論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

要在寵物店工作了 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

要在寵物店工作了

文章Lady麻 » 2010-04-13, 16:25

明天就要正式的在寵物店上班囉~

高雄蓮池潭附近一家新開的走精緻路線的寵物店,

感覺滿有挑戰性的。

要學的東西好多喔@@

但是最讓我頭痛的大概就是病症之類的不太會分辨,保健品跟飼料倒是還好,

還有自身的健康安全之類的。

除了這些還有什麼需要注意的地方呢?
頭像
Lady麻

文章招財麻 » 2010-04-13, 16:47

不好意思...我是好奇啦~沒有惡意~
請問LADY麻有獸醫什麼的相關執照嗎?
不然為什麼要分辨病症?
不是交給醫生處理就好了?:oops:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章barkingdog » 2010-04-13, 16:55

又不是醫生為何需要分辨病症?

需要的應該是跟老闆談好工作內容為哪些,是否有保險,跟薪資算法
例如受傷公司會不會付醫藥費,一個月休假幾天,等等

你若要賣東西給客人,客人的狗是已經有生病而非一般保健用,
你還是請客人帶去看醫生,請醫生推薦保養品比較好,
畢竟保養品就算吃多也有可能出事,而這責任你也負不起

之前有寵物店員工被老闆叫人來圍歐的新聞發生,(在台中)
或是老闆告員工污東西,污薪水等等,
我不是要嚇你,只是這種事多知道總是比較保險...

啊還有開關門要小心,別讓狗跑掉......

祝你可以順利工作,開心工作!
頭像
barkingdog

文章tess1223 » 2010-04-13, 17:00

要在寵物店工作. 我想到最直接也最讓人心酸的.
就是明知某些東西對狗子並不見得是好的. 但卻因為現實壓力得去販售.
當認知與理想有些差別時. 自我良知和金錢該如何取得一個平衡.
最簡單的, 如市售狗零食中有多少成份透明,安全與健康, 又有多少是真正可以讓狗子安心食用不用擔心防腐劑. 著色劑, 香料的品項?
當顧課上門. 看到那花花綠綠的包裝時. 寵物店的員工有勇氣能夠誠實的說. 那個添加物太多了. 對狗子不見得是好事.
當顧客被新奇的玩具所吸引, 是否又能夠跟顧客講, 啊, 那個是地下工廠製的填充玩具. 狗子在玩可能會被被傷害到的風險...
當顧客想去寵物店採購些營養補充品, 正被包裝上的文字搞的眼花撩亂時. 是否又能夠開口跟顧客客觀的分析, 呃~這個沒有標示純度, 那個吸收率沒有理想, 在哪裡哪裡可以找到更理想的選擇..
諸如此類, 不勝繁舉... :roll:
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Lady麻 » 2010-04-13, 17:30

我昨天去實習4個小時,就有2位客人問狗狗耳朵的問題(紅貴賓拔耳毛),
因為我不是很清楚,所以店長就去招呼那2位客人,
我聽他們在說的時候就有點霧煞煞。

應該不是分辨病症,而是說對一些較基本的問題我比較不清楚,或者應該是說護理才對,
像從牙齒看狗狗的年齡之類的,
有些問題我自己本身沒遇到過所有就不懂。

TO.招財麻、barkingdog
  若有客人問狗狗什麼部分不好(像腸胃、關節、過敏)要買什麼保養品吃,
我是不是應該建議客人先去給獸醫師看,請獸醫推薦保健品,再依照獸醫
推薦的去選擇保健品的種類與品牌?一般的保健品,是否就是依照狗狗的
需要自行挑選?
最後由 Lady麻 於 2010-04-13, 18:27 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Lady麻

文章Fabio拔 » 2010-04-13, 17:45

要在寵物店上班,我第一個想到的是可以帶狗一起去嗎?
然後就是我買東西有沒有便宜!
頭像
Fabio拔

文章barkingdog » 2010-04-13, 18:05

這些問題你可以跟客人說"抱歉我是新人,我請老闆跟您介紹......."
看老闆怎麼講你再學起來就好,
或者你事先請教老闆或店裡前輩

這是現實,就像烏尼媽講的,假設明知產品不好,可是沒賣東西你就沒飯吃,那你賣不賣?
或者明知這款較好,但老闆就是要推另一品牌,那你怎麼跟客人說?

給你薪水的是老闆,而你又是個新進店員,當然凡事以老闆說的話為優先囉......

你的工作是店面的店員,還是美容助理,還是全部都包呢?
頭像
barkingdog

文章Lady麻 » 2010-04-13, 18:17

To. Fabio 拔
我也有這樣想過耶~哈,
還妄想上班時還能順便帶狗狗去洗澡,
買零食會不會比較便宜:lol:

To. barkingdog

謝謝你~我有方向了,
我是應徵門市人員。 :D

我是認為在寵物店工作基本的寵物護理還是需要了解,
所以就PO發問了~ :

至於推薦商品這點我還OK,
促銷中的商品不外乎是例潤或存貨等因素,
我在大賣場做過所以多少還是知道,就算老闆說要推
哪款飼料我還是會把我認為不錯的飼料一起推,
畢竟我扮演的只是解說產品跟建議的角色,
買不買在於客人的認知。
頭像
Lady麻

Re: 要在寵物店工作了

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-04-15, 14:48

Lady麻 寫:明天就要正式的在寵物店上班囉~

高雄蓮池潭附近一家新開的走精緻路線的寵物店,

感覺滿有挑戰性的。

LADY麻:
可以PM給我那間寵物店店名跟地址嗎?!
想去逛逛~順便帶大麥克去蓮池潭散步!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客