論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

自從狗狗外出後.......... 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

自從狗狗外出後..........

文章2010WW » 2010-03-03, 15:16

黃金獵犬六歲

狗狗2/27洗澡跟點蚤不到,3/1吃心絲蟲

狗狗之前很少外出,這幾天帶牠去草地玩變得愛抓養(之前一天可以都不抓養)
行為包括舔腳、吃腳、抓前腳、抓耳朵,跟發現壁蝨
把壁蝨除掉後,拿梳子反梳毛,狗狗變得比較少抓但還是會舔腳
那我之後要怎麼處理比較好呢?

狗狗環境每天都有用漂白水拖地,每個禮拜都有噴殺蟲劑

謝謝你們的回答
2010WW

文章catsut » 2010-03-03, 16:27

我的作法::出門前做好防蟲工作
回家後大概檢查一下 (就在身上都翻西翻)

漂白水拖地後, 有用清水再拖過嗎??我很少用漂白水~我是用木酢液的說,
至於殺蟲劑~~我不敢用!!我家蚊蟲也不少 所以 會常常清水溝 但是由於在鄉下
清我家的沒用~還是很多 所以我會準備電蚊拍 還有捕蚊燈
殺蟲劑!~~使用後 大致上 很多東西 都應洗過 地板要拖過~~我家有小朋友
如果我老媽子不小心噴的話 大概我要大掃除半天 :mrgreen:
頭像
catsut

文章啾球麻 » 2010-03-03, 17:05

先請教您點蚤不到的方式為何?
1.劑量夠嗎?(是不是正確的劑量)
2.點的時間點正確嗎?(洗完澡後的二天點會比較好)
3.點的位置正確嗎?(要把毛撥開點,不能點在毛上)

建議1:不要再帶他到那個地方去玩耍了
建議2:點了益百分/蚤不到外,可以在狗狗身上噴天然的除蟲噴劑(ex:ark、ecopure等)
這樣蟲蟲會不喜歡狗狗身上的味道(趨避)
建議3:家裡除蟲的部份原則上看狀況吧,小狀況的話可以選擇努力的吸地(腳落也不要放過)
如果是嚴重的話,我可能會選擇水煙式的殺蟲方式(不過要小心家裡的小動物)
使用起來工程比較大~水煙炸彈放了後,全家都要全部清理一次(擦、拖)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章weching » 2010-03-03, 21:39

我不建議用漂白水 還有殺蟲這種化學藥品
你可以想看看 你會喜歡漂白水跟殺蟲劑清理過的房間睡覺嗎?
有時候狗狗的身體其實很敏感
搞不好 是因為用了漂白水跟殺蟲劑這些化學毒物害了牠
weching

文章Bu麻 » 2010-03-04, 01:56

搬家~來亂的~

我會先用以下
啾球麻 寫:先請教您點蚤不到的方式為何?

建議2:點了益百分/蚤不到外,可以在狗狗身上噴天然的除蟲噴劑(ex:ark、ecopure等)
建議3:家裡除蟲的部份原則上看狀況吧,小狀況的話可以選擇努力的吸地(腳落也不要放過)
如果是嚴重的話,我可能會選擇水煙式的殺蟲方式(不過要小心家裡的小動物)
使用起來工程比較大~水煙炸彈放了後,全家都要全部清理一次(擦、拖)

如果怕化學物殘留就先把狗隔離
然後
catsut 寫:我的作法::出門前做好防蟲工作
回家後大概檢查一下 (就在身上都翻西翻)

漂白水拖地後, 有用清水再拖過嗎??我很少用漂白水~我是用木酢液的說,
至於殺蟲劑~~我不敢用!!我家蚊蟲也不少 所以 會常常清水溝 但是由於在鄉下
清我家的沒用~還是很多 所以我會準備電蚊拍 還有捕蚊燈
殺蟲劑!~~使用後 大致上 很多東西 都應洗過 地板要拖過~~我家有小朋友
如果我老媽子不小心噴的話 大概我要大掃除半天 :mrgreen:

反覆用木酢液再清理幾次
這樣夠周全了吧~

兩位的建議我都可能選擇>>防護一定是隨時,不過大清理視情況囉!!
頭像
Bu麻

Re: 自從狗狗外出後..........

文章Bu麻 » 2010-03-04, 02:06

2010WW 寫:黃金獵犬六歲

狗狗2/27洗澡跟點蚤不到,3/1吃心絲蟲

狗狗之前很少外出,這幾天帶牠去草地玩變得愛抓養(之前一天可以都不抓養)
行為包括舔腳、吃腳、抓前腳、抓耳朵,跟發現壁蝨
把壁蝨除掉後,拿梳子反梳毛,狗狗變得比較少抓但還是會舔腳
那我之後要怎麼處理比較好呢?

狗狗環境每天都有用漂白水拖地,每個禮拜都有噴殺蟲劑

謝謝你們的回答

有些舔腳是狗狗自我整理毛的行為
次數很頻繁除了你說的體外蟲蟲造成的,也可能也是心裡問題造成的

平時每個月我都有點益百分,去草叢等戶外我會加噴防蟲噴霧
上車前會梳毛檢查一次
回來還是會翻翻他檢查一次
春秋兩季會更加小心

還會去作pcr~很龜毛的媽

因為我兒子是我家阿拔的外遇對象~共枕眠 :cry:
頭像
Bu麻

文章啾球麻 » 2010-03-04, 09:51

啾球麻 寫:先請教您點蚤不到的方式為何?

補充建議第3點

如果要使用水煙式的殺蟲方式,家裡的動物一定要移出去,不能待在房子裡
我們家有二狗二貓,二狗不但要帶出去,二貓也要帶去別的室內安頓

進去清掃的時候,自己先回去打掃,狗子/貓兒會選擇放在別的地方
等搞定之後再把他們帶回
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Fabio拔 » 2010-03-04, 12:01

鄭小Bu 寫:...........因為我兒子是我家阿拔的外遇對象~共枕眠...........

BU是男的耶 怎麼外遇

我都是和我家女兒一起睡..........兒子就.........床客滿了幾不下了.............
頭像
Fabio拔

文章Genki麻 » 2010-03-04, 15:55

Fabio拔 寫:
鄭小Bu 寫:...........因為我兒子是我家阿拔的外遇對象~共枕眠...........

BU是男的耶 怎麼外遇

我都是和我家女兒一起睡..........兒子就.........床客滿了幾不下了.............

我都是和我家兒子一起睡..........老公就.........床客滿了擠不下了.............

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
頭像
Genki麻

文章chien » 2010-03-04, 16:06

Genki麻 寫:
Fabio拔 寫:

BU是男的耶 怎麼外遇

我都是和我家兒子一起睡..........老公就.........床客滿了擠不下了.............

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

我都是和我家兒子一起睡..........老公跟女兒就.........床客滿了擠到狗床去了.............
頭像
chien

文章Bu麻 » 2010-03-04, 18:31

Fabio拔 寫:

BU是男的耶 怎麼外遇

男的也會跟男的搞外遇壓~ :evil:
頭像
Bu麻

文章Bu麻 » 2010-03-04, 18:33

鄭小Bu 寫:
Fabio拔 寫:

BU是男的耶 怎麼外遇

男的也會跟男的搞外遇壓~ :evil:

我是最晚上床睡的所以...沒位置的事我
裡所當然就熬夜囉
頭像
Bu麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客