論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

在公眾場合裡,請收好你的食物,也請不要餵食別人的寶貝 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章小布 » 2010-04-11, 13:04

如果去公園跑跑 我遇到會上前索食的狗
我都會先問:他能吃嗎? 並告知我的零食是什麼
或者主人說OK 但我會直接把零食 交給他主人手上 由他決定要不要餵
大概是雞肉乾 之類的

我的某某室友 有天~他不喜歡他的狗像人乞食 結果走過去之後 (飛拳)
當場狗飛出去 撞到旁邊停放的機車 狗就像殺雞般的該該叫 好恐怖

所以大家都是理性中人 :lol:
頭像
小布

圖片: 2

文章東東 » 2010-04-11, 16:40

我最怕是路人想要把人吃的食物(例如鹽酥雞, 骨頭, 麵包)丟給寶貝吃. 還好大部分的人都會先問狗會不會咬人?可不可以餵?讓我有機會一一婉拒.

不過, 偏偏自家拉拉又不爭氣, 一聞到香味就開始找, 然後露出無邪的眼神, 看著別人的食物流口水, 家教不好真是汗顏.
頭像
東東

文章catsut » 2010-04-11, 21:02

我遇過有人帶歐奇斯餅乾的人
要給我家妞吃~
雖然知道是OK的東西~~
但是
如果可以~整包給我 ~我不讓別人餵我家的寶貝唷~
哈哈:mrgreen: :mrgreen:

我不喜歡人家餵我的寶貝吃東西
別人的熱心
有時候適當拒絕可能比較好
不然嘔在心裡 會很難過
頭像
catsut

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-04-11, 22:54

從養狗開始 就不知為何養成一種習慣
看到有主人的狗時 都會問可不可以給他吃餅乾之類的~
也不知道為什麼會這樣問
但會來發現這其實是好的習慣
(我就是想給狗狗吃東西阿...)

然後來談談自身經驗吧 (往事重提篇)
但不提不快
有參加去年台北寵展的狗友們不知道記不記得這件事
不知道是第幾天的時候
我帶著大麥克到隔壁攤的攤位去逛逛
然後看到一位大叔在吃便當
基本上我也不擔心 因為大麥克不會搶食
但是我疏忽了
我忘了有些人是白目
竟然把他吃剩的雞骨頭丟給大麥克吃...
直接餵 沒有問 我也沒有馬上看到
是到大麥克把骨頭含進去時我才注意到
當下我也不管什麼以後護不護食狗屁的
我就直接在那邊把大麥克嘴巴扳開 把雞骨頭挖出來...
氣~~~~~死我了
然後我就離開了 也沒跟大叔理論 就算理論也不會有好字眼吧
只是差點沒衝回去ㄎㄠ他一拳

只能說什麼人都有
還有大部分的人都把狗當廚餘回收筒
我X你X的勒

不好意思過激動了
但是想到我就還是很生氣...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章H.D. » 2010-04-11, 23:40

這種情況我也遇過幾次
第一次是去買雞排,老闆覺得小波很可愛還說附近有一隻2歲大的黃金獵犬都會過來坐著等雞排吃(OS. 吃雞排?也吃太重鹹了吧)
老闆就走出來對著小波說"要不要吃啊~"
我馬上說"我不給她吃人吃的東西"
老闆也是說"她看起來很想吃啊~"
我表面上以微笑帶過但心裡卻OS. 她什麼東西不想吃!? :roll:

另外還有一次是一個很好的早餐店阿姨想餵小波吃熱狗~
我就說"她不能吃"
她以為是因為小波不乖所以不能吃~ :shock:
總之目前遇到至少都還會跟主人打招呼~
我深深覺得不跟主人打招呼真的是很白目~+上非常自以為 :evil:
頭像
H.D.

文章米姐姐 » 2010-04-12, 07:53

一般來說~有知識的都會問一下主人...可以給他吃嗎?
如果遇到沒知識的,我就會非常嚴厲的跟他說:請不要餵他其他食物,如果我家狗狗死掉,你要負責嗎? :evil:
通常這樣,那個人就會開始碎碎唸...有那麼誇張嗎...怎樣的...
但是,甚至連我家人我也會這樣跟他們說
管別人想什麼,我只負責顧好我的寶貝...以免哪一天真的吃到不該吃的東西 :shock:
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2010-04-12, 10:02

barkingdog 寫:就像有抱小孩去外面,人家也是看了可愛會來抱一抱捏捏臉,阿姨給餅乾,什麼的....

媽媽都會跟小朋友說:陌生人給的東西不要拿...

只是小朋友執行力很強...

狗遇到食物很難....

其實將心比心啦...
我的CASE是那歐巴桑連知會我一聲都沒有,
還在我背後偷偷來,
如果我今天對小BB這樣搞,一般正常人類應該會氣瘋吧!!

(昨天來應該來相認一下啦!!)
頭像
Kiiro麻

文章啾球麻 » 2010-04-12, 12:16

最近也剛好有這類的經驗

100408 食在很討厭

每天早上和晚上溜狗的時候,通常都會有「討厭的os」出現
球大部份都會很激動的想要到公園的圓型坐椅那邊
因為他知道…晚上or早上的時候都很有可能可以撿食到東西吃
一旦過了這個地方,他就會開始懶散的散步
-->這個後面會再談到

記憶猶新,在過年的某一個晚上
他~~爆~~走~~了~~
我怎麼叫他,他都不理
我走了他也不急
整個就有點被附身的感覺,但我知道他是被那些味道弄瘋了
當下我氣到很想賞他二巴掌,但是我忍…忍…忍…(但真的氣到快要抽筋了我)
-->下一段就會提到為什麼會這樣大爆走

這一個問題困擾我很久很久
公園一直有一個外國奔友拿著他自己煮的脖子餵狗
不知道是要餵誰?可能是流浪狗吧…
不過老實說我有點懷疑可以餵到幾隻?在我們家這兒真的很少看到流浪狗

有次想要繞過他身邊過去(大約距離6m)
我都繞過他那麼遠了,他居然不饒過我,他站了起來開始叫球球
我當然不讓球過去啊!!!
結果他居然一個箭步上前,丟了一個雞脖子過來
天吶,我們家當然是不會漏接,下一秒他球衝過去想要吃第二個,差點把我給拖倒了

而今天我又看到他了
這次我距離一條街,他居然在對街一直呼喚球
害的我又哄又騙,回家還要貢獻零食給球吃
因為…我和球說:球我們回家吃好吃的

我相信…我真的相信…
他是善意的
但他的行徑真的造成我很大的困擾
「食」在是很討厭外加很生氣

就不要哪天換我爆走…>"<…

【後記】
不少朋友和我建議來去和那個「伯伯」說清楚講明白
但其實我個人會有點小小的擔心啊…
如果沒有辦法完全表達我的想法和我不是故意找碴
而把那個人給惹怒,而開始消極的丟一些有毒/有害的東西
那我不是更加的無語問蒼天嗎??

所以我想我會用一些其他的方式來解決這一個問題,而不選擇正面接觸!
其實那阿伯也知道我很害怕他吧,因為每次都快速經過
只能說sorry啦!!下次如果沒帶狗的話再和他哈啦幾句好了...來個軟性溝通
我是俗辣…哈哈XD
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章barkingdog » 2010-04-12, 12:50

Kiiro麻 寫:
barkingdog 寫:就像有抱小孩去外面,人家也是看了可愛會來抱一抱捏捏臉,阿姨給餅乾,什麼的....

媽媽都會跟小朋友說:陌生人給的東西不要拿...
只是小朋友執行力很強...
狗遇到食物很難....
其實將心比心啦...
我的CASE是那歐巴桑連知會我一聲都沒有,
還在我背後偷偷來,
如果我今天對小BB這樣搞,一般正常人類應該會氣瘋吧!!
(昨天來應該來相認一下啦!!)

俗話說不教而殺謂之虐
不過我的確沒有狗到處撿食的困擾
但像K麻講的,偷偷來會讓人很憤恨,這是一定的啦...
(抱歉昨天火速快閃,下次要來相認一下XD)

樓上的球麻
(如果是這種情況我應該會爆三字經吧哈哈哈)
真是謝謝您提供經驗談!
頭像
barkingdog

文章啾球麻 » 2010-04-12, 13:25

barkingdog 寫:樓上的球麻
(如果是這種情況我應該會爆三字經吧哈哈哈)
真是謝謝您提供經驗談!

很少遇到會想要給球吃東西的人
我記得有一次有一個人問過我,我很委婉的拒絕了
他也是一直對我碎碎念(狗很可憐啊,之類的~~)
其實你不曉得咧,他吃的比你/比我都還要好咧!哈哈~

題外話:不過我覺得如果他亂餵一次,他就會嚇到,沒有下一次了
因為球一定會像鯊魚一樣的咬住他的手指頭!哈哈~~( 開玩笑的啦) :oops:
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2010-04-12, 14:52

啾球麻 寫:
題外話:不過我覺得如果他亂餵一次,他就會嚇到,沒有下一次了
因為球一定會像鯊魚一樣的咬住他的手指頭!哈哈~~( 開玩笑的啦) :oops:

把大白鯊的片頭曲開下去~~
頭像
Kiiro麻

文章小布 » 2010-04-12, 16:26

堤外話一下

有時候也不要給別人家狗狗零食
免得如果他們家吃了澇賽 過敏 等等非關零食的事
又那麼剛好"時機點"發生 對方就會怪在你頭上

我就曾經被烏賴過 哼 哼 :twisted:
頭像
小布

圖片: 2