論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

大家來討論 你取名字的原因 or 意義~ 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Golden/Kelly麻 » 2010-04-07, 08:19

名字(中英皆可): Golden
犬種: 黃金獵犬
綽號\小名: 等、等a、等等
取名者:前飼主
原因:認養時已經二歲了,怕換名字不適應,就繼續用這個名字

名字(中英皆可): Kelly
犬種: 米克斯
綽號\小名: 小莉、莉、莉a、臭傢伙
取名者:我
原因:看民視的八點檔「娘家」時取的
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章波咪麻 » 2010-04-07, 11:54

名字(中英皆可): Mimi
犬種: 薩摩耶
綽號\小名: 咪將,ㄇㄞㄇㄞ
取名者: 我~XD
原因: 薩摩耶(Samoyed)在國外暱稱Sammy
姑姑的薩摩耶也叫咪咪...
我沒什麼創意就用一樣的名字了XD

名字(中英皆可): Pocky
犬種: 雪納瑞
綽號\小名: Bobo
取名者: 我
原因: 因為很喜歡Pocky巧克力棒 而且又自以為這名字沒有很菜市場
沒想到...出去蹓狗卻聽到好多Bobo~~

我家取名字都沒什麼創意 通常都是一樣的輪流用
我媽的狗一律都叫嘟嘟
我阿罵的狗都叫Coco XD
一方面比較親切 一方面也都是為了紀念過世的狗狗
一直把愛流傳下去的感覺:)
頭像
波咪麻

文章Moly麻 » 2010-04-07, 13:18

名字(中英皆可): Moly
犬種:黃金獵犬
綽號\小名: Mo小ly、Molyly、寶寶、臭寶、小肥肥
取名者:中途的阿姨
原因: 我想中途阿姨可能覺得她像一朵美麗的茉莉花 (媽媽不害臊自誇):oops: 所以就沿用:mrgreen:
頭像
Moly麻

文章柯基KUMA麻 » 2010-04-07, 21:28

名字:KUMA
犬種: 柯基
綽號\小名:KU小寶.小KUKU.KUMAMA.黃熊
取名者: 我認養前的飼主取的
原因:聽她說KUMA小時後很像熊,所以才幫他取一個日文名"KUMA",也就是熊的意思!
而之後我帶回來後,也不知道要改取什麼,所以就繼續延用!!
頭像
柯基KUMA麻

文章妮窩麻 » 2010-04-08, 16:44

名字:窩窩
綽號\小名:小窩,寶貝窩,胖窩,胖胖
原因:前一隻狗狗叫他他,走的很突然,後來領養小狗只看照片,不知道性別,決定要湊你我他,所以想說如果公的取名窩窩,如果母的取名妮妮,接回來之後發現是公的,故取名窩窩~

名字:妮妮
綽號\小名:小妮,寶貝妮
原因:收養窩窩還不到一個月,來了隻迷途的小狗到我家後門,是個凶巴巴的小女生~所以取名妮妮~
妮窩麻

文章小布 » 2010-04-08, 17:09

名字(中英皆可):冬冬
犬種: 哈士奇
綽號\小名: 妞妞 /笨冬/小鬼
取名者:我媽
原因:看八點檔 有個男演員叫何X東 所以就叫東東
是我後來擅自改成 "冬冬"

名字(中英皆可): MOMO
犬種: 黃金獵犬
綽號\小名: 小鬼/毛毛
取名者:我
原因:日本有隻粉紅MOMO熊 我很喜歡 就用了
頭像
小布

圖片: 2

文章福仔 » 2010-04-08, 22:15

名字(中英皆可): 糖糖
犬種: 黃金
綽號\小名: 依不同成長期增加中.. QQ糖、軟軟糖、黃金糖、煙斗糖...到現在的 阿糖、胖糖、 糖屁屁、臭屁屁、阿糖大屁屁 :D .....
取名者: 我+同學
原因:因為毛色+一來我家就很黏TT 本來想叫麥芽糖(台語發音) 但是考慮到 音太長.. 那個麥~~~可以拉很長 就簡短成 糖糖

名字(中英皆可): 來福
犬種: 米克斯+拉拉
綽號\小名:阿福、 LIFE、大便福、葡葡....屁屁福
原因: 本來是流浪狗 沒打算自己養也期許她 可以為她自己帶"來福"氣 暫時取名的 沒想到...還是自己養 他也習慣了就沒改
基於以上兩個例子 發現 名字是很重要的事 糖糖---很娘的名字 所以他也很娘 .. 來福 就很MAN 像公狗一樣 讓我很頭大的MAN
要慎重啊~~
頭像
福仔

文章哈奇麻 » 2010-04-11, 15:28

名字(中英皆可): 哈奇(奇要念ㄍ一˙)
犬種: 哈士奇
綽號\小名: 目前是寶貝/林豬豬(她的綽號有上百個.....真的)
取名者: 我爸
原因: 一定是因為她是哈士奇...........
頭像
哈奇麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客