論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物愛的天堂成飼主傷心煉獄 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

寵物愛的天堂成飼主傷心煉獄

文章熱帶妤 » 2012-03-31, 18:54

http://www.youtube.com/watch?v=xLVmxSTD3O4

太震驚了!! 淋柴油!!
早在5年前第一隻狗寶貝火化時,就跟工作人員聊過,這行業有太多弊端
沒想到遺憾的是5年後政府依然沒有相關的規範條例,任由業者一間一間的開
恣意的定價,剛看到價目表跟這邊差了1~2000元之多
至今我已經火化送走了3隻寶貝,每個程序我們都在旁緊盯有疑問就提出
並明確拒絕不入塔位,骨灰要帶回家樹葬
頭像
熱帶妤

Re: 寵物愛的天堂成飼主傷心煉獄

文章amy » 2012-03-31, 19:50

熱帶妤 寫:http://www.youtube.com/watch?v=xLVmxSTD3O4

早在5年前第一隻狗寶貝火化時,就跟工作人員聊過,這行業有太多弊端
沒想到遺憾的是5年後政府依然沒有相關的規範條例,任由業者一間一間的開
至今我已經火化送走了3隻寶貝,每個程序我們都在旁緊盯有疑問就提出

寵物火化到目前仍未合法
依照法規.狗死了身體不算是屍體而是垃圾
是依廢棄物管理法處理 :evil:
想到就有氣
最後由 amy 於 2012-04-01, 00:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章大黑麻 » 2012-03-31, 22:38

我還聽說收了錢,屍體去丟垃圾車..or骨灰亂丟之類的
我都堅持要全程參與,慶幸自己遇到的是有良心,照規矩走的業者
頭像
大黑麻

文章barkingdog » 2012-03-31, 23:01

約莫七八年前
我們學校校狗走了

那時也是送私人火化場
學校老師還替他買了頌經的儀式

那時我參與的感想是
"唸那麼快是要死啊"

領眾的師姐唸台語的就算了
畢竟每人都有發一本經書可以看
語言不是最重要的
重點是卯起來唸得飛快
也許師姐讀的很熟
但我個人感覺是很沒誠意..........
你收我們好幾千
給我這樣的品質......
活人都聽不懂,也來不及聽你唸什麼了,(有紙本可以看)
我們的亡狗.......可以得到什麼?

唸經是為了讓活人與亡者都從中得到利益
不是傻傻的付錢站在那裡,最後誰有獲得什麼,who knows?
我們是希望狗可以得到好處才會願意掏腰包的,對吧!
頭像
barkingdog

Re: 寵物愛的天堂成飼主傷心煉獄

文章TING » 2012-04-01, 01:21

amy 寫:
熱帶妤 寫:http://www.youtube.com/watch?v=xLVmxSTD3O4

寵物火化到目前仍未合法
依照法規.狗死了身體不算是屍體而是垃圾
是依廢棄物管理法處理 :evil:
想到就有氣

政府活生生的寵物都沒管了
死掉的哪算什麼 :cry:
頭像
TING

文章a88203042 » 2012-04-01, 04:16

我是把骨灰拿回來..以後也打算醬子作...之前都是交由動物醫院轉交業者,但以後我會全程參與..
頭像
a88203042

文章咪咪 » 2012-04-01, 07:08

我在想這一天我們遲早都會遇到
如果狗友們可以分享能夠慎重處理狗狗後事的業者
至少讓未來有需要的狗友可以有選擇的機會

這一塊要等政府來管.....我們自立自強還比較實在吧
頭像
咪咪

圖片: 1

文章大黑麻 » 2012-04-01, 09:02

我的兔寶去世時,我是選擇康寧(台南),個別火化
因當時我在動物醫院工作,所以帶去醫院請業者來載
我要求火化時我要在現場,所以業者離開後,確定了火化時間,再打電話跟我說
到達後,業者會讓你自己開紙箱,自己把寶貝放上一個淺淺的鐵盆,他頂多橋一下姿勢
放置焚化爐的場所雖然只是鐵皮屋,小小間,但是他真的有一座焚化爐(跟人的一樣)
業者說溫度達上千度
業者拿一根長鐵桿把鐵盆推進焚火爐裡,關上門要開火時,會跟你說要叫寶貝要逃,火來了(哽噎)
業者之後詢問我有無宗教,有個小桌子是放佛相片,也有基督的小雕像,可以在等待的時候念經或祈禱
之後等待了30~40分左右(狗的話要一小時~更久),過程中業者有打開2,3次門觀看火化的情形
火化後會先將骨灰放在電扇前吹涼
之後就撿骨,業者跟我一起撿,說要把黑黑的地方撥掉,那是雜質,也是發臭的來源
跟人的程序都一樣~
我是自行買玻璃密封罐裝骨灰,沒有研磨(業者有骨灰研磨服務)
全程我覺得業者講話誠懇,做事步驟完整
所以以後我還是會選康寧
頭像
大黑麻

文章barkingdog » 2012-04-01, 09:26

謝謝大黑麻的分享,
這家感覺不錯,
如果少掉哽咽的部份就更好了~
頭像
barkingdog

文章米姐姐 » 2012-04-01, 13:18

之前家裡養的米克斯小花
往生時是由寵物醫院請台北康寧的車到醫院載著咱們與小花一起到康寧
咱們是用往生被(沒有放在箱子中) 就一樣送到環保爐火化,咱家也是全程參與
它們的火化爐 至少不像電視那種燒金紙的... :evil:
火化後 讓 咱們看一下骨灰(小花沒有黑黑的耶)
然後 我們選擇 選個高雅點的罈子裝著她(因為她生前粉愛裝優雅 8) )
and就帶著它回家...買了個頌經的機器,頌了...超過1個月吧(好久,偶也忘了)
目前它還在家中陪著咱們
這之是咱家的作法啦
但偶是一直希望,家裡能有個庭院 可以用樹葬或灑葬的方式 :oops:
頭像
米姐姐

文章大黑麻 » 2012-04-01, 16:01

barkingdog 寫:謝謝大黑麻的分享,
這家感覺不錯,
如果少掉哽咽的部份就更好了~

哽噎是我哽噎啦!!XD
很捨不得,推進去..出來就變一堆白骨了QQ
還是你的意思是,不需要叫寶貝逃這句話
最後由 大黑麻 於 2012-04-01, 16:08 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
大黑麻

文章大黑麻 » 2012-04-01, 16:05

我沒有什麼禁忌迷信,所以我選玻璃罐,自己用矽利康把罐口密封拿回家
放在書桌上,不時看看他~想念他~
因為兔子燒出來很少,所以我媽才同意放家裡
我媽說大黑就不行了(想想也是,那麼大一個頭骨)
大黑我就會研磨成粉,裝環保紙罐,埋在家外的公園(這樣不知道O不OK??)
頭像
大黑麻

下一頁

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客