論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

公園的小孩跟大麥克 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

公園的小孩跟大麥克

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-03, 11:46

看到最近好多關於小孩跟狗的討論
我也決定把我們家上次的經驗跟大家分享。

上上禮拜依慣例帶大麥克到楠梓都會公園散步
因為大麥克很好叫回來,又不會離開我超過一公尺
所以我在公園沒有在上牽繩的
當然我會很小心的注意週遭狀況
看是否有怕狗的人或是老人小孩

那天要走到中央大草皮時
看到一個剛學步小孩,後面跟著忙著幫小孩拍照的爸爸
我馬上叫大麥克過來,上好牽繩
因為大麥克愛小孩~怕他撲過去
後來我看不對,小孩一直看著我們家大麥克
也一步一步的慢慢接近
心想:小孩不怕狗,爸爸沒有馬上叫小孩離開或抱走
所以就索性讓大麥克趴下,等小孩過來
小朋友也就過來一直看大麥克
說著一堆我聽不懂的話...牙牙學語階段

太久沒遇到小孩了,突然不知道該怎麼跟小孩說話
也進一步發現爸爸沒有阻止
就跟小孩說要不要摸摸狗狗
小孩摸了大麥克後,我就高聲的稱讚他"好棒喔~"
當下我傻了,我當小孩是狗...(管他的)
後來爸爸也靠過來了,大麥克馬上爬起來去接近爸爸
結果我看到了.........
那位爸爸嚇一跳,縮了一下
我想他沒有阻止他小孩,也有可能是因為爸爸自己也怕狗吧
哈哈!!

到高雄讀書也四年了,
雖然養大麥克才一年半
但是我發現
台灣人對狗狗的態度跟恐懼程度
好像有明顯的南北差異
高雄人多數都不怕狗
小孩更不怕...(我還沒遇過白目小孩)
也有很多喜歡狗狗的小孩看到大麥克會一直叫媽媽過去摸摸
之前帶大麥克去B&Q也是一個小孩坐在推車上
一直要摸大麥克,溫柔的摸~

很多小孩都愛狗,但是那些媽媽們都會說狗狗會咬你喔
或是狗狗有細菌之類的話
我想才會造成小孩長大後也怕狗吧!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章米姐姐 » 2010-05-03, 12:28

沒錯
我覺得大人比小朋友更怕狗 :cry:

也是在昨天 我與媽媽看到天氣好
就把咱家小米帶到樓頂跑跑順便曬曬太陽
到了樓上 發現樓梯右邊的陽台有一媽媽在曬衣服
所以我們就走到樓梯左邊的陽台
後來 過不了10分鐘...那位媽媽突然下樓...接著管理員上來
跟我們說:因為那個媽媽曬衣服看到我們帶狗.後來"嚇到"跑下樓

我跟媽媽頓時覺得莫名其妙,因為
第一:我們在樓梯左邊.跟他根本離了超過2公尺以上吧!
第二:我們後來把小米放到離地面150CM的大台子上.而且離門口超遠,他根本看不到啊?
PS.好險平常愛亂叫的小米.在樓上都沒出聲,GOOD BOY
:P

....一整個很無言,我媽還怕到時候管委會會不會不准我們上陽台勒 :cry:
頭像
米姐姐

文章Fabio拔 » 2010-05-03, 16:39

透過狗,也讓我對人種的分類更細了!
頭像
Fabio拔

Re: 公園的小孩跟大麥克

文章狗來馬咪 » 2010-05-03, 17:05

Tammy(大麥克麻) 寫:到高雄讀書也四年了,
雖然養大麥克才一年半
但是我發現
台灣人對狗狗的態度跟恐懼程度
好像有明顯的南北差異
高雄人多數都不怕狗
小孩更不怕...(我還沒遇過白目小孩)
也有很多喜歡狗狗的小孩看到大麥克會一直叫媽媽過去摸摸
之前帶大麥克去B&Q也是一個小孩坐在推車上
一直要摸大麥克,溫柔的摸~

大麥克麻在高雄楠梓那附近讀書啊~

我也是在那附近的某一所學校讀書 :oops:

名字是有一的那間啦 :lol:

至於對狗狗的態度及恐懼程度,我不知道還有南北的差異,這倒讓我有點訝異...

狗痴的我,看到黃金可是會一直傻笑,尤其是"扣頭"的,真的好可愛>ω<
頭像
狗來馬咪

文章elinytg » 2010-05-03, 17:25

我覺得還是要看人吧~
這禮拜牽著我家的米到總爺(台南縣)玩,
結果我在拿水給米喝的時候,
有個小女孩自己跑到我們旁邊說了一句,"好噁心喔!"
當下真的很生氣,
不知道這小孩的家教到底是?

然後又遇到一個老阿公帶著他的孫子,
他的孫子看到米就想要過來摸,
結果那個老頭竟然在我面前對他孫子說,"不能摸,髒髒~"

我真的覺得很憤怒,
但又不知道要怎麼做比較好,
就只有牽著狗離開,
但是心裡真的很不舒服,
為甚麼自己的寶貝要被別人這樣說呢? :evil:
頭像
elinytg

文章哈比葛葛 » 2010-05-03, 17:47

看到這兒,忍不住回應一下

昨天傍晚帶我家哈比上牽繩出門散步,
遇到鄰居念高中大小的男孩,當我們步出電梯時
哈比本能的上前聞了聞,那個男孩的直接反應是抬起腳作勢要踢牠
男孩的母親就在旁邊,她的反應更絕,居然是開心的笑著

當他們走進電梯時,我開口了
哈比,小心! 遇到虐狗人就糟了
頭像
哈比葛葛

圖片: 1

文章熊拔 » 2010-05-03, 18:20

米姐姐 寫:沒錯
我覺得大人比小朋友更怕狗 :cry:

也是在昨天 我與媽媽看到天氣好
就把咱家小米帶到樓頂跑跑順便曬曬太陽
到了樓上 發現樓梯右邊的陽台有一媽媽在曬衣服
所以我們就走到樓梯左邊的陽台
後來 過不了10分鐘...那位媽媽突然下樓...接著管理員上來
跟我們說:因為那個媽媽曬衣服看到我們帶狗.後來"嚇到"跑下樓

我跟媽媽頓時覺得莫名其妙,因為
第一:我們在樓梯左邊.跟他根本離了超過2公尺以上吧!
第二:我們後來把小米放到離地面150CM的大台子上.而且離門口超遠,他根本看不到啊?
PS.好險平常愛亂叫的小米.在樓上都沒出聲,GOOD BOY

....一整個很無言,我媽還怕到時候管委會會不會不准我們上陽台勒 :cry:

我看他是沒遇過壞人吧 :twisted:
頭像
熊拔

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-03, 18:56

狗來馬咪 寫:大麥克麻在高雄楠梓那附近讀書啊~

至於對狗狗的態度及恐懼程度,我不知道還有南北的差異,這倒讓我有點訝異...

狗痴的我,看到黃金可是會一直傻笑,尤其是"扣頭"的,真的好可愛>ω<

是學姐嗎???
我也是有"一"的那間
橫跨高雄縣市的那間!!
我星期一二都會帶大麥客去學校一起上課喔!!

那你看到我們家大麥克絕對會一直傻笑
因為是黃金又扣頭 :D
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Tammy(大麥克麻) » 2010-05-03, 18:58

我們家真的太幸運了
還沒遇過瘋子!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章狗來馬咪 » 2010-05-03, 19:25

Tammy(大麥克麻) 寫:
狗來馬咪 寫:大麥克麻在高雄楠梓那附近讀書啊~

是學姐嗎???
我也是有"一"的那間
橫跨高雄縣市的那間!!
我星期一二都會帶大麥客去學校一起上課喔!!

那你看到我們家大麥克絕對會一直傻笑
因為是黃金又扣頭 :D

沒錯啦,就是橫跨的那一間XD,有個大學橋橫跨縣市的那間

真巧!可惜我早已畢業了,不然就可以看到大麥克囉 :P
頭像
狗來馬咪

文章愛子KEY » 2010-05-03, 22:03

高雄人真的會比較愛逗狗狗玩!
有一顆熱情火熱的心!
現在住花蓮.我就好想念高雄人的雞婆個性! :mrgreen:
頭像
愛子KEY

文章barkingdog » 2010-05-03, 23:51

這兩天看完這一串才在慶幸沒遇到過
剛剛就在台大被小孩追殺

一個爸帶著兩個小孩
對著我的狗衝過來的小男生 目測也有六七歲

當然我的狗很害怕的逃走了(他是膽小鬼)
小男生繼續追,我就跟他說,你嚇到他了,他會咬人!

他本來還要繼續追,他爸就告訴他說不要追了,他生氣會很可怕,
就這樣我們分開了

其實我也很想好好的跟這位爸爸說,不過當下我是打算如果他繼續追殺我的狗
我就要追殺他了 :twisted:

有的時候言語的傳導會比行動的傳導慢一點,所以迫不得已的時候,也是要動一下的!
頭像
barkingdog

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 46 位訪客