論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

戴項圈? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

戴項圈?

文章Noodle麻 » 2010-03-26, 23:24

想問問大家是否都有給自家寶貝戴項圈呢? 是出外才帶? 還是一直帶著? 我一直都沒給我家寶貝戴項圈,也就是頸圈,總覺得戴頸圈對脖子不好及對脖子的毛不好這樣,但是帶出去在自家附近散步(無牽繩,因為有住宿舍,因此有圍牆)時,有時沒戴會讓別人感覺是沒有主人的狗(我散步時都會在旁邊),所以這兩天買了一個項圈給她帶,她戴起來沒有任何不適,但是有時會一直踢脖子那,所以我又給她拿下來了。因為頸圈是日式環型,長度是用調的那種,不是扣的,因此覺得給她戴下來戴上去感覺很麻煩,想問問大家對於戴項圈的想法~~~
Noodle麻

文章愛子KEY » 2010-03-26, 23:49

KEY是從小戴到大,所以是不會對頸圈反感!
但是~他現在也沒再戴頸圈了,脖子上只有一條除蚤項圈,
外出時都是用背帶!
因為我也是覺得狗狗戴頸圈真的不舒服,
還是背帶比較實際!起碼帶狗狗出去散步也不會搞得像在上演上吊戲碼! :mrgreen:
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-03-26, 23:55

我是用胸背帶,外出才戴上。
頸圈會拉址到脖子,我實在覺得很不忍心,
所以外出散步都使用胸背帶。

平時在家裡,我不會給狗子載著,
一來是她會不舒服
二來是容易有皮膚感染的問題(磨來磨去的or脫毛)

要放開牽繩的話,
最好是很安全的地方
如果狗狗突然狗來瘋,會有跑不見的危險XD
頭像
狗來馬咪

文章H.D. » 2010-03-27, 00:49

平常外出時都是胸背帶+牽繩
若是安全範圍會放繩並時時在狗身旁

如果是出去玩或是去比較遠的地方會帶項圈(掛有狗牌)
如果不見也有個線索可循~(還未施打晶片)

現在幾乎沒帶項圈的習慣
一來是因為BO脖子上有一圈很深的疤痕(已經長不出一根毛了)
懷疑以前勒太緊或是...其他可怕的遭遇
所以能不用就不用

PS~現在BO脖子上~也是除蚤項圈呢!!
最後由 H.D. 於 2010-03-27, 13:06 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
H.D.

文章barkingdog » 2010-03-27, 10:32

項圈跟胸背都會穿
牽繩扣胸背
項圈上有狗牌跟狂犬病牌

因為胸背有可能會鬆脫的
(除非緊到卡肉?)

到時要辨識就只能靠狗牌了,以防萬一,不怕麻煩..(我家是早晚出門上項圈回家就脫掉)
你要怕麻煩可以買用"套"的的那一種,
就是鬆鬆的鍊子,但有一個環你牽繩扣那環,一拉就變緊,放鬆就再鬆的那種....
穿脫就可以直接用套的了...不過有可能狗鑽過樹叢或低個頭太鬆就掉了..

其實項圈也可以是裝飾品呀,您瞧瞧,這橘色多漂亮呀!
圖檔
最後由 barkingdog 於 2010-03-28, 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
barkingdog

文章cola麻麻 » 2010-03-27, 12:44

出門才會帶項圈&掛狗牌 +1

用的是八字圈,如果他沒有拉扯,就會鬆鬆的掛他脖子上

我也不喜歡他在家裡帶項圈,除了有摩擦的問題
還有,我要摸他揉他,多了項圈卡卡的,不能從頭摸到尾,我不喜歡捏 :oops:

但是戴項圈牽住他是保護他,免的他亂衝或是聞的太開心沒注意到危險
走失了至少項圈上面有媽麻的電話,遇到好心人可以聯絡我
出門在外,除非到了沒人車的大草皮or公園,都會給他戴著牽好
頭像
cola麻麻

文章大黑麻 » 2010-03-27, 18:32

出門用背帶牽繩
在巷子短暫放風則帶LED項圈(黑狗晚上不易看到)
在家什麼都不帶,一方面狗子自在,一方面避免他去咬背帶或項圈
頭像
大黑麻

文章Noodle麻 » 2010-03-28, 20:25

謝謝各位的回答~~我也是出外用胸背帶,只是平常散步都在宿舍範圍內所以沒用胸背帶,也沒戴項圈,因此上次有個來打掃的阿嬤就以為我家的狗是外面跑進來的,然後就叫她出去,害我尷尬了一下,所以才想說幫他買個項圈帶著,可是在家還是沒給她戴,感覺帶那個真的不大好的樣子,雖然她感覺沒什麼~~
Noodle麻

文章大黑麻 » 2010-03-28, 20:51

Noodle麻 寫:謝謝各位的回答~~我也是出外用胸背帶,只是平常散步都在宿舍範圍內所以沒用胸背帶,也沒戴項圈,因此上次有個來打掃的阿嬤就以為我家的狗是外面跑進來的,然後就叫她出去,害我尷尬了一下,所以才想說幫他買個項圈帶著,可是在家還是沒給她戴,感覺帶那個真的不大好的樣子,雖然她感覺沒什麼~~

也可以幫他做個名牌喲~
頭像
大黑麻

文章machi » 2010-03-29, 08:03

只要是在戶外,一定會戴項圈,項圈上的牌子可是非常重要的。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章米蘭查禮姆 » 2010-03-29, 08:18

出門在戴就好了~
戴項圈~上面再一個牌子!
萬一不幸走失的話!這一些特徵很好用!
頭像
米蘭查禮姆

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客