論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

陸柴犬慘中蛇毒~小臉腫成豬頭樣 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

陸柴犬慘中蛇毒~小臉腫成豬頭樣

文章TING » 2012-11-13, 08:39

這裡

希望我家饅頭去後山解放時不要碰到~~~~ :shock:
頭像
TING

文章愛子KEY » 2012-11-13, 21:57

所以狗狗被蛇咬到可以不藥而癒,還是必須要施打血清?
頭像
愛子KEY

Re: 陸柴犬慘中蛇毒~小臉腫成豬頭樣

文章tess1223 » 2012-11-14, 00:02

TING 寫:這裡

照片裡那隻小柴, 又可憐又好笑, 好慘~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2012-11-14, 23:10

tess1223 寫:

有一次聽過一位醫生說過,狗狗被蛇咬到,他說:一定要打血清,不打血清會沒命!
可是裡面文章說,狗狗有自癒能力! :roll:
我想那位醫生指的應該是毒性沒那麼強的蛇吧!
頭像
愛子KEY

文章TING » 2012-11-15, 10:15

愛子KEY 寫:
tess1223 寫:

有一次聽過一位醫生說過,狗狗被蛇咬到,他說:一定要打血清,不打血清會沒命!
可是裡面文章說,狗狗有自癒能力! :roll:
我想那位醫生指的應該是毒性沒那麼強的蛇吧!

我想應該也是這樣
新聞中只寫"專家"說.....是哪位那種專家沒說
現在的記者都隨便報不然就是轉載而已~~~而這則是大陸的新聞
但對照前些天的一則新聞:
老農在田裡工作被毒蛇咬到 老農知道是什麼毒蛇(毒性不會立刻致命)
把毒蛇打死~~再從容回家帶著孫子 開車自行就醫 :shock:
新聞有說 把蛇打死是對的 但打死的蛇(屍體)也要一併帶去給醫生看判斷要注射何種血清...
所以後來老農的兒子還去把打死的蛇撿回帶到醫院

我...我...我...最怕蛇了 連書上有蛇的圖片都不敢碰
看到牠只會驚聲尖叫 快跑
還打死勒....
如果饅頭碰到蛇
我也只會喊:饅頭快跑....(因為散步時饅頭碰到幾隻浪浪邊叫邊圍過來時 我也是這樣喊 他就會快跑 :lol: )
頭像
TING

文章愛子KEY » 2012-11-15, 20:37

今天遇到一位苦主小黑狗,他的臉就如同柴柴一樣,
當下真的看了很可憐,但他的臉真的,我的媽呀~真的很無辜外加可愛!

不過飼主卻不清楚小黑狗是否被蛇咬還是因為過敏,才會造成臉腫大,
醫生替他打了消炎藥(因為醫生找不到哪有蛇咬痕,所以目前研判過敏)
再者,不確定是哪種蛇咬到,無法施打血清,醫生有叮24小內還未消腫,要立刻回診!

醫生說那天才遇到一隻黃金,被眼鏡蛇咬到,飼主確定是眼鏡蛇,醫生立刻施打眼鏡蛇血清,
聽醫生說那血清要價不便宜!記得好像一萬多,但重點是狗狗平安最重要!

出門在外還真的小心點好!
頭像
愛子KEY

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客