論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

寵物愛的天堂成飼主傷心煉獄 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

文章barkingdog » 2012-04-01, 17:39

大黑麻 寫:哽噎是我哽噎啦!!XD
很捨不得,推進去..出來就變一堆白骨了QQ
還是你的意思是,不需要叫寶貝逃這句話

XD 是這句話 :wink:
我心裡想
是怎樣,我是親手送我家狗去被火燒嗎?還叫他逃?我瘋了嗎?

後來家裡長輩跟我說人類送燒的時候也會講一樣的話
希望神識不要放不下這個身體,身體就要歸於虛無了,
所以我想就是一種習俗吧~
只是說詞真的會影響觀感的....XD

我也來分享一點東西 免得回文都沒建設性

台北市基隆路上的台大動物醫院有處理屍體的服務
冷藏就是付冷藏費用,有限定幾天內要帶走,
另外就是集體火化,就是除了冷藏費外多付火化的費用,
會有業者來收去台北市動檢所集體火化,骨灰是沒辦法回收的,
費用是照體重分等級來收,會比外面單獨燒便宜很多,
我覺得對於有經濟壓力的人來說,這也是一種選擇,
最起碼也是有做到火化的處理囉!
頭像
barkingdog

文章熱帶妤 » 2012-04-01, 19:41

我家狗兒們火化的是在台南大坑白馬神廟
一開始想說明明是做寵物火化為什麼取這不相干的名字
後來才知道所在地有供奉一具馬的骨骸,可能也是有感念動物的典故之類的
我接觸這間有5年多了,最早也是經由動物醫院聯絡轉介(後來才知道動物醫院是有收回扣的)
早先他們的焚化爐跟接待處是在不同的地方,那時從工作人員口中得知因為會被檢舉
所以才分2處,那時也不是無煙的焚化爐,我現在印象還很深刻當時我望著晴空白雲的天空
一道白煙陣陣往天際而去伴隨著眼淚不斷流下的情景,工作人員在旁安慰說菩薩來接牠了
就這樣第一次火化送走狗寶貝,接待過程我覺得很好,唯一令我不滿的是接待小姐積極推薦
要入塔位,已經遊說到令我們不耐煩的程度,當時我妹就很嚴肅的說狗喜歡待在家裡,
我們要帶牠回家,此外這間業者一年舉辦3次普渡,繳交費用後會幫飼主準備供奉的東西
頭一年我們有現場去參加,卻發現有把狗標註成貓或是供奉品過期的離譜事件
當下反應後,認錯處理的態度也很好,近年來他們接待處和火化處設置在同個地方
也有使用無煙式的焚化爐了

後續有一件事想抒發下個人的想法....
有些飼主選擇單化後買玻璃罐入塔位,也許當時簽訂的是年約吧,
那些人可能傷心過後遺忘了或者是我也不知道會是多奇怪的理由,最後就是遺棄了
我無意間打開角落不起眼處的大水缸,發現裡面好多瓶瓶罐罐堆疊的骨灰
應該是時間到沒有續約被踢出塔位的,唉~好像在等著主人們來做最後的處理
我覺得狗寶貝在我們身邊時,我們用心的感受愛護牠才重要
當牠離開了,別太拘泥形式,被不肖商人利用了,以上面的例子入塔至少千餘元到萬
如果可以用來幫助其他的動物慈善機構,也算是福報了狗和自己
頭像
熱帶妤

文章大黑麻 » 2012-04-02, 00:26

好像蠻多人覺得放塔裡,寶貝有伴,很熱鬧,不會無聊
不過我覺得那裡沒有他熟悉的人事物
所以我更加要帶回家
頭像
大黑麻

文章amy » 2012-04-02, 11:08

我倒是希望他們趕快投胎轉世去.不要再留戀人間熟悉的事務
有此一說主人越割捨不下.寶貝會更捨不得走.想想也是啊.在世就那麼忠誠
死後如果知道你捨不得.知道你會難過.我想寶貝應該薴可捨棄自己可以投胎轉世的機會
也要留在你身邊吧

幫他們處理好後事是我們當然要做的.
然後要學習放下吧.那是我們都要學的功課
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章katherine » 2012-04-02, 16:38

AMY姐的意思是火化後不管是樹葬或海葬.....
讓小朋友們回歸自然
不要一直把骨灰放家裡嗎?

我常想胖胖膽子小,又怕打雷
每次到雷雨季總是黏我黏緊緊的
所以我總覺得真到那一天我還是帶他回家好了
不然他一個人會很害怕....
:cry:
頭像
katherine

圖片: 7

文章amy » 2012-04-02, 20:24

katherine 寫:AMY姐的意思是火化後不管是樹葬或海葬.....
讓小朋友們回歸自然
不要一直把骨灰放家裡嗎?

我常想胖胖膽子小,又怕打雷
每次到雷雨季總是黏我黏緊緊的
所以我總覺得真到那一天我還是帶他回家好了
不然他一個人會很害怕....
:cry:

放下應該是骨灰不論放在那裡.心中都是放下的.所以放那裡都不是重點
帶回家我也不反對.如果你一直擔心他怕打雷.就是放不下啊.如果能捨.骨灰也只是骨灰
就沒有怕打雷的問題不是嗎

有一個故事是這樣的
有2個和尚要渡溪.剛好碰上一個姑娘也要過溪.因為溪水端急危險無法渡過
其中一個和尚A就背著他過了溪.過溪之後姑娘道謝後就走了
這2個和尚就繼續趕路.這時.另一個和尚B對A和尚說.師父說修行的人不能近女色
你怎麼可以背那個姑娘過溪.這時和尚A就說過了溪我就已經放下了
你怎麼還背著她 :lol:
頭像
amy

圖片: 11

文章barkingdog » 2012-04-02, 21:58

生前一顆土豆,勝過死後一顆豬頭 (有押韻唷!)

親愛的狗友們~

零食玩具散步每天都用力給他砸下去吧~

行孝要及時呀..........
頭像
barkingdog

文章Bu麻 » 2012-04-03, 02:53

雖然看到周邊的人經歷分離的痛苦
但還不敢想這個問題,我只知道珍惜每一天
應有的教育,應有的檢查保養,該有的休閒,運動,零嘴(雖然比較周邊的人省),清潔照護
我也很在乎和兒子間的感情與關係
每天想想他們今天怎樣過了一天

當然也默默的在注意將來該用哪個處理方式
可能樹葬也可能海葬,也可能放在家跟著我
反正投胎做甚麼都不好
不過就怕等到了,兒子上天堂,我下地獄="=

回到連結的新聞
我是很確定我不會把小鬼交給他們,縱使是冰冷的身軀
但麻麻的保護是到最後一刻...
頭像
Bu麻

上一頁

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客