論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗寶貝是吃歐奇斯的拔麻! 

吃歐牌後便便的顏色改變了的問題

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Dingo娘 » 2009-10-18, 21:47

我最近也是幫我們家Dingo換了歐奇斯
意外的發現他的毛變得好好摸
不知道是因為我出門不在家五天
我爸幫他洗兩次多芬的結果(很無言...)
還是吃ㄡ牌的原因
ㄔ歐牌會毛變軟嗎???
頭像
Dingo娘

文章amy » 2009-10-18, 22:11

Dingo娘 寫:我最近也是幫我們家Dingo換了歐奇斯
還是吃ㄡ牌的原因
ㄔ歐牌會毛變軟嗎???

吃歐牌的狗皮毛會變的更健康這是事實
毛量也會變得更豐富.毛色也會發亮
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章husky.0321 » 2009-10-19, 00:24

我家的哈哈(哈士奇)之前是吃希爾斯的大型幼犬,後來改吃歐奇斯幼犬
但發現體重有減少的狀況,不曉得哈士奇幼犬時是要吃大型幼犬較佳,
還是吃歐奇斯幼犬,現在狗兒7個月大,體重11.5KG
在吃完希爾斯時體重為13KG,改吃歐奇斯(6.81KG)時到現在飼料也快
吃完了,體重只剩11.5KG,一餐100g,一天二餐共200g
頭像
husky.0321

文章amy » 2009-10-19, 00:37

527070 寫:我家的哈哈(哈士奇)之前是吃希爾斯的大型幼犬,後來改吃歐奇斯幼犬
但發現體重有減少的狀況,不曉得哈士奇幼犬時是要吃大型幼犬較佳,
在吃完希爾斯時體重為13KG,改吃歐奇斯(6.81KG)時到現在飼料也快
吃完了,體重只剩11.5KG,一餐100g,一天二餐共200g

一般來說.一歲以內的狗使用幼犬專用是正確的
首先你應該先把焦點放在目前的體重是否是標準體重,再來衡量食勿的量
是否需要去做調整,如果輕摸,可以隱約摸到肋骨這是標準體重
反之則是太重或太瘦
一歲內的狗都在快速成長期,以一隻7個月大的哈士奇來說
是在快速成長期,仍在發育中,通常會需要比成犬更多量的食物
如果你很明顯可以摸到他的肋骨,會建議增加餵食量
頭像
amy

文章husky.0321 » 2009-10-19, 01:28

amy 寫:
527070 寫:我家的哈哈(哈士奇)之前是吃希爾斯的大型幼犬,後來改吃歐奇斯幼犬

首先你應該先把焦點放在目前的體重是否是標準體重,再來衡量食勿的量
反之則是太重或太瘦

謝謝amy姐的回覆!之前愛屋的謝醫師說過我家的哈哈太瘦,肋骨
外觀就看的到了,更不用說用摸的,所以我是要一次增加到多少量
才恰當,一餐150G嗎?還是先增加到120G,然後再增加到150g?
頭像
husky.0321

文章amy » 2009-10-19, 10:30

527070 寫:
amy 寫:

反之則是太重或太瘦

謝謝amy姐的回覆!之前愛屋的謝醫師說過我家的哈哈太瘦,肋骨
才恰當,一餐150G嗎?還是先增加到120G,然後再增加到150g?

食物的增加應該要漸進,建議本周先增加到每餐120G下周再到150G
頭像
amy

文章Dingo娘 » 2009-10-19, 13:00

amy 寫:
Dingo娘 寫:我最近也是幫我們家Dingo換了歐奇斯
還是吃ㄡ牌的原因
ㄔ歐牌會毛變軟嗎???

吃歐牌的狗皮毛會變的更健康這是事實
毛量也會變得更豐富.毛色也會發亮

之前我讓他吃西爾斯幼犬
和Amy姐買完之後
我回家打了計算機
我發現...吃ㄡ牌反而比希爾斯便宜ㄟ
真開心...
以後要常造訪Yellow家

我有個便便問題
Dingo現在四個多月
每天約大三次便
早上的便便都是很好撿的不沾黏
(我想是因為在腸裡待的時間比較久)
可是另外兩次尾端就會有點軟
這是因為我讓他吃太多了嗎?
頭像
Dingo娘

文章husky.0321 » 2009-10-19, 21:40

amy 寫:
527070 寫:
amy 寫:

反之則是太重或太瘦

食物的增加應該要漸進,建議本周先增加到每餐120G下周再到150G

謝謝amy姐,這週就先吃120g
頭像
husky.0321

文章clj » 2009-10-20, 00:21

我家小瑪有輕微心臟病,目前吃處方飼料
不知道可不可以是歐飼料
因為我家貴賓最近慢慢換歐室內飼料
如果可以我也想一起讓牠們一起吃
頭像
clj

文章aislin » 2009-10-20, 19:17

我家寶貝換吃歐奇斯快要1年了
除了皮毛健康外
毛量變多
毛色發亮

最重要的..是原本白金的毛色變成真正的黃金 :P
頭像
aislin

文章lin111202 » 2010-01-07, 11:25

我的柴犬3個半月大.3公斤
一天的歐奇斯量約是75-90公克
(之前貴賓狗吃"渴望"的算法.我沒再改過)

昨天去打預防針
被醫生一口咬定她吃太少.太瘦
也沒問過她是吃啥飼料
我心裡老大不高興.覺得她不太專業
差點要跟醫生爭辯起來
老公還制止我:你就多給她吃一點會怎樣?

回家後認真看了飼料包裝的餵食說明
才驚訝的發現....怎麼?我給的量是爆多吧!
一餐約25-30公克已經是歐奇斯規定的一天量ㄝ!
那我不就餵了三倍的量?
(用了阿偉的歐奇斯公式...答案為23公克)

誰來幫我解答啊?!!
因為我的狗都秒殺飼料.便便漂亮.所以我從沒想過餵得太多
而且.她真的瘦瘦的感覺

真的好懷疑
一天30公克OK嗎?

PS.有耳聞這裡有團購歐奇斯.不過在團購區都找不到ㄝ?
請問在哪?
lin111202

文章Moly麻 » 2010-01-07, 12:15

lin111202 寫:PS.有耳聞這裡有團購歐奇斯.不過在團購區都找不到ㄝ?
請問在哪?

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14750

1月10日截止唷
頭像
Moly麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 67 位訪客