論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

另類解決吃便便之奇想 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

另類解決吃便便之奇想

文章kirin麻 » 2005-10-02, 18:20

因為今天雖然是龍王颱風席捲全台的日子
但是我們家Kirin又吃便便席捲我的心
我曾聽說:狗會吃便是因為食物未消化完所以當成是食物(尤其現在年紀小)
當人消化不好時吃消化劑助消化
那狗狗是不是也可以啊~
消化劑:例如表飛鳴...之類的
我想若每天一錠或每餐飯後一錠助消化這樣行嗎?
頭像
kirin麻

文章amy » 2005-10-02, 18:43

最實際的做法是訓練他定點定時大小便,像今天你和他都在家的日子
就是訓練他的好時機
上完廁所馬上清理掉他的排洩物,不就把問題都解決了嗎

任何行為上的問題沒有特效的萬靈單可以使用
要靠主人按部就班的去執行,也讓狗可以學習正確的行為
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章kirin麻 » 2005-10-02, 19:00

Amy姐我今天雖然和她都在家
但她吃飽飯不一定會馬上便便(有時會有時不會)
因為我是將她放置在三樓的水泥地這樣對她的腳好(家中地板是磨石子地很滑)
三樓我圍一個區域給她也包括大型狗籠
所以她有時吃飽飯都會在那裡玩,不會馬上便便
那我如何訓練她呢?
請Amy姐教教我!
頭像
kirin麻

文章MARY拔 » 2005-10-02, 19:03

BY.黑妹媽-基本服從訓練
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=2701
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章amy » 2005-10-02, 19:27

這需要主人的一些細心和耐心的,每隻狗都有他的生理時鐘
通常早上起床和飯後都是狗狗想上大小號的時間,帶他到指定的地點
下口令,狗做對時給予鼓勵和獎品
上廁所的時間需要主人細心觀察,(通常他們會先在地上到處聞)
抓到時機,帶他到定點,只要幾次狗狗很快就學會
狗狗一旦認同排洩的地點,你就可以訓練定時帶他去上廁所
如果你只給他固定區域,卻不關心他何時上廁所的問題
無法引導他至正確地點,
那麼排洩物常常與他同在,又如何矯正他吃大便呢

Yellow到家裡時才35天大,我利用兩天的"緊迫叮狗"進行觀察與教導
他兩天學會定點大小便,我並不認為是他智商超高
只是方法對而已,相信多一點細心,多一點關心,多一點耐心
你的寶貝也可以,狗狗其時是很樂意學習的

由其對一隻35天大的狗而言,他一天尿尿和便便的次數其時是高達6-8次的
約莫3-4小時就一次,當時我抓時間,或觀察他有想上廁所的行為時
就立即帶到定點,重覆下口令,或許好幾次才會成功,但總有做對的時候
大力贊美和鼓勵此時不可少,就這樣重覆再重覆,做對的次數開始變多
狗也很清楚你要的是甚麼了,我相信以你狗狗的年紀絕對比35天大的狗更好教
頭像
amy

圖片: 11

文章cooky麻 » 2005-10-02, 20:35

如果你要他培養定點定時大小便
那真的得用心去觀察
如果他大部分都在飯後嗯嗯
那就在飯後,你"帶"他到嗯嗯的地方,下口令,嗯嗯,不要放任他自己去解決
如果他是在出籠,那就出籠時帶去,(cooky是出籠)
一段時間後,你會發覺他的生理時鐘己經慢慢固定下來了。
一開始絕對有挫折的,多一點時間給他和給自已,放心,只要有用心,真的會練成啦。
頭像
cooky麻

文章kirin麻 » 2005-10-02, 22:22

我對於Kirin的便便時間我已經注意一個月了
我還有用表格紀錄下來
用意也是希望知道她的便便時間避免她又吃便便
困擾是她有時根本不在原先的時間點上便便
以前是吃飽沒多久就便
最近都反常要晚上出門散步時才便
通常早上起床大約六點多也會擦到便便
中午通常不便下午便,我下班回家就會擦到便便
以前我都可以掌握她便便時間,我不知道哪裡出了錯
現在她的生理時鐘有點亂掉

這不會跟心情有關吧!
頭像
kirin麻

文章kirin麻 » 2005-10-02, 22:27

忽然想到若她已經習慣在同一個地方尿尿或便便還需要糾正她嗎?
頭像
kirin麻

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客