論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

抗憂慮玩具的除臭 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章波咪麻 » 2011-04-30, 03:49

我覺得kong有種苦味..... :shock:
頭像
波咪麻

文章boudica1209 » 2011-05-18, 22:08

我買紫色的也有味道然後咬也苦苦的
我的作法(偶然發現的)是飛碟拿去泡水(頗久的)
然後吹乾後會有一層白粉(模)
再拿去刷乾淨在吹乾(電扇)
然後再咬就不苦了,但是還是有些許味道
不過我家狗還是不太玩,不知道是不是食物不夠吸引
還是他太懶
請問大家玩具裡都填充什麼食物呀?(適合飛碟的)
boudica1209

文章熊拔 » 2011-05-18, 23:39

波咪麻 寫:我覺得kong有種苦味..... :shock:

你咬過嗎= =?
頭像
熊拔

文章vickyma » 2011-05-19, 01:29

我家也有買某牌的紫色松鼠L跟黃色飛碟L,橡膠味道超重的
第一天拿到的時候 整個房間滿滿的橡膠味(不過是甜甜的橡膠味(?))
而且久久不散 持續1-2個禮拜呢(24小時開窗通風+空氣清靜機)
當時跟紅色經典KONG 在同一商家一起買的^^"

如果比較某牌跟KONG的玩具味道
紫色松鼠>黃色飛碟>紅色經典KONG>曲線瓶.保齡球瓶(幾乎沒啥味道)

而紫色松鼠跟黃色飛碟 經過一年多...空氣中雖然早就不再飄散橡膠味了
不過近距離放到鼻子下還是有濃濃橡膠味喔^^"
也因為味道很重 狗狗不愛 被擺在房間角落一年都沒使用:P

稍早靈機一動 拿了一包北寄貝殼粉試用包溶解在清水中
(聽說可以除菌啦 但是不知道能不能除味 死馬當活馬醫囉:P)
把松鼠跟飛碟 浸入2個小時 剛剛跑去看成果...好像有用耶...(不過紫色松鼠有點褪色)
紫色松鼠雖然還是有橡膠味 但是減少50%-60%味道喔~
黃色飛碟最令我驚訝 要大力聞才聞的出來橡膠味 大約是減少80%~90%味道喲~~~

不知道是因為剛好我家的玩具已經放一年通風了 所以本身味道已經退很多
所以再浸泡這種除菌粉 效果有加乘 還是真的有效 參考看看囉^^"
頭像
vickyma

文章amy » 2011-05-19, 01:42

狗狗咬的東西.由於會接觸嘴巴.甚至會舔和吞
不管使用那種清潔或清除劑都應該特別小心和注意
附帶一提.P牌的某些東西品質和價格上真的不對等.不敢領教.

價實物美才是王道
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章咩咩 » 2011-05-19, 09:12

Genki麻 寫:
pnangel 寫:
Genki麻 寫:p牌嘛?
剛拿到的確有很重的橡膠味道
我都會在清水下沖洗一番。洗完味道會輕一點,沒辦法完全沒有味道,不過我家元氣也照玩不誤!

不知道p牌會不會有山寨....?

嗯,正是P牌,他的味道超重,不過我是買黃色系的,應該不是山寨吧。賣家是說日本出貨的都是黃色系。
我還在想是不是要把球丟進肉湯裡滾個兩三下讓他味道不要這麼難聞。>_<

可以煮嘛?會不會太高溫了啊!?
我沒買過黃色系,不過紫色系好像不會這麼嗆(不過味覺挺主觀的,或許我鼻子不好吧!?)

我們家也有紫色的飛碟 感覺橡膠味好像真的比較淡 :roll:
不過這次團購kong後 飛碟就被打入冷宮了
頭像
咩咩

文章Bu麻 » 2011-05-20, 01:20

我覺得p牌的那ㄍ味道是洗很多次放很久曬很多次...都沒甚麼變ㄝ
這類玩具我真的收集不少
但k牌的我在這一次跟團...味道已經沒了

我建議大家是用完一次洗一次拉(像狗碗一樣)!!然後要晾乾
沒有的時候要放在通風處
曾經P牌的有幾ㄍ都因為長出黑斑被我丟了 :cry:
頭像
Bu麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客