論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是否會給其他狗狗喝水? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

文章sprite » 2011-03-21, 20:16

我不會介意別人喝我們家的水
不過,我會介意我家的去喝別人的水
因為…我知道有些人會介意

除非對方開口說沒關係
頭像
sprite

圖片: 18

文章福仔 » 2011-03-22, 00:45

混濁有泡泡的水 阿糖不喝 但是 阿福喝水 專會用洗臉方式 把水喝成有泡泡~~
所以 你介意 讓你的狗喝有混濁泡泡的水嗎?
我也不好意思讓別狗喝這種 我也會倒掉 再從到給別狗喝 然後也會沖碗後 讓阿糖獨自可以喝乾淨的水(有時候還會擋住別狗一下下 包括阿福~)

不認識的人為什麼要介意啊
頭像
福仔

文章Bu麻 » 2011-03-22, 02:17

我家狗喝水是排隊的...永遠的最後
除非我忘了給他帶水,但這機率很小
我問他要不要喝,他表示要喝,我才倒,他不喝我沒就不會倒(我問他要不要喝水水>>他要喝會舔舌頭)喝完我就收了

我的話不會有機會讓別人喝我家的水ㄝ
我請狗喝水的話,不會是共飲
還有請別的狗喝完我會洗水碗
這是我在狗身上用了人的思維...

除非很熟的狗...就一切從簡,一起叫來喝...
頭像
Bu麻

文章何努努麻 » 2011-03-22, 11:30

不給不熟悉的狗狗喝水,當然是很正常的事,以正常人來說,也不會給陌生人共飲水啊~只是沒遇過這樣的反應~如果是沒有狗的人,反應這樣,那我覺得很正常,因為就是會有些人
對狗嫌棄(唉~),只是感覺對方也是有養狗的人,應該會懂有時狗不會想那麼多~不會分這是你的~那是我的~但這也是身為主人的我該反省的~每個人的方式都不同,而我應該教好我家這隻才是~打這篇只是單純想說說心情,沒有責怪對方的意思~再加上沒遇過,才想發文來問問大家~感謝大家的回答囉~以後我會注意的~
頭像
何努努麻

文章coco麻 » 2011-03-22, 16:48

真的會傳染疾病嗎!!!!(我也從沒想過)

這種情況我記得只遇過1,2次~
在國父紀念館散步時,也是遇到另一隻貴賓狗狗,就互相認識一下
當時我正在用外出碗給coco喝水,他沒喝完
結果那隻貴賓狗狗就跑來喝,喝很快,一下就喝完了
然後我就把碗拿在手上,一邊跟他的主人聊天
結果,那隻狗大概太渴了,就站起來一直想咬外出碗 :lol:
我當然就在蹲下來倒水給他囉~喝完還要,最後就把水全部喝光了
他的主人有問我,說他回去再給他喝就好了
我說沒關係啦,反正coco已經不喝了~

我記得很清楚,因為當時的感覺"很好",一點都不會有分你的我的這種感覺
直覺就是狗狗想喝水好可愛阿!!一起來吧 :mrgreen:
頭像
coco麻

文章barkingdog » 2011-03-22, 17:20

我們來看看犬類常見的傳染病,有可能因為一起喝水而感染的

1.勾端螺旋體,這是人畜共通疾病,通常是因為接觸到病犬的尿而感染
也有因為赤腳踩在溼泥土上而感染的人類例子,還有老鼠身上會帶著它
所以如果其他狗有這個疾病,有去舔尿尿的地方,有去抓老鼠,再跟你的狗一起喝水...
那.........

2.犬舍咳
常發生於繁殖場或寵物店或動物醫院,起因是高密度的動物但低換氣度的環境
傳染方式是接觸到口鼻分泌物,或者是接觸到口鼻分泌物沾到的那個東西
即使康復後病狗仍可能排毒1~2周(所以那隻狗沒在咳嗽不代表他是健康的)
嗯...口鼻分泌物...喝水會溶在水裡.....那........

3.犬小病毒
對環境抵抗力強,好發於年紀小於六個月的幼犬,傳染途徑為經口,主要由糞便排毒.....
經口....

4.犬瘟
飛沫傳播,口鼻分泌物糞尿中含有大量病毒......

5.梨形鞭毛蟲
感染方法為飲用不乾淨的水,感染者可在糞便檢查中找到此一寄生蟲

講了這麼多,就是與陌生狗共飲水真的是有機會感染什麼東西,
這是沒中要偷笑有中也不要意外的事

自家寶貝該打的預防針,外寄生蟲的滴劑,每個月的心絲蟲預防
徹底做好才能盡力保護到小孩

我想不需要對陌生人的狗覺得太安全才好
畢竟每個人對狗的態度或知識真的程度不一
願意的話去聊個天認識一下
對彼此都放心
不然生病是自家小孩在痛苦,所以K金是又聰明又自愛的小孩啊~
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2011-03-22, 17:58

好多種....
真的需要好好的留意了!!!!!
頭像
Kiiro麻

上一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客