論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

黃金換毛的時候,跟沒換的時候會差很多嗎?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章我超愛黃金 » 2010-04-12, 02:00

會這麼問是因為我的狗 好像 在換毛

最近毛掉的特別多 :!:

以前沒換毛的時候 尾巴的毛很多很多

而最近毛變的很稀少了 還長短不齊.....稀稀疏疏的 >"<

所以 想請教黃金換毛都會這樣嗎??

這樣算正常嗎 :?:

而換毛的時間大約要多久呢???

謝謝
最後由 我超愛黃金 於 2010-04-15, 04:14 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
我超愛黃金

圖片: 1

Re: 黃金換毛的時候,跟沒換的時候會差很多嗎??

文章amy » 2010-04-12, 13:01

阿娘威 寫:黃金換毛的時候,跟沒換的時候會差很多嗎??

會這麼問是因為我的狗 好像 在換毛

最近毛掉的特別多 :!:

以前沒換毛的時候 尾巴的毛很多很多

而最近毛變的很稀少了 還長短不齊.....稀稀疏疏的 >"<

所以 想請教黃金換毛都會這樣嗎??

這樣算正常嗎 :?:

而換毛的時間大約要多久呢???

謝謝

如果是突然大量脫毛.且有以下的症狀
建議你做一下內分泌.甲狀腺功能測試
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14742&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-04-12, 13:28

黃金一年四季都在「掉毛」
而大部份的狗會在春、秋(一年二次換毛)
ps:常吹冷氣的狗在體驗四季可能會較為不明顯

我們家的狗換毛的狀況,我是不曾看到他換到很稀疏
建議您可以諮詢醫生
是否做基本身體檢查 or amy姐所提到的甲狀腺功能測試
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章我超愛黃金 » 2010-04-12, 22:11

血液甲狀腺檢查我有幫他做過了
醫生說很正常
但我想還我還會再做一次
確保心安

先謝謝親愛的狗友哦^^
頭像
我超愛黃金

文章我超愛黃金 » 2010-04-13, 00:54

好難過 好難過
很無力 也無奈
到底該怎麼做
兒子才會健健康康
頭好狀狀
如果吃素真的可以讓兒子健康長壽
若真的可以
那我願意吃
頭像
我超愛黃金

文章Genki麻 » 2010-04-13, 09:07

阿娘威 寫:血液甲狀腺檢查我有幫他做過了
醫生說很正常
但我想還我還會再做一次
確保心安

先謝謝親愛的狗友哦^^

甲狀腺功能檢查有兩種,不知道你做的是哪種?那醫生對於檢測數值的解釋是如何呢?

阿娘威 寫:好難過 好難過
很無力 也無奈
到底該怎麼做
兒子才會健健康康
頭好狀狀
如果吃素真的可以讓兒子健康長壽
若真的可以
那我願意吃

不要太難過,相較於其它疾病,甲狀腺異常應該還不算是太嚴重
早期發現早期治療+確診實療
這就是為狗父母的我們能盡的職責了!
加油唷!
頭像
Genki麻

文章招財麻 » 2010-04-13, 16:53

狗狗本來就是雜食動物,素食飼料...我個人比較不太想買給招財嘗試啦 :oops:

說到換毛~最近應該是換毛期沒錯~他們要把冬天的厚毛衣脫掉啦~
夏天改穿薄毛衣比較涼快 :lol:
我們家最近也是毛"團"滿天飛...
如果確定甲狀腺檢查出來沒問題~其實不用過度擔心啦~ :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2010-04-13, 17:04

董仔的家長.
我比較好奇的是醫生對於狗子大量脫毛的診斷是什麼.
是否己撇除掉生理疾病因素?
醫生給的建議又是什麼呢?

會脫毛的原因多了.除了疾病上生理上的問題. 如使用不當的外用品造成角質脆化也是有可能造成脫毛/斷毛等情況出現.
頭像
tess1223

圖片: 3

文章我超愛黃金 » 2010-04-14, 04:29

之前帶去給醫生看
醫生對狗狗的診斷是沒問題的
之前也做過血檢 都說沒問題

但我用五指滑過他身上 只是滑過
那毛就掉了很多
而且掉的毛 不是毛毛燥燥的毛
是像被拔起來的毛
洗澡掉更多
因為之前掉的毛從沒這麼多過
所以 我真的很擔心

不過今天我又再次帶狗狗去抽血
送到台灣基因去檢驗
等三天後才會知道

我沒讓他使用其它用品
洗的是有機小麥草 吃的是歐歐 和保健品
不過 都和以往一樣

也就是都一樣 我才擔心
希望我的擔心是多餘的
因為我第一次養大狗
以前小狗小貓換毛也沒這麼跨張
所以 會怕
頭像
我超愛黃金

文章我超愛黃金 » 2010-04-14, 05:04

[quote="Genki麻
甲狀腺功能檢查有兩種,不知道你做的是哪種?那醫生對於檢測數值的解釋是如何呢?
[/quote]

說真的 我不知道是哪一種
因為當時醫生只問我 要不要幫狗狗做甲狀腺功能檢查看看
我就說好
而我也只知道 甲狀腺功能不好 會毛長的慢或長不出來
其實 不知道會掉毛 【是看到amy姐的文章才知道也會掉毛的】
檢查出來時 他沒告訴我什麼數值
只是直接告訴我 檢查出來是ok 沒問題的
我聽到沒問題 也放了心了 就沒多問了
當時的我 就像在發問此問題時的我一樣
一直認為是狗狗是在換毛
我會覺的怪怪的 是因為突然覺的毛怎麼可以五指滑過去就掉好多
加上 我回想之前家裡的地上的毛 比較毛燥
但手上的毛及最近的毛並不毛燥
原本我是期待他換毛完 會變的更帥
可每看一次他的毛 尤其是尾巴
看了心就疼 可能我也不大了解黃金的換毛時間長短
自己就一直想....
是不是大狗換毛時 舊毛會先掉的很稀疏
才會長出新毛呢??? 還是.....
越想越擔心

但今天有打電話去問是否有驗fT4和Txx [我抄起來 紙放在車上]
醫院是告訴我都有#@@ 但我還是沒問數值
因為 看的醫生國不在

希望一切都是我太緊張了
頭像
我超愛黃金

文章Genki麻 » 2010-04-14, 11:45

今天你送檢體到台灣基因
約三天後可以得到結論
記得要跟醫師拿書面報告囉!!

還有
甲狀腺功能檢查有兩種,是指 基礎檢查 和 高階檢查
如果你當初只有聽到兩個數值 cTSH(犬促甲狀腺激素) T4(四碘甲狀腺素)
那就是作基礎檢查
cTSH和T4的功用及數值(前高後低.兩高.兩低.前低後高都有不同的意義)
應該請醫師詳細地分析給你聽

順道一提
只要有作任何檢測,我一定會要求醫生出示數據結果及參考值給我看
不會只聽"沒事",就當沒事~~
不是不信任,而是怕不用功的醫師沒發現有事!
頭像
Genki麻

文章amy » 2010-04-14, 13:05

做了檢測要拿報告啊.不弄清楚.如何討論後續的治療
1.可以了解是那家做的.準確度如何
2.到底有沒有做
3.保留檢驗記錄做日後的追蹤比較
頭像
amy

圖片: 11