論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗平常在家的活動是甚麼?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章swen0115 » 2010-03-20, 09:12

招財麻 寫:我在家的話就是拿玩具盧我和他玩,或跟在我後面走來走去~
我認真看電視或上網他就會陪在我旁邊~不過會睡覺。
然後大家的寶貝應該都一樣....會強力放送無聊電波,盡可能的擠眉弄眼、哀聲嘆氣~
然後大家就會覺得他們很可憐....接著陪他玩 :lol:

不在家的話當然就是發呆或睡覺啦~

每當我沒把他弄很累的時候就在上網玩電腦的話
他就會來啃我的電腦椅 :cry: 兩邊手把都是齒痕
頭像
swen0115

文章Bu麻 » 2010-03-24, 01:11

小布 寫:請問一下

可以跟CHD的狗玩拉扯遊戲嘛? (有鋪防滑墊)
再玩的時候 他的腳會一直向後撐住且出力

因為我擔心 所以減少玩的次數 只是很好奇能不能這樣玩 ← 不然又少了一項樂趣

可以呀~別玩到跳起來剩兩隻後腳撐就好了
頭像
Bu麻

文章波比&布丁 » 2010-03-26, 22:58

小時候跟牠玩了拉扯毛巾遊戲之後
現在看到衣服.布這類東西都會咬咬咬

該怎麼讓牠分清楚
玩的時候毛巾是可以咬的但平常不行
還有不能咬衣服

對牠來說都是布阿

:roll:
頭像
波比&布丁

文章Kiiro麻 » 2010-03-29, 10:53

如果是我,我會消弱他錯的行為...
不是對的東西就不要和他互動,
並且拿一個對的跟他交換,
讓他知道拿哪一個是會有互動,
拿哪一個是不會有互動...
頭像
Kiiro麻

文章波比&布丁 » 2010-03-30, 01:19

所以假如我拿毛巾跟她換嘴裡的衣服

她能分辨得出哪個是玩耍用的毛巾
哪個是不能被咬的衣服嗎?

這樣會不會太苛求她 :oops:

還是避免她的誤會
就拿別的材質的玩具給牠咬比較好呢?
頭像
波比&布丁

文章望望 » 2010-04-02, 03:40

跟我加另一隻狗"打架".....+....睡覺...+...吃喝....
頭像
望望

文章barkingdog » 2010-04-02, 08:31

波比&布丁 寫:所以假如我拿毛巾跟她換嘴裡的衣服

還是避免她的誤會
就拿別的材質的玩具給牠咬比較好呢?

您的狗是臘腸狗嗎?
臘腸狗超聰明的...我覺得他應該會懂得什麼可咬什麼不可咬喔!
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2010-04-02, 09:03

狗的玩具不就是布類與橡膠類,
別的材質是指橡膠類嗎?
那不就跟拖鞋一樣嗎?
呵呵!

試試看呀!!
狗狗在一次兩次的經驗中,會知道他拿什麼東西嘟給你時,
你是不會理他的,改拿什麼東西嘟給你時你會很興奮的!!
(這兩種反應做的極端與誇張些)
甚至當他拿不對的東西要嘟給你時,你自顧拿起對的東西逗弄他,
他也會在多次經驗中學到的!!

上面流氓的馬麻扣了一頂好大的帽子,
千萬別說自己的腸腸是那隻不聰明的異類唷!!
頭像
Kiiro麻

文章julia27783582 » 2010-04-02, 09:48

波比&布丁 寫:所以假如我拿毛巾跟她換嘴裡的衣服

應該是可以的吧。
我家咪嚕是小瑪,聽說狗狗智商排名第57 (我不太相信就是了)
它分得清我拿擦臉毛巾(手帕)、衣服逗她時,都是它不能咬的東西,
其它布類玩具則都是它可以撕 咬 舔 的玩具。

狗狗很聰明的!
頭像
julia27783582

文章狗來馬咪 » 2010-04-02, 22:52

以前看「寵物當家」,說臘腸狗智商排名69,跟黃金排名5來說,
好像差很大XD

素來日本人皆超愛臘腸的,尤其是長毛臘腸。

只是不知道這個排名準確度如何,當然狗界IQ第1名,不用說,就是「邊境」啦 :D
頭像
狗來馬咪

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客