論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗平常在家的活動是甚麼?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

狗狗平常在家的活動是甚麼??

文章Bogi媽咪 » 2010-03-17, 10:21

我和狗狗單獨在家的時候.他都會一直走來走去.房間客廳走不停
玩具也不太愛玩
連新買的防憂鬱玩具也只玩了第一天就不再玩了><裡面有他最愛的零食他也不要玩 :shock:
唉~~~
他這樣在家是不是很無聊阿~~
想了解一下大家在家的時候狗狗都在做些甚麼呢??

先謝謝大家的分享唷 :oops:
頭像
Bogi媽咪

文章米姐姐 » 2010-03-17, 12:28

咱家兒子除非咱們在家
不然沒有人的話當然在睡覺+發呆嚕
如果KONG裡面擺滿了零食...他還是以吃為重
或者把他喜歡吃的東西.藏起來讓他去找 :twisted:

可是如果BOGI不喜歡吃,或比較喜歡跟麻麻一起玩...那麻麻就要辛苦點嚕 :roll:
頭像
米姐姐

文章swen0115 » 2010-03-17, 14:15

平常兒子和我一起住在樓上
我出門後應該是發呆然後就睡著了吧!
偶爾聽到外面有陌生聲音 衝去陽台吼個幾下 再繼續回房睡

我在家的時候 就黏在我屁股後面
等著帶他去散步或便便 或放飯
我掃地時 他在旁邊沒閒著 故意玩玩具衝來衝去 狗毛又被弄得滿天飛 :mrgreen:
偶爾偷懶沒去散步 就和他玩玩捉迷藏
頭像
swen0115

文章Fabio拔 » 2010-03-17, 14:34

所以養狗別期待他能作什麼,而是他期待你能為他作什麼,
陪伴犬不是指狗陪伴人的犬,而是人陪伴狗的犬
主僕關係清楚,以後也比較好相處!
頭像
Fabio拔

文章julia27783582 » 2010-03-17, 18:40

咪嚕喜歡和我拔河,
玩具一樣一樣換,玩的都是拔河。
不然就是躲貓貓,他跑我追,他追我跑。
Fabio拔真是說中我的心內話,
(太晚看到你這句話了,Fabio拔 :cry: )
現在我就是咪嚕的瑪麗亞,
只是我週遭所有人都不贊同。 :mrgreen:
頭像
julia27783582

文章Donna麻 » 2010-03-17, 20:13

我家Donna平時如果家裡有人的話
會三不五時的跑來討摸摸外加撒嬌一下

獨自一人在家時
不是睡覺就是發呆....
偶爾玩個玩具.四處找找蟑螂
如果有報紙不小心被她發現的話就會開始咬報紙 :oops:
頭像
Donna麻

文章to仔麻 » 2010-03-17, 20:13

我家厚...
就玩kong.....
kong成功破解後...
我就跟他玩布偶
不然就是玩躲貓貓
如果我很認真的在上網
他就...默默的趴著然後眼神放出"我好無聊"的電波
然後....我又開始跟他玩了

其實玩具....不是讓狗仔自己玩
是我們要跟狗仔玩才會有樂趣
狗仔喜歡人家跟他搶,愈有人跟他搶他愈開心
所以 請試著跟你家的小孩一起玩哦
頭像
to仔麻

文章愛子KEY » 2010-03-17, 21:48

我家KEY說也奇怪,從小就對玩具沒興趣(每次買,都變我在玩)
所以在家都是跟我玩抱抱,親親撒嬌遊戲,不然就是我幫他按摩(KEY很愛我幫他按摩)
而我就是他的大玩具,
所以~他在家都是大老爺! :twisted:

如果閒著發慌,就帶他出去跑跑,逛逛玩玩,
他是在家是一條蟲,出外一條龍型的! :mrgreen:

如果家人都不在家,只剩KEY時,KEY就會睡覺發呆!
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-03-17, 23:54

Fabio拔 寫:所以養狗別期待他能作什麼,而是他期待你能為他作什麼,
陪伴犬不是指狗陪伴人的犬,而是人陪伴狗的犬
主僕關係清楚,以後也比較好相處!

真是說到心坎裡了 :D 棒!

我的第一隻愛犬,已經快10歲,
身上也出現了很多老年狗的疾病,
從以前就一直餵食保健品,加入狗友會之後,陸陸續續地把原本的給換成狗友會的團購保健品
讓我覺得至少給她較完整的保護~~~~

我一直抱持的心情,就是我能花多少時間陪她就花多少時間,
她喜歡我帶她出去散步或帶她坐車
我就固定時間帶她去,至少一天要散步2次

吃飯時間or散步時間到了,她會自己來「盧」
這個時候她就超開心的!!

以前有試過給她玩玩具,但不賞臉
給她牛奶骨,給我用吞的,而後吐出來= =

在她4歲時,救了一隻被車撞斷腳骨的狗狗(我的第2隻狗)
在那隻狗狗痊瘉時,帶回家養,想說她有個伴了

結果完全不賞臉,還咬「他」的耳朵= =

結論:她完全就是要「人」來陪...........

我才知道,給她什麼玩具或玩伴,都比不上主人對她的關注與陪伴...
曾聽說一段話:『你養了一隻狗,牠對你而言,只是你生命中的一部份,但你卻是牠的全部.... 』

以上共勉之,希望能有飼主了解,給牠用好的、吃好的,只是狗狗生存的基本條件,
更重要的是對她的愛與關懷,否則就如「打入冷宮的妃子」一般,
有吃有住,卻沒有愛

只是生不如死。
頭像
狗來馬咪

文章H.D. » 2010-03-18, 18:43

Bonnie沒事就是睡覺,不然就突然來個抓癢癢 :shock:
有時候會突然自high扭來扭去,不然就自己跟球球玩 ...
看到你在看他會走過來,討摸摸到他滿足為止 :lol:

看到我拿起掃把或拖把會自動閃得遠遠的...(可能是之前被虐待後遺症)
唯一的好處就是大掃除時不會靠過來

每天只要時間差不多看到我走到飼料桶旁邊就會自動靠過來,
當我的手要準備打開飼料蓋就會超High~
吃飽又會繼續休息到她最期待的出門時間~ :lol:
頭像
H.D.

文章招財麻 » 2010-03-19, 17:25

我在家的話就是拿玩具盧我和他玩,或跟在我後面走來走去~
我認真看電視或上網他就會陪在我旁邊~不過會睡覺。
然後大家的寶貝應該都一樣....會強力放送無聊電波,盡可能的擠眉弄眼、哀聲嘆氣~
然後大家就會覺得他們很可憐....接著陪他玩 :lol:

不在家的話當然就是發呆或睡覺啦~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小布 » 2010-03-19, 21:10

請問一下

可以跟CHD的狗玩拉扯遊戲嘛? (有鋪防滑墊)
再玩的時候 他的腳會一直向後撐住且出力

因為我擔心 所以減少玩的次數 只是很好奇能不能這樣玩 ← 不然又少了一項樂趣
頭像
小布

圖片: 2

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客