論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養第2隻狗的好處與壞處?(請提意見) 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章Fabio拔 » 2011-02-24, 21:23

雪碧、Q拔、洛基歐弟你們要出來發表一下啦!

看來我要來去準備結論的演講稿了!
最後由 Fabio拔 於 2011-02-24, 23:20 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Fabio拔

文章小紋妹妹 » 2011-02-24, 21:56

我家NAMI到現在腳側還是做不好,但他喚回還OK!
腳側總是要到NAMI累了的時候才願意走在我腳旁邊而已哩!

上次聚會認識POLY後,真的覺得他精力旺盛的很可愛的哩!
衝力也還真不是蓋的哩!哈哈!

麻麻加油!腳側、喚回也要加油唷!
頭像
小紋妹妹

文章Kiiro麻 » 2011-02-25, 09:16

小紋妹妹 寫:衝力也還真不是蓋的哩!哈哈!

POLY的衝力有經過KIIRO測試過的!!!
是KIIRO的好'跑伴'
頭像
Kiiro麻

文章sprite » 2011-02-26, 23:10

好處是…有伴(我自己認為)
而且可以一人抱一個,好溫暖
還有改掉獨子的壞習慣…

壞處…媽呀!好像講不完a(<---整個很悲觀)
錢燒的很快
一整個就會很偏心(是阿拔,不是我-->我超公正的 8)
然後當遇到挫折的時候就會想…幹嘛自己沒事找事做

可~~~~是~~~~~
看到二隻窩在你身旁打打鬧鬧的時候,就覺得…對咩,好在養了二隻

不過,初期我都會鼓厲別人養第二隻
但是現在我都會說:要好好的思考再做決定
真的!好好的想想~~

再給我重選一次,我會養第二隻嗎?
應該不會

但是,再給我重新選擇一次,我會養嘟子嗎?(我的第二個孩子)
肯定會 :D
頭像
sprite

圖片: 18

文章小班 » 2011-02-27, 13:08

sprite 寫:再給我重選一次,我會養第二隻嗎?
應該不會

但是,再給我重新選擇一次,我會養嘟子嗎?(我的第二個孩子)
肯定會 :D

:cry: 好感動
完全說到心坎裡了
再給我重選一次.我也應該不會養第二隻.因為真的很累

但是問我還要不要養我的第二個孩子莫古.我想我還是會
雖然他調皮搗蛋傻裡傻氣.又瘋狂又粗魯又暴力
但是我也因為他而認識了多很多朋友.懂了更多事情.而且我好愛他 :oops:
頭像
小班

文章寶貝麻 » 2011-02-27, 19:42

可是我給再次選擇
我還是會再養第二隻
因為小朋友玩在一起的方法跟快樂
跟人一起玩是不一樣的

辛苦加倍 花錢加倍 但快樂是無限的

WEWE我愛你~~~~(是在大告白哦)
頭像
寶貝麻

文章PM麻 » 2011-03-02, 19:12

(1)我已經開始訓練原地等待了,達成率目前70%,但就算在家中達成100%,出外一定也是看他心情啦~
在家+愛吃的零嘴 => 200% (還沒喊指令就全做了!)
在家+不愛吃的零嘴 => -50% (波媽苦苦哀求(怕浪費),但大少爺還是躲給你追,好像我要毒死他一樣 T_T )
在家+沒零嘴 => 看他心情
出外不管有沒有零嘴=> -100% (出去好像不見、回來好像撿到! 波爸就是他專屬的捕狗大隊,專門抓他回來.....)

(2)散步範圍+時間已擴大
散步範圍擴大也有好處,若不小心走失,會認得路回來.......吧??
你們覺得你們家的狗若在平常散步的街道上走失,會認得路自己回家嗎?
PM麻

文章米姐姐 » 2011-03-02, 22:03

Poly麻 寫:(2)散步範圍+時間已擴大
散步範圍擴大也有好處,若不小心走失,會認得路回來.......吧??
你們覺得你們家的狗若在平常散步的街道上走失,會認得路自己回家嗎?

咱家的應該不會 :lol: 因為外面吸引力太大了
but即使會 我也不想有"走失"的經驗...所以一定會牽好牽繩
頭像
米姐姐

文章Kiiro麻 » 2011-03-03, 09:28

Poly麻 寫:

這問題很好耶!!

我猜我家應該會回到與我失散處等我吧???
如果真的太久了應該還是會回到家附近吧?

我猜...但是還是不要有經驗比較好!!!
頭像
Kiiro麻

文章Doris0318 » 2011-03-03, 11:49

我們家的寶貝喔...一到外面就像脫了疆的野馬
飛奔離我們而去....
我們越是喊她,她跑的更快,還會頻頻回頭笑CC的看我們
有一次我們還故意躲起來,看她會不會因為找不到我們就回頭了
結果.........
我們錯了,她小妮子玩的更HIGH,真是沒心沒甘的小傢伙

所以後來我們就用牽繩控制她了
不然真的會"離家出走"了
Doris0318

文章barkingdog » 2011-03-03, 12:35

Poly麻 寫:散步範圍擴大也有好處,若不小心走失,會認得路回來.......吧??

你可能要觀察他會不會躲車比較重要
還有會不會在路上撿東西吃
因為這樣比較不可能餓死
但會被毒死之類的
頭像
barkingdog

文章PM麻 » 2011-03-03, 12:58

barkingdog 寫:因為這樣比較不可能餓死
但會被毒死之類的

哈哈,你每次的發言都是幽默又切中重點,每每都讓我大笑! 讚啦! :lol:
PM麻

上一頁下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 13 位訪客