論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[新聞] 溜狗時狗打架 狗被用刀砍傷背部 

想了解最新的有關狗狗的新聞資訊,想知道最近的熱門話題,進來看看就對了!

版主: Genki麻, MARY拔

[新聞] 溜狗時狗打架 狗被用刀砍傷背部

文章barkingdog » 2013-05-30, 09:04

一開始是蘋果的報導

http://ppt.cc/fXCS

但新聞底下高山犬的主人說新聞報導不實
有在自己的fb寫了一些事
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005939136075
https://www.facebook.com/musclekuso

想深入者可以兩者都看

我自己是覺得太可怕了XD

隨身攜帶折疊刀還可以立刻拿出來砍

大家還是防著點
不要以為狗跟狗就是愛玩沒關係
對於有主人的狗
先開口問一聲是否能在一起玩或認識一下比較好

那些牽不動自己狗的主人們啊 (你你你!對!就是你!)
還有愛放狗又叫不回來的主人們啊 (還有你你你!)
還有覺得自己狗小隻對人攻擊力低就都不牽的主人們啊!!!!

不要再駝鳥了,趕快去健身房報到或替自己找個好的訓練師吧!

高山犬主人的fb有傷口的照片

什麼叫皮開肉綻 點進去看就知道!!!
頭像
barkingdog

文章Genki麻 » 2013-05-30, 17:53

要看照片要有心理準備!非常可怕!
頭像
Genki麻

文章sprite » 2013-05-31, 18:39

隨身帶刀?!先輸一半,感覺就不是好人
頭像
sprite

圖片: 18

文章barkingdog » 2013-05-31, 21:12

後來看到高山犬主人FB上寫該黃金主人不是第一次亮刀

我就在想那為何還要選擇在同一個地方溜狗

讓遺憾發生的機會提高呢?
頭像
barkingdog

文章amy » 2013-06-01, 01:42

新聞報導常常是偏頗無法看到全貌.當事人一定是各自表述對自己有利部份
我們都不是當事人.不能去評斷當時狀況.

只就狀況模擬來討論
如果狗主人不繫狗繩.放任自家狗去攻擊別人的狗而導致自己的狗被砍.狗主人的錯
因為你沒善盡約束自家狗的行為.而導致結果是雙方都掛彩

持刀是過當..但如果是被動被攻擊.為了保護自家狗情急下而出此下策.我會同情
換個角度說.我不樂見任何狗仔受傷.但如果今天我有繫牽繩.而遭未繫牽繩對方的狗攻擊.無計可施下
我也會為我家的狗拼了

總之一句話.不善盡約束自家狗行為(不繫牽繩者)就是有錯
如果有狗因此而受傷.不善盡約束自家狗行為(不繫牽繩者)應負最大責任
有因才有果.

繫牽繩.善盡約束管理自家狗.避免自家狗仔受傷.避免無故騷擾他人犬隻
是最基本的飼主責任.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

回到 狗狗的新聞報導

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客