論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

是誰的問題比較多 

關於寵物的生活趣事,週遭見聞,新聞感想,讀書心得...等等,都歡迎來此發表交流喔!!

版主: machi, Kiiro麻, 崩啾拔

是誰的問題比較多

文章福仔 » 2011-05-26, 07:47

今天早上 帶著一個2.3歲的小孩在田邊散步 我們是順向的

經過一個電線桿 突然 有一台機車 從對方車道 騎到我們前方來

也剛好 小孩看到有人騎到他前面以為找他的 就突然的往前

嚇到那台機車騎士 騎士之後停下來 喊了一句:是不會牽好!

然後 我跟他回復了一句"歹勢喔"

看到這裡 請問是誰的問題??? 如果那個機車撞到我牽的小孩 誰該負責? 請問是誰逆向 又是突然的騎過來

知道我個性的 都知道我想很多(機車) 如果 預先的 那位騎士是在很前面 就逆向 往我們的方向騎來 無論對錯 "我一定會避開!!!!!" 並不會因為自己是在正確的車道 走正確的方向 明知可能會有事還是大喇喇的

也就是因為他很突然的變換過來 讓我來不及反應 才會發生這樣的事

是誰的問題?

好吧 還有一件事要講 上面"的2.3歲小孩" 請換成阿糖 請再看一次文章

對方說的話 請換成: 這麼兇還敢牽出來!!

阿糖是有往前的動作 我有拉住並出聲制止 絕對沒有碰到他 因為我出聲了 糖更沒有叫沒有跳也不再往前

你覺得誰對錯問題 結果是否會更改??

如果會更改的話 請思考一下 為什麼?? 是甚麼影響了你??

就因為 小孩換成狗???

小孩做甚麼事都是對的?? 狗無論如何 都是錯的??

請好好的思考一下吧

另外 阿糖的養成的劣行是因為 每次鄰居騎機車過去看到阿糖 都是高聲的叫"糖~糖~~" 然後騎到他前面
一次 就會養成他 看到機車往他的方向騎來 就會衝過去(不是撲) 然後 我就要花一陣子 改掉
再下一次 又一個"糖~~糖" 再衝~~
唉~~~ 所以我養成 看到機車過來 我就會很小心
頭像
福仔

文章Matilda » 2011-05-26, 11:51

兩種情況都覺得是機車騎士有問題
這個社會真的很多"大聲就贏/自己都沒錯"的人

鄰居的行為真的對毛小孩有很大的影響
寶大爺到現在還是改不掉看到路人手上拿塑膠袋就湊過去看有沒有好吃的壞習慣......
出門都要緊迫盯"狗"
頭像
Matilda

文章barkingdog » 2011-05-26, 13:12

所以是社會教我們以毒攻毒以暴制暴啊

自從剃回平頭之後再也沒有人跟我說狗尿尿怎樣了耶

不過我們也是很理性的人

如果對方有禮那我們也會很有禮啦

ex: 每次稱讚小氓又帥又俊的對面阿姨,流氓媽就主動給他摸小流氓了呢~
頭像
barkingdog

文章Fabio拔 » 2011-05-26, 21:12

人跟人相處本來就會產生摩差,更何況你把人抽掉,換成人跟狗相處......

但不管小孩跟狗有沒有換,我都覺得是對方錯!(我主觀意識強嗎??)

barkingdog 寫:.........自從剃回平頭之後.......

好想看你長髮飄逸不知是什樣子???哈哈哈!
頭像
Fabio拔

文章Umi麻麻 » 2011-05-27, 15:38

在台灣還是很多人認為狗很低等

Umi大隻活潑,很多人會靠近想要看他,而Umi就會撲過去叫兩聲,人家就會嚇到

有的人笑笑就算了,有的人會在那裏碎碎念!Umi就是喜歡人,遠遠看到有人要走過

去他就會在那等要嚇他,通常我先看到Umi的眼神我就會先制止他,來不及只好跟人

家說不好意思,還是遇到很多人,專程走來跟我說:你們家的狗很討厭耶!狗你要看

好!養那麼大隻要幹嘛!你要給我嚇死喔!.......討厭的人真的很多啦!

有一次真的很好笑:我看到Umi蠢蠢欲動了,我就等人家要靠近的時候大聲跟Umi

說:不行!結果那個人是被我嚇到倒彈了好幾步!而Umi沒叫,那個人臉很臭的就走

了;所以我們得出了一個結論,被人嚇到沒關希啦!

剃平頭有效喔!家裡抓一個來剃好了 :lol:
頭像
Umi麻麻

文章m4567892002 » 2011-06-06, 23:59

barkingdog 寫:所以是社會教我們以毒攻毒以暴制暴啊

自從剃回平頭之後再也沒有人跟我說狗尿尿怎樣了耶

不過我們也是很理性的人

如果對方有禮那我們也會很有禮啦

ex: 每次稱讚小氓又帥又俊的對面阿姨,流氓媽就主動給他摸小流氓了呢~

凶狠~
真的很有效!
如果是我帶財出去,
三不五時就會被一些人關切,
如果你很認真的跟他們解釋,
到最後就會吵起來...
煩~
頭像
m4567892002

回到 五花八門雜論區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客