所以......
基於官網跟其實不能代表官網的FB的消息
這件事該協會還是沒有公布下文啊.........(如果是我沒爬到還請分享一下聯結,感恩)
頭像
barkingdog

文章賴小海 » 2011-08-01, 18:14

看那熟練的手勢...
如果小q 今天是一個被家暴的受虐婦女這種角度去看待, 施害者的過去現在未來,一切就非常一目了然

希望小q 可以繼續歡歡喜喜下去
:wink:
頭像
賴小海

上一頁

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客