論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

保健品混在罐頭飼料中吃好嗎?? 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

保健品混在罐頭飼料中吃好嗎??

文章PM麻 » 2011-04-14, 19:46

圖檔

Poly很挑嘴,鼻子又超靈(我該高興嗎?),導致上述保健品都必須拌在罐頭飼料中他才吃!!
如上圖,各種方法我都試過了,甚至在他面前吃給他看,還表現出好好吃的表情,結果他還是不吃!! (枉費我演得那麼辛苦)

請問,他現在一天兩餐(早、晚),為了讓他能吃上述的保健品,改成下述這樣拌著吃妥當嗎?若不妥當,建議該怎麼做才好?
早上吃 歐奇斯+1/2罐頭飼料+Go-Powerful
晚上吃 歐奇斯+1/2罐頭飼料+護肝膠囊(粉)

我知道吃罐頭飼料不好,但為了讓他吃保健品,好像只有上述的方法才行,還是應該 "寧願都不要吃保健品,也不要這樣拌著吃"?
不吃保健品 跟 拌罐頭飼料吃,哪一種比較不好?

P.S. 我是先買Go-Powerful,試過上述方法都不行後,才改買骨優力,結果還是一樣,必須拌罐頭飼料才行。他真的是名符其實的肉食性動物啊!!!~~~~(悲喜交加中)

PM麻

文章barkingdog » 2011-04-14, 23:25

為什麼不用塞的?

& 我們知道Poly還很幼齒

請問吃保健品的用意是? (是覺得有需要嗎?)
頭像
barkingdog

文章小紋妹妹 » 2011-04-14, 23:59

哈哈!找到和我一樣心路歷程的馬麻嚕!

我家NAMI在小時候可是比POLY嚴重的喔!

我那時是買罐頭將保健品2、3顆包在裡頭,像做紅燒獅子頭那樣。
要不然就是買厚牛排,把保健品塞在中間餵食,液態的部份就沒辦法了!

有問醫生,醫生那時是有跟我說可以,雖然效果加減會被稀釋,但至少有吃!
那時液態的保健品,NAMI不管用啥方式都拒絕,也是寧可喝馬桶水。 :twisted:

那時錠態和膠囊不管是磨碎、剪破攪和在哪裡他都是拒絕!
用塞的,他會趁你不注意時給我"反芻"出來!
所有台北、桃園、台中醫生都搖頭了。 :shock:

我用罐頭包好後,因為我沒辦法天天包,所以有預先包好用真空袋裝起來冰冰箱。
但是我那時是將那當獎勵的零食而不是主食唷!主食還是用歐奇斯。
因為小時候,NAMI連飼料都討厭吃,
所以當她吃完飼料時,我就會瘋狂的誇獎她:哇~NAMI吃光光耶! :lol:
然後再給她吃獅子頭。

這方法用了將近3個月吧,因為荷包真的瘦的不像話了,我只好再改變一下了!
因為NAMI會喜歡吃土司,想說試試看。
剛開始還沒有抓到訣竅時,也常常被抓包導致NAMI轉頭就走。 :cry:
後來就知道了,要包的密不透風,但又不能太大顆。
因為他已經把這過程當作是獎勵的零食了,所以是興奮的!
大部分的時候,都沒被發現。
偶爾被抓包也就認了,不會再勉強。

就這樣,也過了半年左右吧!
因為很不方便,如果土司不夠軟就容易包不好,一包土司約6片。
一片就是一餐的保健品,這樣一包可以用3天。
但是到了第三天,吐司都會有點乾掉了,就很容易被抓包!
出門在外有時7-11會賣完<那時瑞穗最軟>,就糟了 :shock:
好處是因為有吃土司,飼料的量就要減少=.=a。

慢慢的,我會偶爾放個1、2顆在飼料理做實驗。
也因為他已經習慣吃完就有零食可以吃,所以算吃蠻快的,也就沒發現那小小的藍藻錠。
如果被他發現了,原本那句吃光光就會變成:NAMI沒有吃光光喔!<語氣稍微一點點下沉>
在用手指了指碗裡頭,他會過來看看,剛開始看不懂,
還會用那種"那個不是我應該要吃的東西"的眼神投射給我。 :roll:

但是我那時都不理她,只要他過來討土司,我就會問他:那NAMI有沒有"吃光光"?<語氣一點點上揚>
因為他已經將"吃光光"=獎品做好連結了,可能也能知道跟碗裡的食物有關係吧?!
她就會跑到碗的旁邊去坐著,然後哀怨的看著我,但我還是說一樣的話。

大概一個禮拜的時間後,NAMI對藍藻錠和蔓越莓都OK嚕!
就一直慢慢慢慢的加多碗裡的保健品數量,一直到現在......嘿嘿嘿!
保健品只要和飼料一起下就都會吃光光啦!

當然現在吃光光是沒有零食的嚕!

不過這場保健品大戰可是將近2年的時間喔!
到現在,我液態的還是沒成功!哈哈哈! :mrgreen:

<歹勢!好像太長舌了一點哩!打的有點多、有點長 :oops:
頭像
小紋妹妹

文章a88203042 » 2011-04-15, 04:21

液態的我直接用針筒強灌..但我妹妹說這樣不好,我也怕傷氣管...
其他的混肉泥就會吃了...
頭像
a88203042

文章Kiiro麻 » 2011-04-15, 08:23

我都用塞的....
不然就是包起士.............
頭像
Kiiro麻

文章圓圓 » 2011-04-15, 08:32

硬塞+1
頭像
圓圓

文章PM麻 » 2011-04-15, 08:38

barkingdog 寫:為什麼不用塞的?

& 我們知道Poly還很幼齒

請問吃保健品的用意是? (是覺得有需要嗎?)

因為不想讓他對保健品有壞的聯想,所以不想硬塞。

Poly 現在1歲7個月,算年輕,但我想保養要從年輕做起,等老狗再來吃保健品可能就來不及了,畢竟保健品的用意是在"預防重於治療",所以趁年輕時就開始顧身體好像比較好,這是我的想法,所以才買給他吃。

但我也會想,他的身體狀況應該正值青壯年期,身體一定會有基本的防禦力,所以是不是等到3歲再來吃就好?但又跟"預防重於治療"的觀念有衝突,我自己都把自己搞得糊塗了!! 所以才想上來問大家。
PM麻

文章barkingdog » 2011-04-15, 10:44

Poly麻 寫:因為不想讓他對保健品有壞的聯想,所以不想硬塞。

行為上課有教
沒事就塞但是都塞好料
十次裡有九次是好料一次是藥
狗寶貝就不會那麼討厭塞的這個動作了

我家是塞完都會馬上給好料
所以他們似乎是完全不會逃避塞益生菌這回事 (我家只有使用益生菌)

另外我很感佩POLY麻為了疼兒子所做的付出 :!:
頭像
barkingdog

文章PM麻 » 2011-04-15, 12:40

barkingdog 寫:
Poly麻 寫:因為不想讓他對保健品有壞的聯想,所以不想硬塞。

行為課有教
沒事就塞但是都塞好料
十次裡有九次是好料一次是藥
狗寶貝就不會那麼討厭塞的這個動作了 ==> 這真是一個好方法,讓他不討厭塞的動作,但問題是一拿零嘴Poly就自動靠過來了,該如何讓他體會我是在做"塞"這個動作,而不是零嘴靠過去他嘴巴就自動張開?

我家是塞完都會馬上給好料
所以他們似乎是完全不會逃避塞益生菌這回事 (我家只有使用益生菌)

另外我很感佩POLY麻為了疼兒子所做的付出 :!: ==>我只是盡我所能而已 :oops: ,而且我算起來還是新手,還有很多東西要學的,不要這樣誇我啦 (搖尾巴中~)

如上述紅字
PM麻

文章barkingdog » 2011-04-15, 12:50

Poly麻 寫: ==> 這真是一個好方法,讓他不討厭塞的動作,但問題是一拿零嘴Poly就自動靠過來了,該如何讓他體會我是在做"塞"這個動作,而不是零嘴靠過去他嘴巴就自動張開?

就真的塞啊 而且為了降低戒心 bu麻還有教說要看個人的情況分階段來做

假設他目前討厭"塞這個動作"
那就
1.拿零食碰嘴,給吃
2.拿零食碰牙,給吃
3.碰舌,給吃
4.進去一點,給吃
5.進去多一點,給吃
6.塞,給吃~

以上可以濃縮或再分成細節慢慢執行 (執行二十次才給一次藥之類的)

以後你拿藥他也會以為是零食嘴巴張開等你塞

而且習慣成自然反射動作吞下去

阿不就掌聲鼓勵鼓勵了嗎?

練成了一輩子都不用煩惱吃藥困難囉

題外話是與其包不健康的罐頭還不如包什麼起司啊沙其馬啊香腸啊培根啊
一樣不健康但他不是吃的比較開心嗎....

再題外話
我以前看人家塞藥都把手往喉嚨深處放覺得很殘忍
因為放舌頭然後閉他嘴巴他也是會吃啊,幹嘛戳那麼深?
現在才知道放深一點他會反射直接往下吞,快超級多
反而縮短了在那邊耗他可能還會吃到苦苦藥的時間

題外話沒完沒了
小時候被迫吞純的魚肝油,也是吞完就快速吃肉鬆或美碌的粉....
所以我想不開心的藥塞完之後馬上給好料
應該也是不會傷他的心太深啦.....
頭像
barkingdog

文章Kiiro麻 » 2011-04-15, 13:11

barkingdog 寫:
再題外話
我以前看人家塞藥都把手往喉嚨深處放覺得很殘忍
因為放舌頭然後閉他嘴巴他也是會吃啊,幹嘛戳那麼深?
現在才知道放深一點他會反射直接往下吞,快超級多
反而縮短了在那邊耗他可能還會吃到苦苦藥的時間

塞深一點真的就很快了!!!

其實我也曾經用起士或是肉塊混淆著塞給KIIRO吃
但是....
我發現用食物時他不給塞耶.....
閃來閃去,放進去還會想要用舌頭頂出來吃掉!!

但是塞益生菌時,他也不會躲....
頗有從容就義的感覺!!!
頭像
Kiiro麻

文章黃毛毛的麻 » 2011-04-15, 15:52

Poly麻真的用心良苦~~

我我我也分享一下我家的作法好了
其實我家少爺蠻喜歡吃保養品 所以沒有太大的問題
錠狀的他通通都愛吃 只有骨優力要幫他折一半不然他會一直反覆吐出直到嚼的很碎再吃進肚子
而膠囊狀就不會自己吃 他不喜歡把膠囊咬破(應該是"以前吃藥曾把膠囊咬破會吃到苦" 所得到的不好的聯結) 所以我都是幫他從側嘴的臼齒後有個縫塞進去 他會自己自動吞進去
這是我家少爺比較喜歡的方式 但如果Poly不喜歡 我想不要勉強 避免有不好的經驗

:oops:

另外 在我家餵藥曾經是很痛苦的事情
提供一下過去餵藥時的經驗 : 把藥包在川燙過放涼的一小片牛肉片 或豬肉片
後來改成 他願意自己吞下膠囊 我會馬上給他一小片牛肉片 或豬肉片 或者一小塊吐司

ps我家最早期也試過肉罐頭 把膠囊藏在裡面 不過他就是可以把一大團肉吃光 然後膠囊還是在碗裡 .............

希望可以幫上一點點忙....
頭像
黃毛毛的麻

下一頁

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客